Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Снежный Трамп, Покемон и другие



Ежегодный Снежный фестиваль Саппоро показал особенные актуальные снежные скульптуры, успех которых вирусом пошел по Японии, и одна из самых известных знаменитостей, это новый президент США Дональд Трамп. Фестиваль всегда привлекает внимание любителей ленд-арта, наверно потому, что в снегу воплощают культовые, кавайные и даже острые темы. Снег – всегда весело! Смотрим?





Саппоро захватили герои «Звёздных войн» – в городе открылся знаменитый снежный фестиваль «Юки Мацури». Ежегодно парки и улицы города украшают гигантскими скульптурами из ледяных глыб.




В этом году гостей фестиваля встречают 250 изваяний. Для их создания в город завезли 30 тысяч тонн снега. У авторов было всего 4 дня, даже если речь - о возведении парижской Триумфальной арки высотой 17 метров.






Над созданием кристально-белых произведений работают профессиональные скульпторы со всего мира – в том числе из тех стран, где снега не бывает совсем. Помогают им добровольцы.





Ледовый фестиваль проводится на протяжении почти 70-ти лет.







sapporo-snow-festival-2017-sankei-photo-1.jpg

сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
loreley_legend February 10th, 17:22

В москве тоже недавно делали трампа на фестивали снеговиков. Снежная слава..


tanjand February 10th, 18:48
:-)

Снежный Трамп, Покемон и другие

livejournal February 12th, 15:26
Пользователь blog_of_eugene сослался на вашу запись в своей записи «Снежный Трамп, Покемон и другие» в контексте: [...] Оригинал взят у в Снежный Трамп, Покемон и другие [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account