Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как спасли подростка от секс-рабства



На борту самолета, следовавшего из Сиэтла в Сан-Франциско, внимательная стюардесса заметила испуганную и растрепанную девочку лет 14-15. Ее спутником был хорошо одетый пожилой мужчина, сообщает NBC.
49-летняя Шелия Федрик работала стюардессой авиакомпании Alaska Airlines. Она стала наблюдать за странной парой.


Чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения, Шелия несколько раз попыталась заговорить с обоими пассажирами, но ей всегда отвечал только мужчина. При этом он выглядел раздраженным.




Понимая, что ей нужно действовать быстро, Шелия тихо сказала девочке посетить туалет, и оставить записку на зеркале. "Она написала записку, что нуждается в помощи," сказала Фредерик пилотам. Они, в свою очередь, вызвали полицию Сан-Франциско, которые приехали и стали ждать в терминале подозрительного человека.







Сейчас девочка в безопасности. Она учится в колледже и поддерживает связь с спасшей ее стюардессой.

Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
shaltay_boltay February 7th, 12:17
хорошо то, что хорошо кончается)

fotonik2 February 7th, 12:17
Хорошо что хорошо кончается.

nikitaminev February 7th, 12:18
повезло девочке.

vitaliy0320 February 7th, 12:18
смелая

0gnevo February 7th, 12:19
Повезло девочке!

0chen_interesno February 7th, 12:19
она молодец

lv973 February 7th, 12:20
Такие люди как эта стюардесса вызывают восхищение!

in fiocci February 7th, 12:20
охуительная история
а чо за негр на фото?

girkotik February 7th, 12:43
Аппетитная феминка. Ябвдул.

СЕРГЕЙ МАХНО February 7th, 12:47
не перевелись еще герои нашего времени.

nadi_gourmet February 7th, 13:23
бдительные стюардессы. Интересно, а наших учат как быть в таких ситуациях?

natachern February 7th, 14:53
Учат. Их вообще серьезно учат.
Она спасатель прежде всего, а стаканчики с курицей разносить - это так, бонус к профессии...

stiforov February 7th, 13:40
Подробности! Мне нужны подробности!
Стюардесса стала наблюдать за странной парой. И? Что она заметила? Каким образом она сказала девочке, что ей нужно в туалет?
Сейчас девочка в безопасности. Так а что именно ей грозило? Кто этот человек, куда он её вёз и что собирался сделать? Понятно, что что-то связанное с секс-рабством, но вообще какой-то рассказ неполный, только фото смелой стюардессы.

ab_dachshund February 7th, 13:51
Н-да, чего-то непонятно. Где родители, как был куплен билет, почему пусть даже на внутренних линиях не потребовали доверенность от родителя или опекуна (или что там). Что, можно купить билет/сесть в самолет с чужим несовершеннолетним ребенком без предъявления документов, как в маршрутку? Или это и был родитель или опекун? Или родители ее и продали?

"Девочка учится в колледже" - и что? Где ее семья? Где громкие разоблачения сети траффикеров?

И главное - почему герой-спаситель именно стюардесса, где все эти ювеналы когда они так нужны? Разводят на откуп богатые семьи за синяки и ссадины?

Где мораль в истории? Докапываться до любой девочки, вдруг она секс-рабыня?

tanjand February 7th, 14:01
Я дала ссылку. Это рассказ о наблюдательной стюардессе, которая оказалась неравнодушной к тому, что заметила. Рассказ о проблемах девочки, наверно, был бы некорректен - она живой человек, а не героиня романа. Думаю, она не разрешила публиковать подробности, оно и понятно - ей и так досталось.

stiforov February 7th, 14:10
Если что, эти мои претензии не к вам, а к оригинальной истории. Да, я прошел по ссылке, думал, может там что-то подробнее расскажут. И честно говоря, этот материал выглядит как реклама двухдневного семинара для стюардесс. Там половина статьи про то, как на этом семинаре стюардесс учат замечать всякое, что может указывать, что с пассажиром что-то не так.

ab_dachshund February 7th, 14:47
Не знаю, с чего это девочка не разрешила публиковать о том, как и почему служба безопасности аэропорта пропустила в самолет трафикера с заплаканной несовершеннолетней секс-рабыней. Наверное, чтобы никто из сотрудников не сделал выводов и не исправился.

Да и зачем? У нас же есть последний оплот - стюардесса, одна на пару сотен пассажиров. Она всех и спасет. Если бы курсы были трехдневные, они бы и уклонистов от налогов научились бы ловить.

chuka_lis February 8th, 1:07
наверное следствие. в этих случае никаких имен не публикуют. только если жертвы соглашаются и это не противеречит интересам следствия.
к тому же случилось это вот-вот- октуда бы у газеты те подробности о которых вам интересно? про документы, кто, кого и как сажал на рейс и тд.

ab_dachshund February 8th, 4:59
Ну имена и не нужны. Написали же "секс-рабыня" про несовершеннолетнего ребенка, который уже подросток?. Это что, просто предположение? Кто-то же это сказал?

Наверное надо было и сказать, кто этой девочке сопровождающий, как она к нему попала, как они прошли контроль. Чтобы люди знали, чего опасаться.

chuka_lis February 8th, 6:19
как только проведется расследование, так и будет написано, если посчитает редакция или журналисты- интересным.
вы наверное детективы любите читать? где за полдня уже все сразу ясно кто где как и с кем и почему, с подробностями? а раз попало в газету, то уж тем более все все давно знают, особенно журналисты?
должны ж быть всякие детали и подробности. интервью. у подростка, хоя бы. ато, всего навсего стюардесса. а еще лучше найти пассажиров на соседних сидениях и тож узнать, что они заметили, узнать их мнение, итд.
"как прошли контроль", очень заманчиво.
я так понимаю, корреспондент опросил подростка, сопровождающего, а так же службу аэропорта Сиэттла (нашел конкретных служащих, записи видеокамер, итд) - за несоклько часов, да? и, быстренько, чтоб удовлетворить любопытство негодующих, должен был и написать.
а раз не провел журналист такого расследования, чего писать то, про случай? ну разве что елси полицейские или фбр, уже все быстренько тоже сделали, все данные сообрали, проверили, меньше чем за день, да и поделились по доброте душевной с корерспондентом..
не?))

ab_dachshund February 8th, 6:33
Ок, тогда почему написали открытым текстом, что девочка - секс-рабыня, если расследование еще не произведено?

Мне не нужны детали и подробности. Я спрашивал, почему последним оплотом в борьбе с трафикингом (или вы считаете этот вид преступления - малораспространенной шалостью?) несовершеннолетних секс-рабынь является стюардесса внутренних линий с двухдневными курсами за плечами?

Да, журналист должен был или написать что девочка обратилась за помощью и стюардесса передала эту просьбу пилотам И ВСЕ - или нагнетать анста про секс-рабство несовершеннолетних.

Ну представьте что у вас ребенок в супермаркете закапризничал, мол хочу игрушку. Как вы поглядите на такого журналиста, который сперва ляпнет на весь твиттер что это "хорошо одетый посетитель магазина с несовершеннолетней секс-рабыней", а потом будет юлить что он мол журналист и не обязан ничего объяснять, давайте мол дождемся расследования?

Edited at 2017-02-08 06:33 am (UTC)

chuka_lis February 8th, 7:07
в оригинале написано human trafficking.
и нагнетания особо нет.
я имею ввиду английские варианты.
я понимаю, что вам ваша версия про "капризного непослушного подростка", и "придуманной журналистом истории про героическую стюардессу" ближе, отсюда и позиция: "а баба яга-против".
Но, не журналист вам (или кому то там из критиков подачи материала), "должен", писать по тому формату, который вам желается ( просто "сводку"), а уж если у вас есть такое жжение разобраться, что к чему, да еще и уязвить непрофессионально срабоватшего (по вашему мнению) журналиста- то вы и должны (сами себе, ясное дело) разобраться.
причем с фактами, а не аргументами "ну представрьте себе", или " а я думаю дело было так".
тк эти аргументы это спекуляция, мнение, не более.
и доказать, что написаное- утка, дело было так и так, это были дядя и племянница (или дедушка и внучка), вот вам ссылка, вот рапорт секьюрити, вот криминал рекорд, вот публичные извинения, или вот что пишет другая пресса или реализ авиакомпании, или аэропорта, по этому поводу (событию) этс, так что я- молодец, вот как надо, а журналист тот- профан.
а остальное- это пустое брюзжание.

ab_dachshund February 8th, 7:20
Ну это как минимум похищение, то есть уголовно наказуемое деяние.

У нас, в нашем темном Мордоре с его звериными законами, восходящими еще к Навуходоносору, есть такое понятие "клевета". У вас там нет такого? Это уголовно наказуемое преступление - в частности, оно применимо к тем, кто обвиняет других в совершении уголовных преступлений без определения суда. То есть вы можете обозвать оппонента дебилом или женщиной легкого поведения - это будет административное правонарушение, но назовете его вором, убийцей или трафикером - если до вас этого не сделал суд - уже уголовное. В свободной стране эльфов, как я понимаю, можно трендеть что душе угодно про кого захочешь - и ничего тебе за это не будет.

Только что-то я сомневаюсь, что ничего не будет. Потому и имен нет, да и вся история скорее всего просто выдумана ради пиара стюардессы или курсов.

Другими словами, журналист не имеет права бросаться такими обвинениями до решения суда (даже не "окончания следствия" - именно до суда). Значит, или обвинительный приговор был озвучен - тогда доступны и подробности (без имен, бога ради), или журналист формально _оклеветал_ "хорошо одетого джентельмена" ради желтого заголовка. То есть попросту ВЫДУМАЛ преступление.

chuka_lis February 8th, 8:12
а на кого "клевета" если нет имен и подробностей?
анонимный "хорошо одетый господин" сидевший рядом с неназванной "девочкой блондинкой 13-15 лет", подаст на газету обвинение в клевете?
вы это себе как предстваляете?
)))
да, кстати, свобода слова в наличии, и некоторые умеют ею пользоваться.

ab_dachshund February 8th, 8:27
Потому так и сформулировано, чтобы не проверить и не подать иск. Потому что если бы было имя - был бы иск стопудово.

Но это значит что - желтуха чистой воды. А от нее один шаг до просто выдумки новости.

ya_miha February 8th, 2:04
На внутренних линиях мало чего проверяют.
Ты даже можешь быть нелегальным жителем США и спокойно себе пролететь в другой штат.
Служба иммиграции к службе безопасности аэропорта и никакого отношения не имеет, например.
Вот вы, например, когда садитесь в автобус в Москве и едете, например, в деревню Грязи чтобы посмотреть замок Пугачёвой и Галкина, - вас проверяет кто-то что это за ребёнок с вами?
Тотальный контроль за жителями можно ввести. Но кто это будет оплачивать?

Edited at 2017-02-08 02:05 am (UTC)

ab_dachshund February 8th, 5:03
Я про это и спросил - может ли человек сесть на внутренний рейс в самой свободной стране с заплаканной несовершеннолетней секс-рабыней, примерно как мы в автобус? И никто ничего не спросит, не проверит ни документов, ни имена на билетах - одна надежда на бесплатного осведомителя в лице стюардессы. Оказалось, может. Все, спасибо, вопрос исчерпан.

ЗЫ. И спасибо, что посадили нас на автобус замки смотреть - а не в запряженную медведями сарматскую колесницу.

ya_miha February 8th, 5:07
Да я что-то долго думал какие у вас там интересности есть и почему-то про эту звёздную пару вспомнил ;-).

Но в аэропорту даже на внутренний рейсах хорошо шмонают. Мне даже скрининг один раз с ладоней сделали на анализ последнего контакта с химическими веществами.
Но документы это святое. США хорошо тем, что никто не суёт нос в чужое дело. Нарушил эмиграционный режим? Общайся с имиграционной службой. Простой охранник или полицейский тебе ничего сделать не могут.

ab_dachshund February 8th, 6:00
У нас "интересности", которые старше этого вашего Колумба на пару веков, даже за особые достопримечательности не канают. Деревня Нагатино, в которой сейчас голимая промзона и троллейбусный парк, возникла в 14 веке, например. Так что поменьше снобизма насчет "интересностей".

И я не знаю, что там вам про нас наговорили, но у нас тоже патрульный мент не может оштрафовать за нарушение ПДД, и наоборот - гаец не станет шмонать на предмет разрешения на торговлю - хотя формально они одно ведомство. А охранник у нас, как и у вас, вообще частное лицо. Хотя конечно у нас нос суют - например наш СОРМ создали аж на пять лет раньше, чем ваш Эшелон. Россия - родина тоталитаризма и слонов. Но не монополист ни на то, ни на другое.

ya_miha February 8th, 6:34
Ну а почему полиция у вас прописку проверяет?
Почему в функциях полиции находятся миграционные вопросы?

Просто ещё раз подчеркну, что самое большое откровение было, когда одни не лезут в дела других. И это вообще не всех уровнях. Подчиненный идёт к начальнику, начальник к его начальнику. Никто не может прыгнуть через голову или две головы. Могут безусловно, но редко кто это делает. Через голову прыгают только тогда, когда начальник не решает вопросы. И если он не решает вопросы, то скорее всего этого начальника скоро уберут.

Не нравится как работает коллега из отдела маркетинга? Идёшь к своему начальнику и говоришь: мне не нравится как Вася делает то и это. И начальник твоей идёт к начальнику маркетинга и разговаривает с ним по поводу его подчиненного Васи. Ну и система собственно работает.
А в России как в частности? Проблема где-то на месте и как решить проблему? Всё верно, позвонить на линию с президентом России :))). Я утрирую конечно, но мы как-то так все привыкли делать, потому что промежуточные звенья плохо работают, если не сказать хуже.


ab_dachshund February 8th, 7:00
У меня полиция не проверяет прописку, мой фенотип, акцент и поведение их не возбуждает, тьфу-тьфу. Меня если и дергают - то лишь понятым.

А вообще какая разница? У вас штат этой миграционной полиции раздут на ваши налоги, а наши только сидят в офисах, а полевую работу перевели на участковых и патрульных. Все логично. Ваши рассуждения примерно так же интересны, как рассуждения обывателя о военном конфликте - типа у вас оперативную задачу десантирования под огнем решает пехота, а у нас морская пехота. У вас типа неправильно, а у нас правильно. А на самом деле и там и там солдатня, какая разница? Попадет вожжа, генералы и танкистов пустят в штыковую.

Еще раз - вы наслушались баек. У нас это как раз проблема, что одни не лезут в дела других, что есть если и не противостояние, то соревнование меж службами. Самый яркий пример - это говнорынки там, где есть станция метро и ж/д станция рядом. Там пересекаются юрисдикции обычных ментов, метроментов и железнодорожных. Договориться о совместных рейдах они не могут, потому когда облаву устраивают, скажем, метроменты, торговцам достаточно буквально отойти на 10 метров дальше - и все, у тех кончилась юрисдикция. Это, повторюсь, проблема, а не благо, что бы вам там в уши не пели.

Хотя сам я анархист, если бы я был государственником, я бы все силы положил на то, чтобы разные службы сотрудничали и помогали друг другу, а не собачились и не соревновались, дублируя полномочия и раздувая бюджет и штат.

В России где как - но в целом так же. Либо ты собачишься с коллегой напрямую, либо подключаешь _свое_ начальство, чтобы оно наехало на его начальство со всей административной мощью. Только у нас этим не принято гордится, есть даже термин такой - "телефонное право". При нормальной работе и адекватном регламенте в этом просто нет нужды.

И не надо рассказывать, что у вас там нет петиций конгрессу и всего такого.

У вас просто перевернулись ценности с ног на голову. Выплеснули ребенка с водой - в описанном в посте случае этим ребенком оказалась "несовершеннолетняя секс-рабыня". Стоит одна ее слезинка этого манерничания с зонами ответственности? Вам решать, вы же хозяева в своей стране, пока миграционных копов нет на горизонте.

Кстати, сколько бы вы мне не рассказывали про эти носы в чужих делах - но стюардесса из поста явно нарушила все эти богоданные ограничения и прыгнула через голову сразу нескольких ведомств, которые так были заняты приглядыванием друг за другом, что проглядели трафикера. И спасибо ей за это, если конечно вся история правда.

(Anonymous) February 7th, 14:09
Наблюдательная женщина , ее наверняка учили этому - наблюдать за пассажирами на случай терроризма ...

natachern February 7th, 14:51
Молодец стюардесса! А другая бы мимо прошла...

ne_manya February 7th, 15:03
Херня какая-то. А, может, это дедушка с внучкой домой с каникул летели? А теперь дед в камере пыхтит и не может понять, че творится ваще.

Alexey Kucherenko February 7th, 15:40
Девочке не угрожало сексуальное рабство, отнюдь. Вмешательство стюардессы было неуместно и нецелесообразно в том виде. Нужно было оказать помощь другим способом. Как минимум всё было бесполезно.

А вообще есть хорошее выражение медвежья услуга - вот это оно.

tanjand February 7th, 16:22
Что значит - не угрожало рабство? И почему она тогда попросила помощь? Вы что -то знаете об этой истории?

Alexey Kucherenko February 7th, 16:58
Простой просмотр ситуации. Вдобавок девочка предпочла общаться со стюардессой, а не со своими родственниками. Там ещё и стюардесса от неё огребет.

chuka_lis February 8th, 1:08
у вас буйная фантазия))

Alexey Kucherenko February 8th, 14:06
У меня вообще нет фантазии)))

Как спасли подростка от секс-рабства

livejournal February 9th, 21:57
Пользователь saxyli_dolganin сослался на вашу запись в своей записи «Как спасли подростка от секс-рабства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как спасли подростка от секс-рабства [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account