Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пластмассовое совершенство



Вы знаете, что улицы, где расположены магазинчики, торгующие одним видом товара, есть не только в Пекине? В Стамбуле они тоже есть. Идешь по такой улице и смотришь на кучу сантехники, выставленной в каждой витрине… Или меха… Или тебя, встречают пластиковые клоны. Целой улицей, в каждом магазине. У каждой двери – пластмассовые люди.
А недалеко от этой улицы находятся небольшие производства манекенов.





В одном двухэтажном или трехэтажном здании пластиковые фигуры изготавливают и собирают вручную полностью с ноля. На частных мини-производствах, где работают по трое-пятеро человек, кукол также ремонтируют, меняя в них негодные части «тела» и возвращая им товарный вид.








Склады заводов полны «клонов» — бесполезных старых манекенов.





Процесс создания пластмассовых людей довольно вредный для здоровья. Рабочие на заводах трудятся без соблюдения каких-либо правил безопасности и гигиены.
Создавая манекены, они дышат краской и пластиком.








Степан Рудик

Родился в Измаиле Одесской области, живет в Польше. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «фотоискусство». Член Союзов фотохудожников Украины, России и Польши. Обладатель Гран-при международных конкурсов. В 2010 году получил стипендию Национального польского культурного центра Gaude Polonia.



Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sdvoryanchikov January 28th, 12:19
забавно))

kwakin_misha January 28th, 12:56
сложная работа..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account