Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пластмассовое совершенство



Вы знаете, что улицы, где расположены магазинчики, торгующие одним видом товара, есть не только в Пекине? В Стамбуле они тоже есть. Идешь по такой улице и смотришь на кучу сантехники, выставленной в каждой витрине… Или меха… Или тебя, встречают пластиковые клоны. Целой улицей, в каждом магазине. У каждой двери – пластмассовые люди.
А недалеко от этой улицы находятся небольшие производства манекенов.





В одном двухэтажном или трехэтажном здании пластиковые фигуры изготавливают и собирают вручную полностью с ноля. На частных мини-производствах, где работают по трое-пятеро человек, кукол также ремонтируют, меняя в них негодные части «тела» и возвращая им товарный вид.








Склады заводов полны «клонов» — бесполезных старых манекенов.





Процесс создания пластмассовых людей довольно вредный для здоровья. Рабочие на заводах трудятся без соблюдения каких-либо правил безопасности и гигиены.
Создавая манекены, они дышат краской и пластиком.








Степан Рудик

Родился в Измаиле Одесской области, живет в Польше. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «фотоискусство». Член Союзов фотохудожников Украины, России и Польши. Обладатель Гран-при международных конкурсов. В 2010 году получил стипендию Национального польского культурного центра Gaude Polonia.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
По информации телеграм-канала Mash двое неизвестных вошли на проходную в здание Нового Арбата, где арендует помещение радио "Эхо Москвы". Из баллончика брызнули газом в лицо охраннику. На лифет поднялись на 14 этаж в редакцию, подошли к рабочему месту Татьяны Фельгенгауэр и один из…

  • 1
sdvoryanchikov January 28th, 12:19
забавно))

kwakin_misha January 28th, 12:56
сложная работа..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account