Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мужское воспитание



Еще одна история из моих новогодних встреч со давнишними друзьями. Рассказала моя подруга. Она в Москве уже 10 лет. Замужем, двое детей – мальчик и девочка.
Она считала, что счастлива, пока они не стали подрастать.

Вот уже почти год она живет как в казарме – к воспитанию детей подключился муж. Кстати, где мои френды, которые чуть что случается, пишут – а где папа? Он что, не воспитывает? Это пример, как папа может воспитывать.



Мальчик старше, ему уже 8 лет, девочке почти 6.

Папа растит дочку по принципу, что она все должна делать беспрекословно. Когда он приходит домой, она должна бросить все – мультики не мультики, книжку или игрушку, и нестись на кухню готовить ему ужин. Ужин, разумеется, должен быть готов, дочка только на стол накрывает – это пока, потом будет жестче, он пообещал. И не дай бог ей ошибиться – сразу затрещина. Так же ужин она должна подать старшему брату, а тот, чувствуя поддержку отца, может поиздеваться над сестренкой. Прав всегда сын – если папа дома.


Муж не любит, когда мать покупает дочке джинсы – девочка должна ходить в юбочке, но не слишком короткой. Самый большой, ну просто грандиозный скандал разразился, когда моя подруга купила дочке от «деда Мороза» детскую косметику. Это был ад.

У сына она стала замечать брутальное поведение, и это вгоняет ее в ужас. Дочка стала замкнутой, нервной, с истеричными срывами. Если истерика при папе – они прекращаются грозным рыком или затрещиной.

Она рассказала родителям, те хотят приехать и забрать ее с детьми. Но подруга в раздумьях – девочка ходит на танцы и рисование, мальчик на плаванье. Она водит детей в театр и с тоской вспоминает свое детство в том маленьком городке, где живут ее родители – ничего этого не было. Развестись и остаться в Москве – муж, кажется ей, не отступится от детей и жить спокойно не даст.

Вот такая дилемма. На поверхности вроде все о,к, ей на работе даже завидуют, а дома – треш. Мы стали советовать поговорить с мужем, она рассмеялась - по его словам, женщина должна меньше говорить и больше слушать.
Он все делает правильно. Он вырастит настоящего мужика и тихую, спокойную женщину, которой не позволит как попало замуж выйти, только тоже за настоящего мужика. А для этого она должна соответствовать главному мерилу - быть полезной, другого бабья и так хватает. Значит, подруга должна молчать и быть с ним единодушной.
Ну что это такое? Возврат домостроя? Или мы его еще в себе не изжили? По крайней мере, некоторые из нас.....




Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

decorumba January 19th, 4:17
Лет через десять сынуля с папой будут совместно поколачивать маму (папа до той поры в конец оборзеет, а мама окончательно сдастся), а дочура в 18 лет свалит в голубую даль и больше не будет даже звонить.
Или уже даже в 16 найдёт себе какой-нить колледж с общагой в другом городе. Возможно, даже замуж выйдет скорополительно, чтобы только был предлог свалить из дома.

Edited at 2017-01-19 04:18 am (UTC)

tanjand January 19th, 4:31
Какой-то ужас вы прогнозируете. Не пожелаю никому, надеюсь, такого не произойдет.

natachern January 19th, 4:22
Вау, брутальное поведение мальчика - это треш...
А какое должно быть поведение у мальчика? Гейско-слюнтявое?
Она преувеличивает, я думаю. Интересно отца услышать.
А девочка истеричка поому что мать истеричка.
Вообще, отец не должен ТРЕБОВАТЬ, чтобы его встречали. Они должны были догадаться сами, что родного человека надо с работы встретить вообще то.
Видела я семьи, где отцы пустое место, печальное зрелище. Мальчики там - занюньканные среднего пола мамины куклы, в одной семье мать такого масика в 10 лет с ложки кормит, я обалдела, увидев это.
А девочки фыркают на отцов почем зря.

Edited at 2017-01-19 04:33 am (UTC)

kwakin_misha January 19th, 5:41
вот это вообще плохо..

wangeliy January 19th, 4:37
Подруга одноклассница закончила жизнь самоубийством при таком отце. 18 лет издевался. Мать забитая и боялась слово сказать лишнее. Девочке не позволялось ничего. Только домохозайка и прислуга. Ограничение по всем точкам развития. Домой ровно в 8 часов и ни минутой позже. Постоянные побои и унижения. Помочь никто не мог. Ни одна организация. Бежать не куда. Загнанный бедный зверек в клетке. Ненависть к отцу. Презрение к слабой матери. Куча блоков . Неврозы и страхи. И социальная фобия. После окончания 11 класса постпление в тот ВУЗ который выбрал отец. Педагогический. Отделение дошкольное . Учиться не нравилось. Душа не лежала. И вот девочка выбрала самый легкий способ. Просто ушла из жизни рано утром. Мы одноклассники знали о ее тиране отце. Знали все подробности его патриахального дебилизма. После смерти единственной дочери патриахр потерял смысл жизни.ж Жена была давно уже уничтожена как личность. Превращена в тень . Серую и незаметную. Кончина патриарха очень печальная. Он сдох глупо . Замерз пьяный на рыбалке с другом. Подробностей не знаем. Но собаке собачья смерть.

bersercker January 19th, 4:58
Я выросла в такой семье, только меня тиранила мать. Есть и другой выход, кроме самоубийства: выход замуж. Почему она им не воспрользовалась?

(no subject) (Anonymous) Expand
bersercker January 19th, 5:01
А вообще надо уезжать и спасать детей, особенно дочь.

kwakin_misha January 19th, 5:43
могут и избаловать же, забрав и жалея сиротку..

livejournal January 19th, 5:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

karhu53 January 19th, 5:37
я не сталкивался с подобным

sidmsk January 19th, 5:41
Самодур какой-то.
Бежать от него надо, танцы и рисование не главное.

rama909 January 19th, 5:41
Затрещины девочке не хорошо давать. А в остальном нормально.

old_extremist January 19th, 5:42
Любое воспитание (не путать с обучением) давно пора приравнять к насилию над малолетними. А уж такое - тем более.

vitaminka2012k January 19th, 5:43
Всё должно быть в меру. Кнут и пряник. И любить кого-то из детей больше не хорошо, один будет эгоистом.

tani_y January 19th, 5:44
Это очень жестокое воспитание! С годами, повзрослевшие дети однозначно, будут поступать по- своему, как считают нужным.

inmigrante January 19th, 12:25
Не будут. Оно вьедается, становится другим я.

shuldickov2013 January 19th, 5:47
Я про свою дочку писать ничего не буду - опять закидают какашками и опустят ниже уровня унитаза. Женщины - они такие...

ingaret January 19th, 5:47
Требовать от шестилетней девочки, чтобы она отцу ужин готовила - это жестоко. Она хоть плиту газовую сама разожжёт ?

pes_karabas January 19th, 7:20
А вы текст точно прочли?

m_elena_77 January 19th, 5:48
оплеухи шестилетней девочке?,,, настоящий мужик, чо ... и сына таким же вырастит. Будет сынуля чморить слабых и прогибаться перед сильными - короче замечательно встроится в иерархию мужского мира.

almakedonskij January 19th, 5:48
мужик силен, нашел с кем справится )) Типичный комплекс угнетаемого на работе, и мстящего за это близким

mrbeast79 January 19th, 5:52
Сестра прошла через аналогичное. Любимый муж, пример для подражания, образец ЗОЖ, несложившийся КГБ-ист. Устроил из домашнего очага казарму, жутко скряжничал - в итоге даже жену перевел на хозрасчет. Дочке доставалось меньше (он ее все-таки по-своему любил), сына сызмальства воспитывал через постоянные тумаки и дедовщину, тот компенсировал в тинейджерстве курением, пьянками и девиантным поведением, почти забросил учебу.

Сестра в конце-концов не выдержала и послала такую ячейку общества, детей забрала с собой. Прошла через многое, даже рукоприкладство со стороны бывшего. Хотя сейчас отношения ровные, а потом с женихами не задалось, о сделанном не жалеет ни разу. Жалеет, что еще на заре семейной жизни сразу не поставила его на место, когда это только начиналось, позволяла переходить границы и даже покрывала его перед другими - возможно, что все сложилось бы по-другому.

Дети тоже всё понимали и заняли сторону матери (хотя тот пытался их "купить" несколько раз). По итогу оба стали совершенно замечательными людьми и даже практически восстановили отношения с отцом, когда тот перестал быть для них угрозой.

В общем, желаю не затягивать! Танцы и плавание ни разу не стоят раздавленной психики и соответствующих последствий.


Edited at 2017-01-19 05:53 am (UTC)

mark_amerika January 19th, 5:57
девочку жалко, растит истеричку какую то...урод

pikachuvnature January 19th, 6:16
Развестись бы девушке побыстрее... и дочку с собой. Из сына ничего хорошего уже не выйдет, он испорчен, поэтому оставить малолетнего выродка папаше - пусть устроят промеж себя цирк уродов.

gorrah January 19th, 6:23
Очередной великовозрастный инфантил до нерпиличия рад, что наконец-то он может кому-то указывать и кем-то помыкать... Плюс всякая традиционалистская дрянь в головушке.

Мужское воспитание

livejournal January 19th, 6:30
Пользователь yakimenko52 сослался на вашу запись в своей записи «Мужское воспитание» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мужское воспитание [...]

gregory_odin January 19th, 6:53
Эх, благими намерениями....., да...
Японская система "Царь-Раб-Равный" безусловно, неплоха. Но в ней субъекты воспитания не только семья, но и весь социум в целом.В данном случае она не сработает, потому как даже в семье нет однозначного мнения. Тут либо на Кавказ надо ехать жить, либо вожжи попридержать , ибо такой передоз строгости до добра не доведет. Плюс, в Японии так и пацанов в жестких рамках держат. Вырастет девчушка, подружки да "доброжелатели" в уши надуют и понеслась....
Короче - не самый сенокос вариант воспитания дитёнка женскага полу в наших реалиях.

zavsn January 19th, 6:55
Самадуравиновата. И никак иначе. И никто больше.
Вариант, что девять лет брака был шёлковым, внимательным, советовался с женой, любил детей и вдруг внезапно рехнулся в момент подключения к воспитанию - отметаем сразу. Потому что это настолько важная подробность, что в корне меняет историю, и если она не упомянута, значит её абсолютно точно нет.

elsa_brabant January 19th, 7:15
Виновата, да. Можно ее оправдать тем, что была молодая и глупая. Но теперь она обязана действовать, если ее дети что-то для нее значат.

cambria_1919 January 19th, 7:20
Женщина вышла замуж за "мушшину". Который - это видно - никогда с ней и не считался.
Не спрашивал её мнения, не интересовался её представлениями о жизни.
Она делал всё так, как он хочет.

И она была очарована своим пребыванием "за каменной стеной". Он решал все проблемы, она только выполняла им определённые функции.

Уродство этой ситуации стало заметно, когда стал страдать ребёнок - дочка. Себя-то она со стороны не видела.

Что делать?
Ничего.
Эта женщина ничего делать не будет, разве что подругам втихушку пожалуется. Если муж узнает, то и за это достанется.
Она никто, полезное домашнее животное. Хочет оставаться животным и растить дочку-животное - будет терпеть и радоваться, что всё-таки дом полная чаша. Как все эти годы радовалась.
А дети не имеют права голоса. Их можно воспитывать, как кому угодно.

tata_383 January 20th, 3:36
Прямо с языка сняли. Абсолютно такое же мнение.

stabbut January 19th, 7:35
Странная история.

kladez_zolota January 19th, 7:35
Это уже какой-то перебор.

?

Log in

No account? Create an account