Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Наиболее богатые люди восточно-европейских стран

Люди из тени


В комментарии к одному из постов вчера написали сакраментальную фразу: деньги любят тишину. Это так. Но все равно сведенья просачиваются и мир узнает о самых больших состояниях. Не будем брать шейхов и арабских принцев, давайте посмотрим, как обстоят дела в других странах).
Неудивительно, что страна с наибольшим количеством миллиардеров в мире - США, в то время как второе место – нетрудно догадаться, это Китай.


В Европе первое место делит Германия и Великобритания с своими 120 миллиардерами в каждой, а второе место занимает Россия с 88 миллиардерами.
Другие славянские страны пытаются идти в ногу, так что в 2016 году список мировых миллиардеров по версии журнала Forbes включил еще и чехов в топ - 100.

Взгляните на список, в котором  первый и второй самый богатый человек в каждой славянской стране:

1. Россия



В России 88 миллиардеров, самый богатый Леонид Михельсон - бизнесмен, генеральный директор, председатель совета директоров и основной акционер российской газовой компании Новатэк, чистая стоимость активов оценивается в $ 1,8 млрд, это в восемь раз больше, чем раньше считал Forbes.
2 место для России Михаил Маратович Фридман, русский предприниматель, бизнес исполнительной власти, и филантроп, с Networth в $ 16,1 млрд.

Источник: Forbes

Кстати, почему-то благотворители и филантропы вызывают бурную реакцию в жж, причин непонятны, ведь это необходимо обществу, ну не может все население быть богатым. Не может и все.

2. Польша




Dominika и Себастьян Кульчик разделяют состояние их отца, основателя и владельца Kulczyk Holding и Kulczyk Investments. Их чистая стоимость оценивается в $ 3,6 млрд.
Польский бизнесмен Зигмунт Solorz-Жак 2-й самый богатый человек в Польше с чистой стоимостью $ 2,6 млрд.

Источник: Forbes
3. Чехия



Петр Келлнер бизнесмен и один из основателей группы PPF с чистой стоимостью в $ 7,6 млрд.
Занявший 2 место - Бабич, чешский политик, предприниматель и бизнесмен словацкого происхождения с чистой стоимостью $ 1 млрд.

Источник: Forbes
4. Словакия



Иван Чешко, основатель девелоперской компании HB Reavis самый богатый в Словакии с чистой стоимостью $ 1 млрд, за ним идет Ярослав Haščák с чистой стоимостью $ 650 млн.

Источник: Forbes / topky.sk

5. Сербия




Самым богатым сербом считают Филиппа Цептера (Милан Янкович, основатель Zepter International), но он не проживает в Сербии. Его стоимость $ 5 млрд.
А в самой Сербии - Костич, сербский бизнесмен черногорского происхождения и владелец MK Group с чистой стоимостью $ 540 млн , и  Мирослав Miskovic, с чистой стоимостью $ 520 млн.

Источник: Forbes
6. Словения




Иза и Samo Войти, пара из Словении, (создатели Talking Tom Cat ) имеют собственный капитал в размере около $ 700 млн. 2 - Joc Pečečnik с $ 266 млн.

Источник: Forbes / finance.si
7. Хорватия




Самые богатые хорваты быть хорватско-чилийская семья Lukši ć с чистой стоимостью $ 15 млрд и владелец Red Bull Дитрих Matesic с $ 10,8 млрд;
Самые богатые хорваты, проживающие в Хорватии Ивица Todorić, председатель Agrokor с чистой стоимостью $ 449 млн и 2 - Эмиль Тедески, владелец Atlantic Group с чистой стоимостью $ 208 млн.

Источник: Forbes

8. Македония


Джордан Kamcev, владелец компании Orka Holding с чистой стоимостью $ 238 милн, 2 - Минко Йорданов, владелец Makstil с чистой стоимостью $ 234 млн.
Самый богатый Македонский нерезидент Майк Илич, основатель международного фаст - фуд франшизы Caesars Pizza и владелец Детройтской Национальной хоккейной лиги Ред Уингз и Детройт Тайгерс МЛБ. Его собственный капитал составляет $ 6,1 млрд.

Источник: Forbes / independent.mk / balkon3.com


9. Босния и Герцеговина

Самые богатые люди в Боснии и Герцеговине братья Кенан и Дамир Hastor, которые унаследовали ASA Group от своего отца Нияза с чистой стоимостью $ 412 млн, а 2 -  Izudin Ahmetlić из HIFA с чистой стоимостью $ 364 млн.
Источник: Forbes / vecernji.ba
10. Черногория



Официально Таксин Чинават, бывший премьер - министр Таиланда, является самым богатым гражданином Черногории с чистой стоимостью $ 1,61 млрд. 2 вероятно, будет семья Джуканович с чистой стоимостью около $ 12 Milion и его брат Ацо 167 миллионов долларов в соответствии с Международным консорциумом журналистов - расследователей, тем не менее, эти цифры могут быть искаженными, так как нет никаких официальных данных.

Источник: Международный консорциум журналистов-расследователей / monitor.co.me


11. Беларусь


Самые богатые люди в Беларуси Владимир Пефтиев, председатель правления "Белтехэкспорт" с чистой стоимостью $ 1 млрд , 2 - Виталий Арбузов , председатель Совета директоров для Fenox с чистой стоимостью $ 200 млн.

Источник: delo.ua
12. Украина


Самый богатый человек Украины является Ринат Ахметов с чистой стоимостью $ 6,5 млрд. Ахметов является основателем и президентом System Capital Management (SCM).

Второй миллиардер в списке является  Коломойский, с чистой стоимостью $ 1,38 млрд.

Источник: Forbes
13. Болгария


Согласно ежегодному рейтингу, разработанному польским журналом Wprost самый богатый Болгарский бизнесмен - Васил Божков с предполагаемой стоимостью $ 1,3 млрд, 2 - Христо Kovachki , бизнесмен и предприниматель с чистой стоимостью $ 700 млн. Самый богатый болгарин, не проживающий в Болгарии Игнат Kaneff, канадский житель с чистой стоимостью $ 1,2 млрд.
Источник: WPROST.pl



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
cavallo_blu2 January 10th, 18:14
вот и раскрыли все карты))

(Deleted comment)
tanjand January 10th, 18:29
О как! А что достоверно?

(Deleted comment)
tanjand January 10th, 18:53
Да... придется поправить.

chuka_lis January 10th, 18:48
а кто определял, что они- славяне?
или имелось ввиду, раз проживает в "славянской" стране- значит, славянин?
может, было бы корректнее назвать- "самые богатые предприниматели восточно-европейских стран?"

tanjand January 10th, 18:59
Исправила. Так действительно лучше.

sergeeva777 January 10th, 20:14
самое интересное, как каждый из них заработал первый миллион...а там всё посыпется

melnikravchuka January 10th, 20:26

Коломойского можно вычеркнуть.


tanjand January 10th, 20:38
Да, много потерял, но возможно, все равно остался самым богатым после Ахметова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account