Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Умерла Принцесса Лея - Кэрри Фишер



Еще одно событие, которое невозможно обойти вниманием, потому что умерла актриса, подарившая миру культовый образ бунтарки - принцессы, воина-повстанца Леи. Сколько девчонок выросло, мечтая быть похожими на нее, сколько мальчишек мечтало сражаться рядом с ней….






Как и Лея, Кэрри родилась в королевской семье - в этом случае голливудских королей. Папа был шансонье Эдди Фишер, мама - актриса Дебби Рейнольдс и вся Америка обожала их.
Но когда ее отец ушел к Элизабет Тейлор, отказавшись от своей дочери, влияние этого события омрачало ей всю последующую жизнь.
Позже она говорила: «Когда мой отец ушел, мое сердце было разбито, и я навсегда в этом застряла».






Кэрри Фишер была квинтэссенцией прототипа под кайфом, похмельной голливудской принцессой. Актриса и писатель поднялась к всемирной известности и славе в Star Wars. Но если фильм закончился благополучно с поражением зла Галактической Империи, все не так радужно было за камерой – в ее реальной жизни.













Не будем перебирать ее драматические любовные истории, катастрофические браки и крушения. Только - интенсивный роман с Харрисоном Фордом. Ей 19 лет, а ему 33, он женат и с двумя детьми. Но они упали в постель вместе, а спустя 40 лет, она вспоминала о нем в своей книге.
"Я посмотрела на Харрисона. Он был ... Боже, он был настолько красив. Нет, больше, чем это. Он был лидером безглютенового мира… Он выигрывал все поединки в жизни».

Не буду вспоминать ее роли – это для отдельного поста, ведь самое главное – она принцесса Лея.





Она была голливудской кошкой, которая прожила более девяти жизней - до этой недели. Всего за несколько минут до ее прилета из Лондона, когда самолет приземлился в Лос-Анджелесе,  она перенесла на борту сердечный приступ настолько массивный, что санитарам потребовалось 15 минут, чтобы найти пульс.
Принцесса Лея, легендарный повстанец - воин, которая пережила так много сражений, не смогла пережить эту последнюю битву за жизнь.

Где-то, возможно, в другой галактике, далеко от нас, храбрая и блестящая Кэрри Фишер сражается за торжество добра над злом.


А это - от благодарных фанатов, обожающих принцессу:
















Recent Posts from This Journal

  • Очень задиристое искусство

    Задиристое, да. И неудивительно - что может нарисовать художник, чей ник – Кусака? Лиана Анатольевич – художник из России, точнее,…

  • Несколько примеров гениального вандализма в школьных учебниках

    Нарисовано скучающими учениками всего мира, которые могут быть почти прощены Вспомните детство, школу, скучный урок, тягомотину. А в руках…

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
grushenka December 28th, 2016
Спасибо. Обожаю эту актрису. очень жаль.

cavallo_blu2 December 28th, 2016
Хороша актриса! Одни "звездные войны " чего стоят.

katya_kch96 December 28th, 2016
Любимые старые ЗВ! Любимый персонаж.

pyrcus December 28th, 2016
R2D2 тоже уже нет.

Edited at 2016-12-28 01:56 pm (UTC)

valera061147 December 28th, 2016
Сочувствую, умерла красивая женщина. Возможно, хорошая актриса.

... - актриса, подарившая миру культовый образ бунтарки - принцессы, воина-повстанца Леи." - ... не надо преувеличивать, что она что-то подарила миру. Лично я о ней слышу первый раз. Я, что, не от мира сего? "Звездные войны", тупейший фильм. Не могу его смотреть.

Пусть земля ей будет пухом...

yarrowbt December 28th, 2016

Да, вы совсем не от мира сего.


riu128 December 28th, 2016
: (

koldoblin December 28th, 2016
Молодая ещё была, всего 60. А сердце вот ёк..

vlade_mir December 28th, 2016
значит в следующей серии и принцесса Лея умрет(

zavodfoto December 28th, 2016
очень жаль... пусть земля ей будет пухом...

dystopiano December 28th, 2016
Не нравилась она мне никогда, но RIP, Carrie, дай тебе Будда лучший мир

koldoblin December 28th, 2016
это правда.
Её половинчатая сестра из сериала 'til death на много интереснее

(Anonymous) December 29th, 2016
" намного " пишется слитно , колдобин !

(Anonymous) December 29th, 2016
А сегодня , вслед за дочкой , умерла и её мать - актриса Дэбби Рэйнолдс , не перенесла этого горя , ей было 84 года . Жуть !

tanjand December 29th, 2016
Боже мой! Я и не знала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account