Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Бешено популярные мыльные сериалы В СССР и потом

0_66eaa_df4ab442_XXL (1).jpg


Нет-нет, не подумайте плохого, у нас тоже были сериалы, из жизни рабочих, о том, с каким трудом они выполняют и перевыполняют план, о наши умных и мудрых следователях. Но это было все скучновато. Зритель понимал, что его разводят, как лоха. А уж если он и согласен был обманываться у экрана, то при просмотре чего-то прочувствованного. Или сказки; про современную Золушку, например)). И вот экран взорвался от мыльных опер. Вся страна пропадала, когда шел Спрут. Или Рабыня Изаура – тут уж пропадало женское население.
Это был принципиально новый жанр. Некоторое время мы к нему даже привыкали — это было диковинкой, скандально-душещипательный сюжет, зарубежное качество и размышления, которые подолгу обсуждали бабушки на лавочках, а по статистике во время трансляций сериалов даже снижалось число преступлений: и бандиты, и их жертвы, сидели дома, перед голубыми экранами.

Надеюсь, ваше настроение поднимется от встречи со знакомыми лицами. Какими были когда-то эти бешено популярные в нашей стране люди и какие они теперь.



Микеле Плачидо («Спрут»)



Луселия Сантуш («Изаура»)



Рохелио Герра («Богатые тоже плачут»)



Виктория Руффо («Просто Мария»)



Тонье Маури («Просто Мария»)



Аньезе Нано («Эдера»)





Элен Ролле («Элен и ребята»)





Джованна Антонелли («Клон»)



Шэннэн Доэрти («Беверли-Хиллз 90210»)

original (1).jpg


Сузана Виейра («Секрет тропиканки», «Новая жертва»)



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
grushenka December 28th, 2016
никого почти не помню кроме рабыни изауры ((((( кто все эти люди?

tanjand December 28th, 2016
Все подписала, никак не получалось нормально выпустить пос - ЖЖ перекосило. Наверно, это только ту часть, где мой блог расположен глючит, но вчера глючили другие участки ЖЖ. Так что, сорри, не сразу видны стали подписи.

cavallo_blu2 December 28th, 2016
Помню "Спрут" смотрела!

bibkniga31 December 28th, 2016
Удивительно, но помню всех). Последний сериал, который я посмотрела полностью - бразильский "Клон". Сейчас уже жаль время терять на сериалы, а в своё время - каждый вечер, как маньяк прилипала к экрану :-).

marionella December 28th, 2016

Причем тут СССР, если большая часть представленного это 90-е? Спрут, Изаура - это да, СССР.
Можно было б вспомнить Возвращение в Эдем или Королек птичка певчая, ну уж никак не элен и ребята


nadi_gourmet December 28th, 2016
больше половины не узнала:)

denisanikin December 28th, 2016
парочка знакомых есть )

osota December 28th, 2016
ну вот последнее это точно не Джейсон Пристли...(((( вот вроде нормальный блог, но что же вы так редко информацию проверяете?

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8&parent-reqid=1482912028686057-154520144078877731786287-myt1-1600

marionella December 28th, 2016

вот вот


tanjand December 28th, 2016
Ой, спасибо! Выкинула!
Это подпись от другого снимка, который тоже выкинула - не грузится сегодня мой блог нормально. Эти перекосило, другие по два раза загрузились, комментарии оставить в других блогах почти не получается((((.Когда уже все наладят!

kladez_zolota December 28th, 2016
Некоторые сильно изменились, а кто-то почти такой же )

Петрович December 28th, 2016
Остановите время я сойду!!! ((

1oldcow December 28th, 2016
да, Изаура...

deieneris_flame December 28th, 2016
А мне жалко этой эпохи. Когда пересказывали друг другу серии (это было очень смешно), ходили друг к другу смотреть, если телевизор дома ломался, погружались в это все всем женским кланом:)
Оказывается, моя мечта - косы как у "просто Марии" давно исполнилась:) мне казалось, они у нее были нереально длинные и густые.

aorra December 28th, 2016
Помню-помню... И мужа Вашего, Крупского, тоже помню. :)) Из всех показанных помню только Спрут, Изаура и просто Мария. На этом всё...

Edited at 2016-12-28 11:15 am (UTC)

phoeni4ka December 28th, 2016


(Deleted comment)
1julietta December 28th, 2016
все смотрела- до "Эдеры". начиная с нее- только имена знакомы но ни один сериал не смотрела.
Изаура...ого как на нее все бежали к экранам! и как давно это было...
ноя помню то что было до них- "Все реки текут" и "Джейн Эйр" и " Королек птичка певчая"....

chichikdachik December 28th, 2016
Единственный мне знакомый из выше показанных, благодаря моему сыну, сериал - это «Беверли-Хиллз 90210», и то, конечно, только частично. Поэтому Шэннэн Доэрти хорошо помню, ну, и других героев этого сериала (мыльной оперой я бы его не назвала, скорей молодежный сериал)
Все остальные я не смотрела, хотя некоторые названия мне знакомы.
Отличный советский сериал - "Семнадцать мгновений весны".
Был хороший американский сериал "Твин Пикс".
А в 80-ых годах весь Израиль был приклеен к телевизорам к популярнейшей в те годы американской мыльной опере "Даллас". Но через уже не помню какое количество сезонов сериал прекратили показывать, хотя в Америке он продолжался. Через много лет я случайно увидела, что его показывают на одном из каналов. Уже не помню, сколько сезонов я видела, но сейчас прочитала,, что их было аж 14!

tanjand December 29th, 2016
Да, это большой багаж. А 17 мгновений весны, да, я забыла - это культовый сериал и настоящая классика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account