Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вторая жизнь Поландшара (Polandball)


Polandball (Польшар) — интернет-мем, который впервые был создан пользователями раздела /INT/ немецкого имиджборда Krautchan.net во второй половине 2009 года. Он связан с большим количеством интернет-комиксов, персонажами которых выступают различные страны, изображенные в виде окрашенных в цвета национального флага шаров (countryballs). Polandball/Польшар - первый и наиболее известный персонаж.


Изначально мем был аполитичен и использовался Falco в целях троллинга поляка Wojak — ещё одного пользователя /INT/, пишущего на ломаном английском. Вскоре после создания, мем был подхвачен остальными пользователями имиджборда, которые с энтузиазмом начали рисовать комиксы про Polandball.



     



Существует много комиксов в стиле Polandball о других странах — их могут называть countryball, но часто также обозначают как Polandball. В виде шаров изображаются не только страны, но и их части. Свои собственные шары соответствуют различным штатам США, немецкой Баварии, испанской Каталонии и русской Сибири.

Ряд стран изображаются в комиксах особенным образом. Сингапур имеет вид треугольника и называется Трингапур (английское triangle - «треугольник»). Израиль имеет форму гиперкуба (аллюзия на еврейскую физику). Казахстан изображается в виде прямоугольника-кирпича. Британия всегда носит шляпу-цилиндр и монокль.


Мем этот печально известен, потому, что к его веселой и аполитичной сущности немцы добавили злой троллинг поляков. Ну, язвительные умы нашлись не только у немцев и вскоре появились шары с яркой троллинговой окраской для многих народов. Начались «кибер-войны»)).

А недавно появились плюшевые образы самых запомнившихся мемов, и это уже не война, это – милота!))))) Их делает художник Anna Fortune и они полюбились пользователям сразу же и это факт.




Советская Unionball ненавидит всех, кто не из социалистической страны)




Russiaball «может в космос» (так передразнивали поляка, который плохо писал по-английски)



Croatiaball «может в Европейский Союз»



Bulgariaball



Ukraineball





Czechball несильна в экономике



Sloveniaball



Polan не может в космос!!! (Главная дразнилка)



Macedoniaball



Hussarball



Никто не знает, на самом деле Belarusball, кроме Russiaball


сайт вики



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lilu_1990 December 23rd, 2016
мячики очень потешные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account