?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гриша Брускин родился 21 октября 1945 года в Москве в семье профессора Московского Энергетического Института. Семья была большая. Есть четыре старшие сестры. 1963 - 1968 годах учился в Московском текстильном институте. В 1969 он стал членом Союза художников СССР.

В 1980-е создавал работы в виде фрагментов бесконечной картины ("Алефбет", "Фундаментальный лексикон", "Кодификации"). Участие Брускина в знаменитом аукционе "СОТБИС" в Москве в 1988 году сделала его известным во всем мире, когда его работа, "Фундаментальный лексикон" была продана за рекордную цену и сделала его одним из самых успешных советских художников на Западе.




В 1999 по приглашению немецкого правительства и как представитель России Брускин создал монументальный триптих "Жизнь превыше всего" для реконструированного Рейхстага в Берлине.




В 2001 он опубликовал книгу воспоминаний, в стиле "Несовершенное прошлое". В 2012он получил премию Кандинского в "Проект года" за проект "Hora H". Брускин живет и работает в Нью-Йорке и Москве. Он является одним из самых известных и самых успешных современных художников бывшей страны советов.























































Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
te_poo
Dec. 21st, 2016 10:56 am (UTC)
Ни одной картинки, ни одной фигурки из представленных не хотел бы иметь в своем доме.
12_natali
Dec. 21st, 2016 01:06 pm (UTC)
это не домашнее творчество, не мишки/шишки:)
это протест языком графики.
te_poo
Dec. 21st, 2016 03:04 pm (UTC)
А, протест... Недовольный.... Диссидент, значит!
Первым недовольным диссидентом был люцифер-сатана, как я слышал.
И пошли от него детишки...
livejournal
Dec. 21st, 2016 12:27 pm (UTC)
Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп
Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп [...]
1oldcow
Dec. 21st, 2016 01:59 pm (UTC)
какие интересные фигуры на текстах!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com