Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп



Гриша Брускин родился 21 октября 1945 года в Москве в семье профессора Московского Энергетического Института. Семья была большая. Есть четыре старшие сестры. 1963 - 1968 годах учился в Московском текстильном институте. В 1969 он стал членом Союза художников СССР.

В 1980-е создавал работы в виде фрагментов бесконечной картины ("Алефбет", "Фундаментальный лексикон", "Кодификации"). Участие Брускина в знаменитом аукционе "СОТБИС" в Москве в 1988 году сделала его известным во всем мире, когда его работа, "Фундаментальный лексикон" была продана за рекордную цену и сделала его одним из самых успешных советских художников на Западе.




В 1999 по приглашению немецкого правительства и как представитель России Брускин создал монументальный триптих "Жизнь превыше всего" для реконструированного Рейхстага в Берлине.




В 2001 он опубликовал книгу воспоминаний, в стиле "Несовершенное прошлое". В 2012он получил премию Кандинского в "Проект года" за проект "Hora H". Брускин живет и работает в Нью-Йорке и Москве. Он является одним из самых известных и самых успешных современных художников бывшей страны советов.
























































Recent Posts from This Journal

  • Очень задиристое искусство

    Задиристое, да. И неудивительно - что может нарисовать художник, чей ник – Кусака? Лиана Анатольевич – художник из России, точнее,…

  • Несколько примеров гениального вандализма в школьных учебниках

    Нарисовано скучающими учениками всего мира, которые могут быть почти прощены Вспомните детство, школу, скучный урок, тягомотину. А в руках…

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
te_poo December 21st, 2016
Ни одной картинки, ни одной фигурки из представленных не хотел бы иметь в своем доме.

12_natali December 21st, 2016
это не домашнее творчество, не мишки/шишки:)
это протест языком графики.

te_poo December 21st, 2016
А, протест... Недовольный.... Диссидент, значит!
Первым недовольным диссидентом был люцифер-сатана, как я слышал.
И пошли от него детишки...

Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп

livejournal December 21st, 2016
Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гриша Брускин - живопись, скульптура, эстамп [...]

1oldcow December 21st, 2016
какие интересные фигуры на текстах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account