Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Красавицы в японской гравюре



Если само выражение "японская гравюра" было синонимом деликатно эротического изображения, то женский образ, отображенный величайшими именами укиё-э (Suzuki Харунобу, Хосода Эйри, Китагава Утамаро и Хокусая) - контрастный: место в обществе, отношения между собой, или контакты с мужчинами. И они, как правило, утонченные красавицы.




Бидзинга, или образы красавиц, реальные и идеализированные женщины: высокопоставленные куртизанки, исторические фигуры, вымышленные персонажи, горожанки в повседневной жизни. Они изображаются в различных видах деятельности и профессиях, в работе по дому, флиртующими, пишущими письма – и всегда окружёнными ореолом пленительной красоты.




В этих произведениях почти всегда виден мужской взгляд. Занятые ежедневными делами или в тихие моменты раздумий, женщина предстает перед нами через понимание ее мужчиной. Он видит, как прекрасна, нежна и грациозна молодая женщина.





















Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
1oldcow December 20th, 2016
Вот я понимаю, что это высокое искусство, но не могу извлечь никакого удовольствия, т.к. не развита в этом направлении (

Красавицы в японской гравюре

livejournal December 20th, 2016
Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Красавицы в японской гравюре» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красавицы в японской гравюре [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account