?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Собираясь на работу и продумывая свой облик, не стоит забывать о принципах делового дресс-кода, но есть несколько распространённых ошибок, которые мешают отлично выглядеть.
Г. Брюс Бойер, эксперт по мужской моды и автор книги «True Style» подчеркивает, что самое важное правило заключается в поддержании баланса между модой и требуемыми правилами дресс-кода.



1. Слишком профессорский вид. Не нужно стараться выглядеть слишком идеально. Подобрав строгий образцовый костюм, мужчина рискует превратить свою одежду в униформу, выглядеть шаблонно и непримечательно.

Забота о деталях хорошая черта, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Ваш наряд должен выглядеть аккуратно, но, прежде всего, естественно. Чрезмерное внимание к деталям заставит вас выглядеть, как будто вы провели целый день перед зеркалом.




Бойер отмечает:

Прекрасно отполированный внешний вид делает вас грубо самовлюбленным.
Пусть персонаж Патрик Бейтман в "Американский психопат" станет для вас предупреждением.




2. Слишком много аксессуаров

Здесь тоже есть тонкая грань между хорошим вкусом и чрезмерностью. Если добавить к одежде слишком много аксессуаров (например, браслеты, ремни, перстни), это может отвлекать внимание от того, что вы должны сказать.

- Это как если бы вы положили на стол несколько предметов из фарфора, чтобы произвести впечатление на кого-то. В результате, вы показываете, что чувствуете себя неуверенно – отмечает Бойер.

Ключ к хорошему стилю это правило - меньше больше. Мужчины должны быть ограничены только основными аксессуарами: элегантные часы, пара запонок, согласующейся ремень с обувью и шикарные солнцезащитные очки.




3. Ношение слишком много узоров

Решетка, полоски, гусиные лапки, горошек. Принты очень распространены и в принципе элегантны. Тем не менее, их может быть слишком много. Подходите к выбору, подключая чутье, как к искусству. Несмотря на то, что мужской деловой образ должен быть изысканным, он не должен быть слишком броским.

Не стоит сочетать больше двух узоров, оттенков, принтов или текстур одежды. Такая «перегруженность» стиля может запутывать собеседников и вызывать неуважение к мужчине.

Лучше использовать умеренность.






4.   Заурядность. Не недооценивайте себя. Даже если вы носите такой же деловой костюм, как и половина ваших коллег, это не значит, что вы должны выбирать точно такие же аксессуары или цвет рубашки.

Если вы идете на работу, одетый однотонно, ваш стиль становится тусклый и ничем не примечательный, пишет Бойер. Попробуйте оживить свой бизнес - гардероб.

Может быть, например, новый галстук, спортивное пальто или элегантный пиджак. Развивайте свой собственный уникальный стиль. Даже при очень консервативном наряде вы можете выглядеть оригинально и элегантно. Классический стиль не должен быть скучным.

сайт


Recent Posts from This Journal

  • Веселый путеводитель по породам собак

    Есть так много пород собак, невероятно легко ошибиться с одной породой или другой. К счастью, Грейс Гогарти (aka Little Tunny) создала забавные…

  • Из истории рисования ню

    Генри Мур: «Вы не можете понять рисунок живой модели, не будучи эмоционально вовлеченным ..., он помогает вам понять себя...».…

  • Видеть сказку

    Это Новосибирская художница Марина Фандеева и ее серия иллюстрированных историй, основанных на мифах и легендах народов Севера. Марина…

  • «Под электрическим небом»: портретная фотография в неоновых огнях Том Дьюх

    Том Dewh талантливый фотограф-самоучка и ретушер, живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Том сосредотачивается на портрете, он снимает чудесную…

  • Иллюстрации AJ Frena's Brilliant

    AJ Frena - иллюстратор из Техаса, который учился в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. AJ заказывают проекты различные известные компании…

  • Мэри Кассат

    Мэри Кассатт (1844-1926) считается одной из самых известных женщин-художников искусства. Кассат смогла сделать себе имя в мужском доминантном…

  • От Буше до Гальяно: найти живопись в моде

    Когда мы думаем о моде, мы думаем о мире, который воплощает стиль новаторский и современный, новизну и скоротечность. Но, некоторые из самых…

  • Роговой Артем Анатольевич

    Родился в Харьковской обл. В 2004 поступил в Харьковскую худ академию, а в 2008 окончил класс. Участник многочисленных выставок. Участвовал в…

  • Ангелы Victoria's Secret и «Семинольский дух»

    Рассел Джеймс (1962 г., Австралия) и его знаменитая серия произведений «ANGELS». Одна из самых привлекательных коллекций в своем…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sahalinski
Dec. 12th, 2016 09:22 am (UTC)
+++++
livejournal
Dec. 12th, 2016 08:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 12th, 2016 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imib
Dec. 12th, 2016 10:51 am (UTC)
Каждый чиновник живёт в иллюзии, чем выше должность, тем больше иллюзия.
tanya_karenina
Dec. 12th, 2016 11:22 am (UTC)
синенькое для толстопопиков
если речь о мужских костюмных дресс-кодах - в них смешат синие костюмы в обтяг, зауженные штаны и узкий пиджак с расстёгнутой пуговицей. Даже мужики с самой лучшей фигурой выглядят толстопопиками)
ssss1260
Dec. 12th, 2016 01:45 pm (UTC)
Нижняя пуговица пиджака и должна быть расстегнута, независимо от кроя и фасона. Традиция-с.
tanya_karenina
Dec. 12th, 2016 01:53 pm (UTC)
да согласна. Но полы пиджака при этом не должны разъезжаться в разные стороны как крылья))
ssss1260
Dec. 12th, 2016 02:40 pm (UTC)
Могу предположить, что полы пиджака разъезжаются у "качков", классические, а тем более приталенные костюмы не расчитаны на подобные виды спорта. Мож им поменять спортзал на грушу или бассейн.
Чета я не в ту тему залез, сейчас немного чувствую себя гомиком. Ухожу.)
mary_bred_show
Dec. 12th, 2016 11:50 am (UTC)
Зависит же от того, какая конкретно работа у человека. Если он сидит в офисе и даже проводит переговоры с ограниченным кругом лиц, можно вообще не отсвечивать, все, кто нужен, и так тебя знают. Но если работа связана с завязыванием новых контактов, без запоминающихся деталей сложно обойтись, поскольку людям при знакомстве трудно сразу закрепить в памяти новое лицо, связать его с именем и проблематикой. Поэтому яркий галстук/браслет/кольцо и прочее такое сильно помогут, только в следующий раз нужно не забыть напялить именно эти, а не другие аксессуары.
Мне проще, я женщина, но твёрдо знаю, что меня многие помнят только как тётку с браслетами. Зато не путают ни с кем.
komaxin
Dec. 12th, 2016 11:52 am (UTC)
Вы на любимого президента намекаете?
У психопата часы на правой руке. Вы на любимого президента намекаете? Он, обожаемый всем народом, по-вашему психопат?
overmind_den
Dec. 12th, 2016 01:24 pm (UTC)
Re: Вы на любимого президента намекаете?
у бэйтмана на фото часы на левой руке, дятел.
а у тебя - путин головного мозга, лечись.
komaxin
Dec. 12th, 2016 04:56 pm (UTC)
Re: Вы на любимого президента намекаете?
Козел! Посмотри на снимок глазами, а не рогами и скажи, где там право, а где лево.
bjorn_raud
Dec. 14th, 2016 02:30 pm (UTC)
А я вот вообще костюмы не ношу никогда. И мне как-то сугубо пофигу что там советуют "эксперты по мужской моде".
Бендер Родригес
Dec. 16th, 2016 01:37 pm (UTC)
Путлер известная обиженка -пусть хоть на ноге часы носит- не поможет.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com