Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Девушки, машины, и классики пин-апа





 Продолжу тему автомобилей, теперь в искусстве. Женщина и машина - насколько это совместимо, нам покажут из лучшие художники пин-апа. Классики.


Жанр этот народный, непритязательный, замешанный на юморе – мужской усмешке и остром мужском эротическом интересе. Женщины героини пикантных ситуаций, они уже не изнеженные дамы, а дамы независимые и прекрасно справляющимися с трудностями! Ну что же, если случайно подол у юбки задерется, зато гаечным ключом она научилась орудовать))). Кокетства у девушек в пин-апе хоть отбавляй. Впрочем, смотрите сами.)))



   


Джил Элвгрен, я расскажу о нем коротко, хоть и написать можно много).Он родился 15 марта 1914
В 1936 году Элвгрен устроился художником в одно из самых престижных чикагских рекламных агентств, Louis F. Dow, где, в частности, принимал участие в создании рекламы Кока-кола.


   


Работы молодого Элвгрена не остались незамеченными, и приблизительно в 1944 году он заключил контракт с Brown & Bigelow, лидером в производстве календарей и другой рекламы. Согласно контракту Элвгрен должен был рисовать 20 девушек в стиле пинап в год, получая по 1000 долларов за одну иллюстрацию. Он также получил возможность подписывать свои работы.




Элвгрену сопутствовал коммерческий успех, он создал огромное количество иллюстраций для таких компаний, как Кока-кола и Дженерал Электрик. Кроме того в 1940—1950 гг. он проиллюстрировал множество журналов





И хотя Джил Элвгрен считается, главным образом, pin-up художником, он заслуживает звания классического иллюстратора, который смог охватить различные сферы коммерческого искусства – он так же был профессиональным фотографом, который владел камерой как же ловко, как и кистью. Но его энергия и талант не останавливались на достигнутом: помимо этого он был преподавателем, ученики которого в последствии стали известными художниками.




Способность Элвгрена передавать женскую красоту была непревзойденной.                                              




Во время рисования он обычно сидел в кресле на колесиках, чтобы можно было легко передвигаться и смотреть на рисунок с разных ракурсов, а большое зеркало позади позволяло ему иметь общее представление о картине целиком. Главным в его работе были девушки: он предпочитал моделей 15-20 лет, которые только начинали свою карьеру, так как в них была непосредственность, которая пропадает с опытом.




Когда его спрашивали о его технике, он говорил, что добавляет свои штрихи: удлиняет ноги, увеличивает грудь, суживает талию, делает губы более пухлыми, глаза – более выразительными, нос – курносым, тем самым придавая модели большую привлекательность.







Pin-Up Билла Меткалфа (Bill Metcalfe)




Работы Билла Метклафа (Bill Metcalfe) - классика жанра. Примерно двадцать лет своей жизни Билл посвятил работе в компании "Браун и Бигеллоу", где создавал свои шедевры для самых разных и знаменитых клиентов компании.




В интервью для одного художественного журнала он сказал о своей работе: "Я ищу вещи, которые помогают девушке выглядеть женственной. Будь то наряд, или то, как она поправляет свои волосы. Я пишу работы, на которых взгляд девушки приятно сладким, сексуальным, но без фанатизма, будто это чья-то милая младшая сестренка".













Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
as_romanoff December 2nd, 2016
в конце первой половины 90-х я снова начал искать себе подругу ...
был такой сайт fortune.ru сейчас его нет, но там были красавицы и
когда я с этой красавицей (коровой) встречался, она мне заявляла,
что у нее богатый внутренний мир ... да она была страшна как атомная война!

afroukrainec December 2nd, 2016
замылили этот пинап уже)))

(Anonymous) December 2nd, 2016
Кровь с молоком ! " Не то , что нынешнее племя ! "

(Anonymous) December 7th, 2016
что то пост не вызвал никакого энтузиазма у читателей..приелось всё это псевдо искусство и женская плоть тоже

tanjand December 7th, 2016
Если посмотреть мои посты по тегу пин-ап, то можно увидеть, что новые художники в стиле пин-ап вызывают живой отклик. классика - нет. Если посмотреть другие направления в изо - картина точно такая же. А что тут скажешь? Классика, с ней все понятно. Обсуждать интересно новое. Но это не значит, что посты о классике не пользуются интересом и вниманием. Показатель, все-таки, посещаемость, а не комменты. С комментами вообще интересно - 2 чел могут создать ветку на стр, а посещаемость от этого не выиграет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account