Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Манабу Икеда. Землетрясение



Землетрясение у тихоокеанского побережья Тохоку 2011 было одним из разрушительных экологических событий нашего времени, с его общим воздействием по всему земному шару. Народ Японии восстановил свою страну, но память об этом катаклизме будет еще долго будоражить умы и чувства людей. Вот переосмысление цунами захвачены в ошеломляющем новом произведении Манабу Икеда под названием Rebirth .
Начиная с июля 2013 года, Икеда работал в течение 10 часов в день в подвальной студии при музее искусств в Мэдисон. Он закончил работу только на прошлой неделе.







По своей сути, Rebirth изображает дерево, поднимающееся из крушений, огромные волны бушуют рядом, но если посмотреть на картину пристально, то становятся видны тысячи мелких деталей, отдельные судьбы людей, растений и животных, они борются за выживание и пытаются вернуть в мир порядок.





Он в основном работает с пером и акриловой краской, штриховкой и мазком заполняет пространство настолько плотно, что можно рассматривать часами, находя все новые и новые истории. Нагромождение транспортных средств, узловатые ветви деревьев, железнодорожные пути у основания дерева, и цветок расцветает, зонты и аварийно-спасательные палатки заполняют небо выше. Везде столкновение человека и природы, к лучшему или к худшему.
















1973 Родился в городе Таку, Saga, Япония
1998 окончил факультет дизайна, Токийский университет искусств
2000 Завершен курс MA, Токийский университет искусств
2010 Агентство по делам культуры, Япония,
Художник в Overseas Study Grant (Ванкувер, Канада)
С 2013 года живет и работает в городе Мэдисон.








сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Манабу Икеда. Землетрясение

livejournal November 29th, 2016
Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Манабу Икеда. Землетрясение » в контексте: [...] Оригинал взят у в Манабу Икеда. Землетрясение [...]

kukabarraha November 29th, 2016
Очень красиво. И необычно, совсем другие традиции живописи.

(Anonymous) November 30th, 2016
Какая потрясающая работа! Большое спасибо Вам, что поделились

  • 1
?

Log in

No account? Create an account