Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как меняются стандарты. С пристальным взглядом на покупателя



Современные манекены почти не претерпели изменений с тех пор, как ими стали пользоваться, разве что обезличились несколько)). Старинные были раскрашены так, что больше походили на людей, а не на куклы, вид, конечно, страшноватый, прически, взгляд, выражения лиц… Если вспомнить, что освещение витрин и улиц были в ту пору не слишком яркими, то общая картина представляется жутковатой – на прохожего в полутьме, из-за стекла витрин пристально и с кровожадным оптимизмом смотрели жуткие куклы в человеческий рост…)
А вот детские куклы массового производства, вообще походили на инвентарь для фильмов ужасов.















В отделах игрушек и сегодня можно услышать такие диалоги между родителями: «положи этого пупса на полку, мы его не возьмем – он такой страшный, ребенок, ребенок испугается»!
Дети начала ХХ-го не пугались, они радовались). Нервы, что-ли, были покрепче.

Вот несколько страниц из торгового каталога около 1910 от «Амберг Куклы». В дополнение к завораживающим фотографиям, каждая страница имеет очаровательный небольшую поэму, например, как эта для куклы "Джонни Джонс":
Ого, теперь это Джонни Джонс, 
нахмуренный маленький мальчик,
который выглядит "в основном хорошо", 














В прочем, нервы детишек действительно были закаленными, если им дарили такие открытки))). И воображение не подводило.




Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Рина Иванова November 24th, 2016
Отличные же куклы..
Нас испортили фильмы ужасов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account