Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Юная Фрида Кало



Если находится работа какого-то легендарного мастера, это всегда радость, ведь каждый утерянный шедевр – невосполнимая потеря. В данном случае найдена считавшаяся утраченной картина Фриды Кало – молодой Фриды, юной. Впереди ее ждет жизнь, полная боли, ревности, страданий. А пока вот она – с напряженным горящим взглядом, углубленным в себя, 22 летняя гениальная художница.




Эту картину никто в глаза не видел в течение 60 лет. То есть, о ней знали по каталогу Кало авторства фотографа Лолы Альварес Браво, но о его местоположении ранее ничего не сообщалось.

Портрет под названием «Девушка с ожерельем» (Niña con collar) написан художницей в 1929 году, когда ей было 22 года.

Оказалось, что муж Кало, художник Диего Ривера, в 1955 году подарил «Девушку с ожерельем» помощнице художницы, которая работала с ней до самой смерти. В 1950-х годах картину вывезли из Мексики, после чего она находилась в частном доме в Калифорнии.

Sotheby’s отмечает, что портрет хорошо сохранился, поскольку висел в той части комнаты, куда не попадал солнечный свет.

Картину выставят на торги завтра, 22 ноября, ее предполагаемая стоимость — 1,5–2 миллиона долларов.




Работы Фриды Кало редко выставляются на продажу, поскольку их большая часть охраняется законодательством Мексики.

Последний раз ее картина была на торгах в этом году и продалась за 8 миллионов долларов (речь идет о картине «Две обнаженные в лесу» 1939 года).




До этого работа Кало появлялась на аукционе 10 лет назад: в 2006 году портрет «Корни» был продан за 7 миллионов долларов.





А ее работа «Диего и я» в 1990 году ушла с молотка за 1,4 миллиона.




Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
beatrisa28 November 20th, 2016
Спасибо!
Я очень люблю картины Фриды Кало.

tanjand November 20th, 2016
:-)
Я тоже. Она абсолютно незаурядна, даже среди талантов. Это ей компенсация от Бога; или от судьбы - кому какая трактовка ближе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account