Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уильям А. Холл. Жизнь в разбитой машине, или автомобиль, заполненный искусством



18 лет Уильям А. Холл жил в своем автомобиле, да, да, именно так, он жил в побитой бледно-желтой машине 1972 Dodge Dart, и потратил столько же времени на переосмысление происходящего. Он понял, что машина может быть и домом, и убийцей, машина – хоть и ненадежный, но все же товарищ и она может быть просто кровом.

18 лет он жил в Лос-Анджелесе бомжом и в течение этого времени нарисовал более 500 работы.





Когда мать Холла скончался в 1997 году, отставив непогашенные платежи за дом, он оказался на улице.

Он работал до 12 часов в день, убирая дворы и кварталы.

После смерти своей племянницы в дорожно-транспортном происшествии, Уильям перенес сильнейший стресс, который сказался на его творчестве. Холл начал разрабатывать средства обеспечения безопасности для автомобилей, как правило, в виде выступающих, навороченных и фантастических слоев на их экстерьерах.




Рисование легко пришло к Холлу - он всегда любил искусство. "В детском саду, я сделал машину из алюминиевой фольги," сказал он. "Моя первая любовь была скульптура. Когда я очутился на улице, я не мог больше лепить. На улицах совершенно другой образ мыслей ".




Однажды кто-то предложил ему немного еды и пригласил в дом, потому что была зима. Когда человек, пожалевший художника, увидел его рисунки, он связался с арт-дилером, занимающимся аутсайдерским искусством, и все, к Уильяму Холлу пришла известность. Меньше, чем за год его работа стала частью постоянной коллекции в Американском музее народного искусства в Нью - Йорке и ABCD и в галерее в Париже.




Цветные карандаши Холл очень любит и так часто использует их необычное богатство, рисунки, сделанные ими, и яркие, и мягкие, дотошные, и экспансивные, и трудно понять – они о прошлом или будущем.




















Но было бы неправильно сказать, что автомобили единственные герои его картин – есть еще, например, серия Тыквенный замок, которая демонстрирует интерьер витражного футуристического коттеджа, окруженного рвом.
Очень красиво, изумительно, да.





Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
atlasigor November 19th, 2016
Эх карма. Не обойти её.
Ни обьехать. Токмо мучения остаются.

magrib17 November 19th, 2016
Странно, что его интересуют машины - потому что как раз все машины нарисованы с ошибками. Достаточно убедиться в том, что на всех этих рисунках нет ни одного правильно нарисованного колеса.

А вот фантастические детали пейзажа - деревья, земля, вода - т.е. вещи, где фантазия вполне может заменить грамотную руку, у художника получаются хорошо.

aleks_visero November 20th, 2016
Это говорит инженер. Не думаю что его интересует машина как механизм-скорее, он смотрит на машину ка как на образ. и его "разработки" объяснимы-с точки зрения того, что это как рука выставленная навстречу опасности, и клетка-с другой стороны.

magrib17 November 20th, 2016
Ничего не понял, но думаю, что Вы правы.

schlippenbach November 20th, 2016
более того практически все колеса на рисунках "трудно доступны" прикрыты решетками и трубами, что может говорить о скрытой психологической проблеме. фантазийность колеса в купе с их недоступностью - говорит о не возможности перемещаться на авто и препятствий его ремонту

magrib17 November 20th, 2016
Нет, скорее о художественной неграмотности - неумению правильно нарисовать круг в аксонометрии и перспективе.

tanjand November 20th, 2016
Сорри, что вмешиваюсь в дискуссию. Мне кажется, что вы говорите о черчении, а оно не художество; то есть, оно полно изящества, эстетизма, но оно прагматично, что не совместимо с искусством. В изо человек визуализирует самые драматичные стороны своих переживаний, и если он это делает талантливо, то ведет за собой массы народа. Возьмите Кало. Она совсем не умеет рисовать. Но ее мощная фантазийная выразительность поражает всех, хоть говорит она о гендерной трагедии, но говорит так, что заставляет сопереживать и людей другого пола. А это далеко от умения правильно рисовать.
В черчении наоборот – диссонанс отторгается, не вызывает чувств, далек от прекрасного. Искусство чертежа жестко.
Творчество Холла все-таки изо.

magrib17 November 20th, 2016
Я совсем не чертежник. В школе последний раз чертил.
Но сам немного рисую, хотя не могу назвать себя художником.
И, не знаю, как Вам, а мне эти колеса режут глаза.

tanjand November 20th, 2016
Ну так я и не сомневалась в этом, поэтому и написала свой коммент. Режут глаза - значит, задевают. Нормально, отзывчиво, это ведь не равнодушие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account