Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уильям А. Холл. Жизнь в разбитой машине, или автомобиль, заполненный искусством



18 лет Уильям А. Холл жил в своем автомобиле, да, да, именно так, он жил в побитой бледно-желтой машине 1972 Dodge Dart, и потратил столько же времени на переосмысление происходящего. Он понял, что машина может быть и домом, и убийцей, машина – хоть и ненадежный, но все же товарищ и она может быть просто кровом.

18 лет он жил в Лос-Анджелесе бомжом и в течение этого времени нарисовал более 500 работы.





Когда мать Холла скончался в 1997 году, отставив непогашенные платежи за дом, он оказался на улице.

Он работал до 12 часов в день, убирая дворы и кварталы.

После смерти своей племянницы в дорожно-транспортном происшествии, Уильям перенес сильнейший стресс, который сказался на его творчестве. Холл начал разрабатывать средства обеспечения безопасности для автомобилей, как правило, в виде выступающих, навороченных и фантастических слоев на их экстерьерах.




Рисование легко пришло к Холлу - он всегда любил искусство. "В детском саду, я сделал машину из алюминиевой фольги," сказал он. "Моя первая любовь была скульптура. Когда я очутился на улице, я не мог больше лепить. На улицах совершенно другой образ мыслей ".




Однажды кто-то предложил ему немного еды и пригласил в дом, потому что была зима. Когда человек, пожалевший художника, увидел его рисунки, он связался с арт-дилером, занимающимся аутсайдерским искусством, и все, к Уильяму Холлу пришла известность. Меньше, чем за год его работа стала частью постоянной коллекции в Американском музее народного искусства в Нью - Йорке и ABCD и в галерее в Париже.




Цветные карандаши Холл очень любит и так часто использует их необычное богатство, рисунки, сделанные ими, и яркие, и мягкие, дотошные, и экспансивные, и трудно понять – они о прошлом или будущем.




















Но было бы неправильно сказать, что автомобили единственные герои его картин – есть еще, например, серия Тыквенный замок, которая демонстрирует интерьер витражного футуристического коттеджа, окруженного рвом.
Очень красиво, изумительно, да.





Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

  • 1
atlasigor November 19th, 2016
Эх карма. Не обойти её.
Ни обьехать. Токмо мучения остаются.

magrib17 November 19th, 2016
Странно, что его интересуют машины - потому что как раз все машины нарисованы с ошибками. Достаточно убедиться в том, что на всех этих рисунках нет ни одного правильно нарисованного колеса.

А вот фантастические детали пейзажа - деревья, земля, вода - т.е. вещи, где фантазия вполне может заменить грамотную руку, у художника получаются хорошо.

aleks_visero November 20th, 2016
Это говорит инженер. Не думаю что его интересует машина как механизм-скорее, он смотрит на машину ка как на образ. и его "разработки" объяснимы-с точки зрения того, что это как рука выставленная навстречу опасности, и клетка-с другой стороны.

magrib17 November 20th, 2016
Ничего не понял, но думаю, что Вы правы.

schlippenbach November 20th, 2016
более того практически все колеса на рисунках "трудно доступны" прикрыты решетками и трубами, что может говорить о скрытой психологической проблеме. фантазийность колеса в купе с их недоступностью - говорит о не возможности перемещаться на авто и препятствий его ремонту

magrib17 November 20th, 2016
Нет, скорее о художественной неграмотности - неумению правильно нарисовать круг в аксонометрии и перспективе.

tanjand November 20th, 2016
Сорри, что вмешиваюсь в дискуссию. Мне кажется, что вы говорите о черчении, а оно не художество; то есть, оно полно изящества, эстетизма, но оно прагматично, что не совместимо с искусством. В изо человек визуализирует самые драматичные стороны своих переживаний, и если он это делает талантливо, то ведет за собой массы народа. Возьмите Кало. Она совсем не умеет рисовать. Но ее мощная фантазийная выразительность поражает всех, хоть говорит она о гендерной трагедии, но говорит так, что заставляет сопереживать и людей другого пола. А это далеко от умения правильно рисовать.
В черчении наоборот – диссонанс отторгается, не вызывает чувств, далек от прекрасного. Искусство чертежа жестко.
Творчество Холла все-таки изо.

magrib17 November 20th, 2016
Я совсем не чертежник. В школе последний раз чертил.
Но сам немного рисую, хотя не могу назвать себя художником.
И, не знаю, как Вам, а мне эти колеса режут глаза.

tanjand November 20th, 2016
Ну так я и не сомневалась в этом, поэтому и написала свой коммент. Режут глаза - значит, задевают. Нормально, отзывчиво, это ведь не равнодушие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account