?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот мягкий материал

СнимокЯЯ.JPG

Упоминание о масле в качестве скульптурного материала можно проследить в эпохе Возрождения и барокко.
Точно так же, как и сахарные скульптуры, это был способ украшения застолья, собирающегося по поводу торжественного случая. Самое раннее упоминание о скульптурах из масла находится в 1536 году и говорит оно о творениях повара Пий V Бартоломео Скаппи, там упоминается слон. А также бой Геркулеса со львом.






Хотя эти скульптуры были размещены на столе достаточно долго, чтобы произвести впечатление на гостей, позже скульпторше Кэролайн Shawk Брукс (1840 - 1913) удалось выставить свои масляные скульптуры в галереях и выставках. Она использовала лед для заморозки масла.




У Брукс всегда был интерес к искусству и, после того, как вышла замуж за фермера, она сделала свою первую скульптуру из сливочного масла в 1867 году.

Это была реклама продукта, но ею восхищались, как изящно выполненным произведением искусства. В 1873 году она сделала скульптуру слепой принцессы Иоланты из стихотворной драмы «Дочь короля Рене» Генрика Герца.




Иоланта была выставлена в галерее Цинциннати в течение двух недель и привлекла толпы людей, с увлечением глазеющих на спящую принцессу, вылепленную в молочном продукте)). Брукс сделала барельеф Иоланты для выставки, проходившей в Филадельфии, которая потом была отправлена во Францию на ярмарку третьей Парижской всемирной выставки.




Брукс продолжала изучать искусство в Париже и Флоренции, и хотя позже она, как правило, отдавала предпочтение мрамору, но продолжала использовать для лепки и масло.




Конечно, она была не единственной, кто работал в масле. Вот Джон К. Daniels, скульптура Тедди Рузвельта в масле, Minnesota State Fair, 1910.





Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 14th, 2016 02:00 pm (UTC)
Этот мягкий материал
Пользователь damaxl сослался на вашу запись в своей записи «Этот мягкий материал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этот мягкий материал [...]
matvejchuk
Nov. 14th, 2016 08:49 pm (UTC)
Про лепку скульптур из масла есть даже голливудский фильм «Как по маслу». Сам фильм по мне средненький, но скульптуры из масла я впервые увидел именно в этом фильме. Выглядит здорово!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com