Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Никто не знает, как выглядел Иисус



Реставрация головы скульптуры младенца Иисуса ужаснула как священника, так и прихожан церкви в канадском городе Садбери.

Статуе девы Марии с младенцем Иисусом постоянно не везло: вандалы регулярно сбивали голову младенца и бросали ее на землю. Но год назад они, видимо, забрали ее с собой, и безголовый Иисус удручающе действовал на прихожан местной церкви.

Священник пытался найти спонсоров для реставрации, но процесс затягивался, так как стоимость ремонтных работ доходила до 7500 долларов. И тут на выручку приходу пришла Хизер Уайз, которая предложила вернуть скульптуре голову на добровольных началах.




Священник был очень рад ее предложению и сразу согласился. Уайз закончила курсы скульпторов в местном колледже, но никогда не работала с камнем. Однако это не остановило женщину, и она принялась за работу.

Результат шокировал всех. На белом мраморном теле появилась непропорциональная оранжевая терракотовая голова с размытыми чертами лица. Художница, правда, утверждает, что это только временный вариант, и через год его поменяют.

Она сказала, что реставрация скульптуры Христа – это высшая точка в ее карьере. Сам священник пребывает в замешательстве, но он надеется, что конечный вариант всем понравится. Кроме того, для него ценно то, что Уайз сделала это от доброты сердечной.

Потрясенные пользователи с возмущением писали в социальных медиа, что младенец Иисус поразительно похож на Мэгги Симпсон. (Все знают, кто такая Мэгги Сипсон?)

"Не удивительно, что Дева Мария закрыла глаза", написал один комментатор на сайте CBC, а другой отметил: "Никто не знает, на кого был Иисус был похож, так что какая разница?"

Теперь эту скульптуру сравнивают с фреской, изуродованной испанской пенсионеркой. Правда, тоже из благих намерений.



Вот коротенький рассказ об этом случае.


С помощью всего лишь несколько штрихов кистью, Сесилия Хименес стала одним самых известных живых художников Испании. Правда, эта честь сомнительна и пришла к ней после ее «реставрации» картины Христа в местной церкви, котоая датируется датируется 19 - м веком, в 2012 году. Церковь эта находится под охраной государства. Представляете ужас священника, когда он пришел утречком и увидел это?







Ну а народ ополчился ополчился на бедную бабку, которая хотела сделать как лучше, но в результате почти уничтожила маленький кусочек культуры.

Такие фразы, как "худшее восстановление в истории" и "карандашный эскиз очень волосатой обезьяны в плохо закрывающейся тунике" были использованы для описания ее попытки отремонтировать произведения искусства - изображение Христа с терновым венцом, известный как Ecce Homo (Се Человек).




Теперь Хименес, 83 х лет, снова обнаружила себя снова в центре внимания, так как начинаются предварительные репетиции комической оперы, вдохновленной ее историей

Это мышление вандалов. Так можно и памятники архитектуры реставрировать молотком. Отбивая разрушенные временем части, чтобы не портили внешний вид.

Как вам такой Иисус? В одном случае похожий на неандертальца, а в другом на Симпсон?



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal November 1st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

decorumba November 1st, 2016
Нельзя давать такие вещи непрофессионалам, пусть они хоть трижды "от души" будут это делать.

pyrcus November 1st, 2016
Это называется "порог компетентности". Чел "косячит", но не понимает, что он "косячит". Для него всё нормально, и ему не понятно, от чего все так возбудились.

zaharov November 1st, 2016

Полождите, скоро в новостях реставрации появятся люди с именами Мухаммед и Ахмед. Пальмиру уже отреставрировали.


velirav November 1st, 2016
У всякого портного свой взгляд на искусство. (с)

nikvision November 1st, 2016
сразу вспоминается фильм Мистер Бин,только там смешно,а здесь грустно.

mergenius November 1st, 2016
в любом деле доверять его реализацию дилетантам, "желающим добра" - значит обречь его на реализацию в виде дерьма;

аналогично в политике: доверили страну недобитому кгб-шнику - этот ублюдок довёл страну до ямы дерьма по-горло и способен довести Мир из-за своих же косяков до грани уничтожения...
посмотрите скольких дегенератов - типа всяких херургов, попов-мракобесов, дегенератов-милоновых и прочих "академиков"-бандитов-хероев без простого 10-ти летнего школьного образования тянет своим смердящим шлейфом во власть это куйло-дедушка... спасает лишь то что быдло рабское в рф готово веками жрать говно.

batareykin_gena November 1st, 2016

stetson_hat November 1st, 2016
Это химера с собора Нотр Дам де Пари. её рукой водил сам Диавол!

andrew_wotchel November 1st, 2016
Все что не делается, к лучшему.
В Библии сказано, что бы не поклонялись скульптурам и изображению.

Ну, не знаю...

zangasta November 1st, 2016
Новая голова Иисуса - кстати, отличный арт скульптуры.
Кроме шуток - неужели вы не видите, как это живо, свежо и эмоционально?

lady_gavrosh November 1st, 2016
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Мои глаза!!! Мои глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Убегает, натыкаясь на мебель.)

(Anonymous) November 1st, 2016
По- моему , шедеврально !
Похож !

aleks_visero November 1st, 2016
Это торжество некомпетентности. И не более.

v_ment November 1st, 2016
жгут, волки

Никто не знает, как выглядел Иисус

livejournal November 1st, 2016
Пользователь syn_snow сослался на вашу запись в своей записи «Никто не знает, как выглядел Иисус» в контексте: [...] Оригинал взят у в Никто не знает, как выглядел Иисус [...]

stzozo November 1st, 2016
Я заметил, не менее половины блогосферы умилялось историей Ecce Homo: старушка старалась от чистого сердца!
Боюсь, это и есть наше будущее. общий курс на дебилизацию человечества.

wlada_kap November 4th, 2016
Во всяком случае, такие истории ставят на место товарищей, заявляющих, что художники - бездельники, "и я так могу")

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account