Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хватит это носить! Зимние вещи, которые давно пора сжечь


«Прелести» мужского и женского гардероба. Скоро зима… И самое время подумать о своем зимнем внешнем виде. А тем временем - (о как!) реклама, производители одежды и коллективный разум убеждают нас: зимой нужно выглядеть именно так, а не иначе. И ведь многие верят, а потому не задумываясь набивают шкаф поистине убогими вещами, уродующими (будем откровенны) и без того неидеальные тела.


Женский гардероб

Синие джинсы, заправленные в высокие кожаные сапоги.


Что подталкивает девушек выбирать именно такое сочетание, наверняка еще очень-очень долго будет оставаться загадкой. Ведь хоть сколько-нибудь привлекательных причин нет. Совсем нет.




Зато недостатков много: неудобно (джинсы постоянно собираются в районе колена, образуя унылую гармонь), убийственно для силуэта (ноги визуально укорачиваются, а объем бедер увеличивается). В конце концов, такое сочетание просто комично, ибо обладает резким привкусом сельской дискотеки.




Чтобы было понятно: все вышесказанное не относится к джинсам-скинни, подобранным в тон к сапогам. Анафеме следует предавать исключительно прямые модели контрастных цветов, ношение которых требует не только спокойствия тибетского монаха, но также ловкости и изобретательности фокусника.




Меховые жилетки



В общем и целом, ношение меховой жилетки – неплохая попытка выглядеть дорого-богато и, возможно, даже «статусно», что бы там ни вкладывалось в это слово. Неплохая, если бы не несколько больших, НО.
Первое – зимой в этой одежде холодно.



Холодно, несмотря даже на тот факт, что ради ее создания производителю пришлось отправить на тот свет несколько настоящих пушных зверей, которые в живом виде по обыкновению вызывают неистовый восторг и «мимими»-припадки у любительниц этих самых жилеток. Все так, но теплее от этого вещь не становится, если, конечно, не носить ее поверх чего-нибудь теплого, например, куртки.




Второе – меховая жилетка даже из самой хрупкой девушки способна сделать унылый прямоугольник с жирным намеком на избыточный вес.



Стоит ли говорить, насколько опасны меховые жилетки для дам с пышными формами?



И третье – меховая жилетка за счет своей безумной популярности в разы увеличивает шансы встретить в метро двойника и заставить окружающих подозревать, что вас разлучили в роддоме.



Между прочим, если верить мужским форумам, большинство представителей сильного пола видят девушек в меховых жилетках примерно так.
Окольцованная голубка – это, наверно, из толерантности. Наверняка в ответах фигурировала курица.



Одинаковые «шоколадные» шубы




Слова «полуперденчик» (другой вариант — «автоледи») и «размахайка» вполне могли сойти за ругательства, если бы уже не играли роли названий для популярных шуб. Первая модель обнажает морозу ягодицы, как бы намекая, что у ее обладательницы есть машина (на самом деле далеко не всегда), вторая представляет собой своеобразный колокольчик с расклешенными рукавами. Она хорошо скрывает все недостатки фигуры и позволяет примерно до мая не думать о спорте и лишних калориях.

«Полуперденчик» – справа.




Есть мнение, что эти модели являются наиболее выгодными, так как эффективнее прочих подчеркивают в зимний период высокий социальный статус своей обладательницы или, по крайней мере, способность взять у банка кредит. Женщины хорошо это знают и охотно набивают шкафы мехами (по большей части шоколадного оттенка), после чего открываются ворота в преисподнюю. Метро, автобусы, троллейбусы и тротуары капитулируют перед армией любителей «шоколадного» меха.






Телеведущая Эвелина Бледанс демонстрирует коричневую шубу в метро



Главными оппонентами счастливых обладателей шоколадных шуб вот уже который год остаются ценители необъятных боярских мехов рыжих оттенков.








Анастасия Волочкова в своей роскошной шубе

По интернету ходит мнение, что причины, подталкивающие людей к покупке подобного мехового безумия, без преувеличения достойны расследования в духе «Секретных материалов». Не согласиться с такой позицией сложно.




Фейковые «угги» цвета радуги




Новозеландские фермеры, первыми ставшие носить своеобразные валенки из овечьей шерсти в начале XX века, а также австралийские серферы, приспособившие эту обувь под свои нужды в 60-х, пожалуй, и представить себе не могли, во что превратят сапоги из овчины модники XXI века.


Web


В России валенкоподобные сапоги из овчины, продаваемые под брендом UGG, стали набирать популярность в середине 2000-х. Тогда же отечественные модники и продавцы окрестили обувь «уггами», хотя, в общем-то, ее следовало называть «аггс», но что поделать – русский язык гнется во все стороны. Название прижилось, и «угги» прижились, став настолько востребованными, что на рынок вслед за оригинальными моделями хлынула река из подделок из Поднебесной с самым удивительным дизайном и пресквернейшим качеством.






Как ни прискорбно, но наши женщины на подделки подсели и вот уже который сезон носят их с упоением, несмотря на то, что при первой же встрече с реагентами, снегом или водой из лужи фейковые «угги» теряют форму и нещадно уродуют как ноги, так и походку.



Оригинальные модели (те, что подороже) более выносливы. Но и они не предназначены для каждодневного променада по жиже из снега и реагентов!

Вывод: если вы живете не в сибирской деревне с пушистым белым снегом без примесей, прекратите это носить!



Обувь на шпильке



С бесстрашием этих женщин могут потягаться разве что любители голых лодыжек. Ведь только представьте, насколько сосредоточенным нужно быть, чтобы лавировать посреди кусков льда и снега, рискуя каждую секунду растянуться в самой неприглядной позе и лишиться копчика.






Мужской гардероб

Переходим к мужским вещам. Тут все проще и не так страшно, однако кое-что представителям сильного пола все же стоит взять на заметку.

Кепка с мехом и без



Над смыслом этого головного убора модные эксперты бьются не первый год. Однако до сих пор никто так и не смог понять, зачем мужчины носят это в мороз. Кепка, хоть она и меховая, не закрывает уши, едва держится на макушке и в довесок придает внешности своего носителя легкий оттенок колхозности.



Кожаные куртки с мехом и шубы



Если разобраться, мужчина и мех — понятия, в общем-то, не слишком совместимые. В особенности, если речь идет о верхней одежде, больше напоминающей верх от маскарадного костюма йети.



В шкафу не оказалось этого безобразия? Радоваться рано! Меховые опасности подкарауливают мужчину буквально на каждом шагу. Поэтому стоит проверить, нет ли в гардеробной вот этого великолепия.






Вполне возможно, что мужчины, спускающие деньги на необъятные меха, полагают, что выглядят в глазах противоположного пола примерно так.





Или хотя бы так —  как молодой Сталлоне.



Увы, действительность более сурова.




источник

и еще



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

shaltay_boltay October 23rd, 2016
у нас нет зимы почти)

mica68 October 23rd, 2016
Это плагиат старого варламовского поста? И некоторые фотки взяты оттуда. :(

sisj October 23rd, 2016
Я весь в черном

kwakin_misha October 23rd, 2016
Недели три тому, пришел я поздно
Домой. Сказали мне, что заходил
За мною кто-то. Отчего — не знаю,
Всю ночь я думал: кто бы это был?
И что ему во мне? Назавтра тот же
Зашел и не застал опять меня.
На третий день играл я на полу
С моим мальчишкой. Кликнули меня;
Я вышел. Человек, одетый в черном,
Учтиво поклонившись, заказал
Мне Requiem и скрылся. Сел я тотчас
И стал писать — и с той поры за мною
Не приходил мой черный человек...

karhu53 October 23rd, 2016
Волочкова в шубе великолепна )

kwakin_misha October 23rd, 2016
она всегда молодец!

geodozer October 23rd, 2016
Ну речь идёт о совершенно бестолковой и бесполезной одежде.
Мой выбор на зиму - берцы, джинсы с подштанниками, и аляска. В совсем лютый мороз берцы заменяются валенками.
Хотя если выезжаю из подземного гаража, и в месте назначения тоже есть тёплая стоянка, то ботиночки на тонкой подошве™ и пиджачок.

ledy_lisichka October 23rd, 2016
много забавных картинок )).
сжигать ничего не надо, дым пойдёт вредный

sidmsk October 23rd, 2016
Я такое не надену!

taransv October 23rd, 2016
Уже зима близко, пора все перетряхнуть.
Одеваться надо и удобно и красиво.

Ничего ты не знаешь…

lukilukii October 23rd, 2016
Нам бы хоть немного зимы))

honeykids63 October 24th, 2016
Приезжайте в Сибирь

cashjournal October 23rd, 2016
Неужели это кто носит?))

elenamishkina October 23rd, 2016
Меховые жилетки соглашусь, а шуба шубе рознь.

mariyhka October 23rd, 2016
На фото просто треш собрали...

tinaword October 23rd, 2016
)) повеселил!
у нас зима не долгая обычно)))

(Anonymous) October 23rd, 2016
...недолгая , обычно .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
feoktistovakat October 23rd, 2016
Все с фоток фтопку, шубку Волочковой можно оставить...)

omupe October 23rd, 2016
Я не люблю шубы. А вот Волочкова в шубе мне понравилась.

slavikap October 23rd, 2016
Прям мазохистки какие-то!.. ;)

?

Log in

No account? Create an account