Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Если вам не хватает реализма



Нет, это не то, что кажется. Девушка не молится, она даже и не дышит, она не существо их плоти и крови. Это гиперреалистичные скульптуры,  с дотошной детализацией, доведенной до той точки, после которой вы не знаете, живой ли этот человек, или нет.

Искусство всегда искало свой собственный кодекс общения, хотя реальность чаще всего находится вдали от него.

И теперь, после всплеска интереса к абстракции, в 60 - х и 70 - х годах
появляется это движение, которое еще раз акцентирует внимание на каждодневной жизни, на мелочах быта и среды вокруг обычного человека, на деталях, где искусство едва заметно, возвращая внимание к человеку и его верному представлению о самом себе в центре мироздания. Он, не всегда красив, человек, он уязвим и часто грустит, он нежен и чувствителен.





Выставка гиперреалистичной скульптуры 1973-2016 в Музей изящных искусств де Бильбао. На ней легко спутать произведения и посетителей, нет четкой границы и тематические пространства перемешиваются, создавая иллюзию жизни. Гиперреализм отмечает 43-х летие своего рождения.

Слово «гиперреализм» было придумано Isy Brachot в 1973 году как французский синоним слова «фотореализм». Почти тридцать лет спустя термин стали использовать для определения творчества новой группы художников.

Корни гиперреализма можно найти в философии Жана Бодрийяра: «симуляция чего-то, что никогда в действительности не существовало».





Джордж Сигал, Дуэйн Хансон и Джон де Андреа - пионеры, которые открыли этот путь с помощью инновационных методов в литейных форм, путь утонченной полихромной выразительности.

































сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
grigrozen October 17th, 2016
Невероятно точное совпадение с оригиналом ! Сюда бы добавить японскую технологию по изготовлению роботов-андроидов и мы не отличим людей от роботов.))
ОЧЕНЬ интересный пос спасибо!
Оставлю себе с Вашего разрешения?

tanjand October 17th, 2016
Да конечно. Для того и интернет, чтобы делиться информацией, меня даже спрашивать не надо. Спасибо за благодарность.

Если вам не хватает реализма

livejournal October 17th, 2016
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в своей записи «Если вам не хватает реализма » в контексте: [...] Оригинал взят у в Если вам не хватает реализма [...]

zaharov October 17th, 2016
Похожий на Диму Быкова парень, прикорнувший на баулах, очень известен. Обычно сидит в каком-то аэропорту.

Edited at 2016-10-17 05:27 pm (UTC)

marina_kinosnob October 17th, 2016
очень сильно!!!

maud_mcmice October 17th, 2016
жуть во мраке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account