Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Таинственные пятничные котики

Неуловимый барханный кот появился на публике впервые за 10 лет




В мире редких животных, которых все пытаются сохранить, есть прелестные и робкие создания. Но, несмотря на мимимишный вид, а они до умопомрачения очаровательны - это хищники, и принадлежат они к славному семейству кошачьих.
Да котики они попросту!
Их зовут барханные коты, но уже 10 лет их никто не видел, если не считать несколько семейств, живущих в зоопарках. Они не встречаются в естественной для них среде обитания, потому что настолько застенчивые и неуловимые, что их невероятно сложно увидеть, не говоря об изучении.






Они зарываются в песок, чтобы легче переносить жару. А на подушечках лапок у них есть шерсть, так что по следам их тоже не найдешь.






Они вообще не пьют, а воду получают из пищи — птиц, змей и небольших млекопитающих. Поэтому у источников воды их тоже не встретишь, что делает их еще более неуловимыми.





Да, так вот, в ОАЭ последний раз барханного кота видели 10 лет тому назад. Чтобы получить его ценнейшие снимки, ученым пришлось несколько месяцев заниматься фотоохотой в песках Аравийского полуострова.





Несколько месяцев ученые из Абу-Даби расставляли фотоловушки с любимыми лакомствами барханных котов — тушканчиками и различными рептилиями. И их труд не прошел зря — они сумели сделать 12 фотографий, на которые попали две кошки и один кот.





Эти ночные охотники находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу. Кроме естественной среды обитания они живут в 28 зоопарках мира. Работа, проделанная командой ученых, очень ценна. Ведь она поможет в создании заповедников для барханных котов с оптимальными условиями.




Все мы на светлой стороне в любви к этими робким кошкам, и надеемся, что ученые смогут обеспечить их всем необходимым. Мир хочет продолжать восхищаться их неповторимой красотой.






Cincinnati Zoo
















Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
protopopp October 14th, 2016
Что тут скажешь ...................., Красавцы ..................................

(Anonymous) October 14th, 2016
Пропал , неизвестно куда , пост о собаке - красавце и американских
полицейских , тоже улыбающихся красавцах , приехавших по вызову
жителя Сонома , Калифорния !

barmagloo October 14th, 2016
мимими

ataggonyi October 14th, 2016
Интересные какие!

Таинственные пятничные котики

livejournal October 15th, 2016
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Таинственные пятничные котики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таинственные пятничные котики [...]

Подозреваю, что на "лапочек" они бы обиделись...

livejournal October 15th, 2016
Пользователь silent_gluk сослался на вашу запись в своей записи «Подозреваю, что на "лапочек" они бы обиделись...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таинственные пятничные котики [...]

chuka_lis October 16th, 2016
такие красавчики- и еще не одомашнены?)

tanjand October 16th, 2016
Они из тех видов кошек, которые не поддаются одомашниванию, как манулы. Вероятно, жизнь в песках требует особых навыков, которые эволюция накрепко вбила им в гены)).

Edited at 2016-10-16 04:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account