?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призраки Японии



Японский фотограф Кен Оки, который работает под псевдонимом Юкисон (Yukison), путешествовал по префектуре Тояма, когда вдруг наткнулся на жуткое зрелище: собрание человеческих статуй, расставленных вокруг деревни Фуреаи-Секибуцу-но-Сато, что означает «деревня, где можно встретить буддистские статуи».




«Я почувствовал себя так, словно случайно нашел какую-то запретную зону. Невероятно», — написал Кен в твиттере. На самом деле он обнаружил парк с 800 различными скульптурами в виде буддистских божеств и знакомых основателя парка Муцуо Фурукавы.




Его замысел состоял в том, чтобы превратить парк в популярную туристическую достопримечательность, куда люди приезжали бы, чтобы расслабиться. Конечно, это классная идея. Но время шло, статуи теряли свои расслабляющие свойства и теперь скорее вызывают тревожное чувство.



Просто представьте, что вы один и вдруг обнаружили нечто подобное. Ночью. Когда нет никого поблизости и некого позвать на помощь. Да уж, очень расслабляет…




















Recent Posts from This Journal

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

  • "Мой личный дождь" - Адам Леркессен

    Адам Леркессен - австралийский скульптор, который создает работы с формами, полученными из природы. Скульптура создаётся из различных…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
klugekatze
Oct. 11th, 2016 07:40 pm (UTC)
В сумерках там наверное душевно.
noname_copy
Oct. 12th, 2016 05:01 am (UTC)
Не для слабых людей...
kwakin_misha
Oct. 12th, 2016 06:29 am (UTC)
серьёзные работы у фотографа
strannik_haski
Oct. 12th, 2016 01:18 pm (UTC)
Улыбки вызывают ужас
а позы - до мурашек жуть,
и если вечером посмотришь
без полстакана не уснуть.
aosypov
Oct. 13th, 2016 10:43 am (UTC)
Обойти всех и с каждым чокнуться.
aosypov
Oct. 13th, 2016 10:43 am (UTC)
Место тысячи будд.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com