Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Призраки Японии



Японский фотограф Кен Оки, который работает под псевдонимом Юкисон (Yukison), путешествовал по префектуре Тояма, когда вдруг наткнулся на жуткое зрелище: собрание человеческих статуй, расставленных вокруг деревни Фуреаи-Секибуцу-но-Сато, что означает «деревня, где можно встретить буддистские статуи».




«Я почувствовал себя так, словно случайно нашел какую-то запретную зону. Невероятно», — написал Кен в твиттере. На самом деле он обнаружил парк с 800 различными скульптурами в виде буддистских божеств и знакомых основателя парка Муцуо Фурукавы.




Его замысел состоял в том, чтобы превратить парк в популярную туристическую достопримечательность, куда люди приезжали бы, чтобы расслабиться. Конечно, это классная идея. Но время шло, статуи теряли свои расслабляющие свойства и теперь скорее вызывают тревожное чувство.



Просто представьте, что вы один и вдруг обнаружили нечто подобное. Ночью. Когда нет никого поблизости и некого позвать на помощь. Да уж, очень расслабляет…





















Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
klugekatze October 11th, 2016
В сумерках там наверное душевно.

noname_copy October 12th, 2016
Не для слабых людей...

kwakin_misha October 12th, 2016
серьёзные работы у фотографа

strannik_haski October 12th, 2016
Улыбки вызывают ужас
а позы - до мурашек жуть,
и если вечером посмотришь
без полстакана не уснуть.

aosypov October 13th, 2016
Обойти всех и с каждым чокнуться.

aosypov October 13th, 2016
Место тысячи будд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account