?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Трость бывший модный аксессуар 17 - го - 19 вв. Довольно долго просуществовала в этой ипостаси, не правда ли? И конечно, она была гораздо больше, чем просто опора при ходьбе. Трости служили ножнами для стилетов, что было немаловажно в темное время суток, а именно тогда любили гулять господа)). В них даже хранили узкие флаконы с выпивкой и  кое-что еще….





Джентльмены обожали свои трости; их ручки – набалдашники были выражением индивидуальности и вкусов хозяина, эстетической и материальной ценностью – были даже золотые.

Ручки заказывались в известных мастерских и популярные, именитые резчики вытачивали их из дерева, из слоновой кости, последние особенно ценились.
Сегодня они стали реликвиями, артефактами, ведь слоновая кость практически исчезла из перечня материалов прикладного искусства. Исчезла – и слава Богу!!!
Вот подборка уникальной коллекции тростей. Посмотрите, как оригинальны, изысканны ручки.


























































Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moralg
Oct. 5th, 2016 05:33 pm (UTC)
Прекрасная подборка!:)
livejournal
Oct. 6th, 2016 05:08 pm (UTC)
Больше, чем просто опора
Пользователь sasa7844 сослался на вашу запись в своей записи «Больше, чем просто опора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Больше, чем просто опора [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com