?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла очередь Пикассо

Очень часто встречая разные формы использования знаменитых, нетленных полотен мирового искусства, мы уже как-то привыкли к Рембрандту в рекламе, да Винчи с котиками, и прочая, прочая, прочая…. Но, жизнь преподносит новые сюрпризы).  Я никогда не думала, что можно перефразировать Пикассо. И тем более, его эпическую «Гернику», которая считается одной из самых влиятельных антивоенных картин в истории. Но пришла и ее очередь. За Пикассо взялся эпатажный Ron English, и Герника наполнилась Мики-Маусом, Халком и другими поп героями.




Он показывает дебют новых восемнадцати картин. Рон - плодовитый современный поп - и уличный художник. На выставке, подготовка к которой заняла два года, известное полотно Пабло Пикассо «Герника», написанное в 1937 году. Рон использует шаблон Герники для передачи мощных сообщений о бесконечных циклах создания и разрушения за счет использования всемирно признанных образов.

Ron English один из отцов -основателей уличного искусства и один из предшественников поп-сюрреализма.
Он создает скульптуры, проектирует игрушки. Его искусство часто ассоциируется с термином POPaganda, который служит для описания постоянного перемешивания художником высокого и низкого искусства.




Прославился своим характерным воровством рекламных щитов, чтобы перекрасить их. English также известен уникальным использованием цвета и коллажами комиксов. Но, это некоторым образом понижение, глушение культуры, что и принесло Рону славу)).

Посмотрите, что он сделал с Пикассо.














Другие работы





















сайт


Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mint_coff
Sep. 28th, 2016 08:23 am (UTC)
талантливо
successpoint
Sep. 28th, 2016 08:44 am (UTC)
Спасибо! Потрясающе интересная статья!
livejournal
Sep. 30th, 2016 05:14 am (UTC)
Пришла очередь Пикассо
Пользователь v_ment сослался на вашу запись в своей записи «Пришла очередь Пикассо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пришла очередь Пикассо [...]
v_ment
Sep. 30th, 2016 05:15 am (UTC)
а парень-то - гений
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com