Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Из летних впечатлений… Лодзь



Лодзь (Łódź) – чудесный город. С богатейшей историей и архитектурой. Он дал мировой культуре много замечательных талантов. Город считается столицей польского кино, а ещё он по сей день вносит свой вклад в историю изобразительного искусства, а как же, ведь он до краёв напичкан уличным артом, в поисках которого можно не заметить, как пролетит время. Три года (с 1945 по 1948) Лодзь фактически выполнял функцию столицы Польши, так как Варшава была практически полностью разрушена.

В Лодзе все интересно! И все, кто там побывал, запоминают прогулку по Пётрковской. Величественный костел Святого Духа, импозантные и построенные с хорошим архитектурным вкусом дома, которые, кажется, непременно ожидают увидеть восхищение в глазах людей. Дворцы именитых фабрикантов и банкиров Лодзи Шейблера, Ландау, Киндермана и прочих…




ф.JPG



Муралы В Лодзь

20160927_143229.jpg






Рояль Рубинштейна

У дома 78 стоит самый настоящий рояль, а за ним сидит великий Артур Рубинштейн. Он уже плавно взмахнул руками над черно-белыми клавишами в ожидании того, когда Вы опустите в монетоприемник рояля 2 злотых. Лишь тогда из рояля зазвучит известная мелодия, и можно оценить высокое исполнительское мастерство прославленного маэстро.




Великие промышленники Познаньские теперь сидят за столом на улице.




В 19веке здесь была огромная мануфактура евреев Познаньских. Производство ткани. Целый город…. Теперь, понятное дело, мануфактуры нет. Большое кол-во интересных зданий опустело и пришло в негодность. Некоторые приспосабливаются. Вот, например, гостиница... И есть замечательный музей, но о нем в другой раз.

















Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account