Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Из летних впечатлений… Лодзь



Лодзь (Łódź) – чудесный город. С богатейшей историей и архитектурой. Он дал мировой культуре много замечательных талантов. Город считается столицей польского кино, а ещё он по сей день вносит свой вклад в историю изобразительного искусства, а как же, ведь он до краёв напичкан уличным артом, в поисках которого можно не заметить, как пролетит время. Три года (с 1945 по 1948) Лодзь фактически выполнял функцию столицы Польши, так как Варшава была практически полностью разрушена.

В Лодзе все интересно! И все, кто там побывал, запоминают прогулку по Пётрковской. Величественный костел Святого Духа, импозантные и построенные с хорошим архитектурным вкусом дома, которые, кажется, непременно ожидают увидеть восхищение в глазах людей. Дворцы именитых фабрикантов и банкиров Лодзи Шейблера, Ландау, Киндермана и прочих…




ф.JPG



Муралы В Лодзь

20160927_143229.jpg






Рояль Рубинштейна

У дома 78 стоит самый настоящий рояль, а за ним сидит великий Артур Рубинштейн. Он уже плавно взмахнул руками над черно-белыми клавишами в ожидании того, когда Вы опустите в монетоприемник рояля 2 злотых. Лишь тогда из рояля зазвучит известная мелодия, и можно оценить высокое исполнительское мастерство прославленного маэстро.




Великие промышленники Познаньские теперь сидят за столом на улице.




В 19веке здесь была огромная мануфактура евреев Познаньских. Производство ткани. Целый город…. Теперь, понятное дело, мануфактуры нет. Большое кол-во интересных зданий опустело и пришло в негодность. Некоторые приспосабливаются. Вот, например, гостиница... И есть замечательный музей, но о нем в другой раз.

















Recent Posts from This Journal

  • Очень задиристое искусство

    Задиристое, да. И неудивительно - что может нарисовать художник, чей ник – Кусака? Лиана Анатольевич – художник из России, точнее,…

  • Несколько примеров гениального вандализма в школьных учебниках

    Нарисовано скучающими учениками всего мира, которые могут быть почти прощены Вспомните детство, школу, скучный урок, тягомотину. А в руках…

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account