Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Белый лебедь черной балерины. Мисти



«Балет — это невероятный вид визуального искусства. Мы рассказываем много нашими телами». Мисти Коупленд.
Фотограф Грегг Делман сказал, что он впервые наткнулся на снимки Мисти в журнале в 2011 и был пленен ее точеным телосложением. Он позвонил ее агенту и заказал съемку балерины. Так началось их плодотворное сотрудничество, которой теперь вылилось в книгу. Мисти разрушила представление о цветах в классическом балете, вы представляете себе белого лебедя, исполняемого черной балериной? А это – Мисти.





В 13 лет ее не приняли в танцевальную школу. В 2015 она стала первой примой-балериной Американского театре балета.



С ранних лет Мисти увлекалась танцами, но в балетной школе посчитали, что в 13 лет начинать уже поздно, да и телосложение «не для балета». И несмотря на это, получив стипендию на обучение в танцевальной школе, она в 15 лет выигрывает престижный танцевальный конкурс.




Ею восхищались, но и недвусмысленно намекали, что цвет ее кожи может стать серьезным препятствием на пути к успеху.
К тому же, в следствие полового созревания ее тело стало выходить за рамки балетных параметров: широкие плечи, большая грудь, атлетическое телосложение... И ей предложили «вытянуться». Такая формулировка была выбрана не случайно, по американским законам можно попасть под суд за принуждение и так худой девушки похудеть еще больше.




Но «вытянутся» при таком телосложении было сложно, ведь изменить телосложение, которое заложено природой, и вправду ей не под силу.

Но для Мисти Коупленд все это не имело значение, даже после трех лет отчаянных попыток похудеть, она продолжала усиленно тренироваться и выступать.

Когда в 17 лет она переехала в Нью-Йорк, то чувствовала себя чужой в труппе из 80 человек, где она сильно выделялась на фоне остальных. Режиссеры долго не знали что делать с «нетипичной балериной», ведь «вытянуться» так и не удалось.

Поэтому, постепенно ее стали переводить в сольные партии. Настоящим успехом и прорывом в ее карьере стал балет «Firebird» («Жар-птица»), затем были гастроли, ее карьера стремительно пошла вверх, о ней заговорили как об уникальной балерине, которая перевернула представление о балете.






Затем, случилась тяжелая операция на ноге в 2012 году, которая могла стать концом ее карьеры, так как на тот момент ей уже было 29 лет, а выпасть из графика на семь месяцев – шанс уйти в небытие.

И, тем не менее, ее возвращение на сцену было по-настоящему триумфальным – период восстановления, в течение которого она долго не могла исполнять некоторые элементы, в том числе прыжки, прошел относительно быстро и ей предложили исполнить роль Одет/Одиль в «Лебедином озере».







Мисти Коупленд стала первой в мире афроамериканской балериной, исполнившей эту партию. А через год и первой примой-балериной в Американском балетном театре. Это труппа считается одной из самых элитных в мире наряду с труппами Большого и Мариинского театров, их постановки проходят в Метрополитен-Опера и Линкольн-Центре.






Сейчас Мисти написала книгу мемуаров о своей жизни. Стала лицом несколько брендов, таких как Blackbeery и T-mobiles, а также Under Armor, американского бренда спортивной одежды.

























Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Белый лебедь черной балерины. Мисти

livejournal September 26th, 2016
Пользователь nata_levash54 сослался на вашу запись в своей записи «Белый лебедь черной балерины. Мисти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белый лебедь черной балерины. Мисти [...]

dynazz September 26th, 2016
А она точно черная? :)

tanjand September 26th, 2016
Пишут, что она метиска. Мать афроамериканка, отец с немецки и какими-то еще белыми генами. Рядом с некоторыми афроамериканцами она выглядит светлой, а рядом с белыми - темной, тогда и сомнений не возникает. Факт тот, что цвет ее кожи очень мешал ей в начале карьеры.

dynazz September 26th, 2016
Поверхностное гугление показывает блестящую карьеру. В начале была юридическая проблема, никак не связанная с цветом кожи. ИМХО про проблемы афроамериканки в балете это просто пиар... :))) Она такая же мулатка, как Пушкин - эфиоп. :)))))))))))

tanjand September 26th, 2016
А к какой расе она принадлежит? Так что получается - анонсы к ее книге - просто пиар? Она лжет? И те, кто о ней пишет, что она изменила представление о классическом балете? Что-то вы выступает против большого пласта прессы, посвященному ей. Ее везде называют первой афроамериканкой.
Про ее карьеру я написала. Стать примой в Американском балете - действительно блестящая карьера.

dynazz September 26th, 2016
"В 13 лет ее не приняли в танцевальную школу" - не соответствует действительности. Если бы в ней не увидели задатков. то её бы не в взяли в АБТ даже подметать пол. Для АБТ продвижение балерины с 1/4 африканской крови как афроамериканки было красивым пиар ходом - АБТ это не благотворительная, а вполне коммерческая организация. Насчет прессы, позиционирующей её как первую афроамериканку-приму АБТ, скажу так - грамотная пиар-компания. Просто у вас в посту это представлено почти как история Дороти Каунтс... :)))))))))))

tanjand September 26th, 2016
Плевать, кватеронка она или мулатка, она действительно первая прима - афроамериканка, и в посте ясно говорится, что ей еще мешало нетипичное телосложение для балета и цвет кожи, который у нее явно выбивался из общего ряда балерин. А то, что АБТ умело использовал все, что можно было - и ее талант и происхождение, вызывает только уважение. Молодцы.

dynazz September 26th, 2016
:))) Если бы у неё было нетипичное сложение, то её бы и на порог АБТ не пустили. А что касается цвета кожи, то она банально белая и есть немало снимков, где она в окружении балерин, не отличающихся от неё цветом кожи. Просто история несчастной афроамериканки, которой пришлось пробиваться наверх, на поверку оказывается вполне успешной карьерой белой квартеронки. :)))))))))

zirazira September 26th, 2016
очень красивая и фотографии прекрасны )))

Мимо

(Anonymous) September 26th, 2016
Блин.. какая волосня на руках, фу((

nika_nya September 26th, 2016
Её продвигают для пиара. Растяжки нет, руки, ноги, шея короткие и некрасивые. Танцует тяжело. Она вроде нашей Волочковой. Есть прекрасные азиатки в балете, дело не в расизме. Она просто физически реально не подходит для балета.

duduka100 September 26th, 2016
Если бы в балете все решалось талантом. Она может быть гениальной танцовщицей, но для балета не подходит.
Наблюдать за балетными пируэтами подкачанной гимнастки можно, но имея альтернативу этот выбор я не сделаю.
А на танцевальном шоу может быть.

Белый лебедь черной балерины. Мисти

livejournal September 26th, 2016
Пользователь apdance1 сослался на вашу запись в своей записи «Белый лебедь черной балерины. Мисти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белый лебедь черной балерины. Мисти [...]

Белый лебедь черной балерины. Мисти

livejournal September 26th, 2016
Пользователь apdance1 сослался на вашу запись в своей записи «Белый лебедь черной балерины. Мисти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белый лебедь черной балерины. Мисти [...]

roma987 September 26th, 2016
рядом с мускулистым танцором её накачанные плечики выглядят стремно. как два мужика обнимаются, причем один в женском платье.

а как просто спортсменка - нормально.

Edited at 2016-09-26 09:05 pm (UTC)

Белый лебедь черной балерины. Мисти

livejournal October 2nd, 2016
Пользователь far_solnce сослался на вашу запись в своей записи «Белый лебедь черной балерины. Мисти» в контексте: [...] себе белого лебедя, исполняемого черной балериной? А это – Мисти.  ( Collapse [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account