Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Операция "Франкенштейн"



Нейрохирург, который хочет провести первую операцию по пересадке головы человека, обнародовал планы проведения эксперимента по реанимации человеческих трупов. Д-р Sergio Canavero, директор туринского Advanced Нейромодуляция Group, и его коллеги полагают, что они могут быть в состоянии провести первую операцию по пересадке головы человека уже в следующем году.

Они наметили планы, проверки, можно ли соединить спинной мозг головы с другим телом, и будет ли он стимулировать нервную систему в свежих человеческих трупах электрическими импульсами.





Тем не менее, русский человек, который добровольно согласился на первую операцию по пересадке также показал, что его подруга против операции.

В статье для хирургического журнала «Neurology International», д-р Canavero и его коллега в Южной Корее и Китае провели параллели с печально известной истории Франкенштейна.




Д-р Canavero указал на эксперименты, проведенные в 1800-х годах, когда вывешивались трупы преступников в качестве доказательства, что такие операции могут быть успешными.

Д-р Canavero и его коллеги сказали: «Свежий труп может выступать в качестве прокси-сервера для живого субъекта, пока окно возможностей соблюдается (несколько часов)».



Храбрый голова: доброволец трансплантации Валерий Спиридонов



Теперь о добровольце. Валерий Спиридонов, 30-летний русский программист страдает от формы спинальной мышечной атрофии под названием Верднига-Гоффмана, что означает, что он инвалид - колясочник и физически не в состоянии заботиться о себе без постоянной помощи.

Он захотел первым пройти спорную процедуру, предложенную д-ром Серхио Canavero, который увидит его обезглавленным, а затем его голова будучи снова прикреплена к телу донора.

Но г-н Спиридонов сказал ITV Доброе утро Британии, что его девушка выступает против операции.
Он сказал: "Она поддерживает меня во всем, что я делаю, но она не думает, что мне нужно изменить, она принимает меня таким, какой я есть. Она не думает, что мне нужна операция.

«Моя мотивация - улучшение своих собственных условий жизни и возможность позаботиться о себе, я буду независимым от других людей.
«Мне нужны люди, чтобы помочь мне каждый день, даже два раза в день, потому что мне нужен кто-то, чтобы поднять меня с моей кровати и посадить в инвалидную коляску».





Доктор Canavero и его коллеги объявили о положительных результатах экспериментов на собаке.

Ряд научных работ, опубликованных сегодня, подробно описывает, как животное в состоянии ходить и вилять хвостом через три недели после того, как наступил паралич.

Д-р Canavero утверждает, что результаты доказывают возможности техники, известной как «GEMINI спондилодез мозга», она также будет работать на людях.






Планы доктора Canavero по пересадке головы человека встретились с критикой со стороны многих ученых, и они называются спорными. Он настаивает на том, однако, что исследование может помочь пациентам с травмами спинного мозга.

Новый орган должен был бы быть получен от донора трансплантата, мозг которого мертв.

Используется ультра-острое лезвие, голова пациента и донора должны были бы быть отрезара в одно и тоже время, чтобы дать чистый срез.

Голова пациента затем будет прикреплен к телу донора с помощью раствора, известного как полиэтилен gylcol, который впрыскивается между двумя концами спинного мозга, чтобы помочь им спаяться друг с другом.

Мышцы и кровоснабжение будут сшиты.

В течение этого времени пациент будет уделено небольшие поражения электрическим током, чтобы стимулировать их спинной мозг и укрепить связи между головой и новым телом.

По мере того как пациент выведен из медицинской комы, есть надежда, что он будет в состоянии двигаться, чувствовать свое лицо, и даже говорить тем же голосом.


eyevine7.00864876-800x533.jpg


Мощные препараты иммунодепрессантов должны были бы быть предписаны, однако, чтобы остановить отвержение нового тела.

Также вероятно, что пациенту потребуется интенсивная психологическая поддержка.

Д-р Сяопин Рен, нейрохирург в Китае, позже сказал, что еще не время.

Эксперименты на крысах дали только от 30 до 50 процентов выживаемости.

Он сказал xinhuanet.com: «Некоторые крысы жили несколько часов, самой длинной была жизнь в один день».



Статьи по теме:

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/houston-gemini-has-landed-spinal-cord-fusion-achieved/

Эффкт Франкенштейна

Слияние

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/accelerated-recovery-of-sensorimotor-function-in-a-dog-submitted-to-quasi-total-transection-of-the-cervical-spinal-cord-and-treated-with-peg/

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/spinal-cord-fusion-with-peg-gnrs-texaspeg-neurophysiological-recovery-in-24-hours-in-rats/

http://surgicalneurologyint.com/surgicalint_articles/gemini-initial-behavioral-results-after-full-severance-of-the-cervical-spinal-cord-in-mice/

https://www.newscientist.com/article/2106382-head-transplant-teams-new-animal-tests-fail-to-convince-critics/




Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
leningad September 21st, 2016

Первонах! Когда уже прооперируют парня... Только говорят!



Edited at 2016-09-21 05:50 am (UTC)

vasha_rasha September 21st, 2016
телка против. баблом кто будет снабжать.

(Anonymous) September 21st, 2016
Хоть бы вы проверяли за Гуглом перевод! Невозможно же читать, кошмар!

bizon_2015 September 21st, 2016
безответственная реклама

Операция "Франкенштейн"

livejournal September 21st, 2016
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Операция "Франкенштейн" » в контексте: [...] Оригинал взят у в Операция "Франкенштейн" [...]

ormona September 21st, 2016
Перевод - жесть.
А я бы не с Франкенштейном сравнила, а с Керном и Доуэлем из НФ-романа Беляева. Куда больше аналогии.

Edited at 2016-09-21 01:37 pm (UTC)

tanjand September 21st, 2016
Да,знаю, но править не буду - тема сложная и не моя, дала много ссылок на статьи, можно все почитать в оригинале. А сама новость поразила - если все получится, мы вступим в новую эру, какая она будет, вопрос, конечно. Но если не получится, то тоже это будет другая реальность с усилением морали в прочая.Желающих отрезать себе голову больше, чем надо. Их сотни. А наш уже передумал.
"Операция Франкенштейн" - официальное название, данное командой доктора, там медицинское сравнение - связанное с электричеством, оживившем чудовище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account