Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вооруженная красота из джунглей



У нас мало интересуются тем, что происходит в Колумбии. И ладно. Но посмотрите на этих красивых девочек – значительную часть своей жизни они провели в лесу, в военных лагерях, участвуя в боях. У них украли юность. Но теперь есть шанс хоть что-то изменить в их жизни, увидеть мирную жизнь и получить мирную профессию. Выпустить из рук автомат. И да, они действительно красивы. Не той силиконовой красотой, к которой мы уже привыкли, как к эталону, а живой, немного экзотической, яркой внешностью.





Согласно договоренности, правительством и лидерами FARC о прекращении огня, национальный референдум пройдет 2 октября, чтобы дать избирателям возможность одобрить соглашение о прекращении полувекового конфликта, в котором погибло более 220000 человек и еще больше осталось без крова.

Фотографии колумбийского фотожурналиста Фернандо Вергара (Fernando Vergara), он вырос в скромной крестьянской семье, и недоверие к повстанцам впитал с детства, его родственники характеризовали повстанцев как убийц.





Но наблюдая за партизанами южного блока РВСК Фернандо увидел их повседневную жизнь, когда вооруженные люди готовились к миру и он решил снять портреты.






Отложив тяжелые штурмовые винтовки и сняв камуфляжную форму, мужчины выглядели практически так же. Но женщины разительно менялись. Вдруг, сменяя решимость и жесткость, на лице проступала юность, сияли глаза и на губах появлялась смешинка.





Корреспондент разговорился с некоторыми, девушки говорили, что им 18, но некоторые выглядели еще моложе. Многие признались, что они присоединились к ФАРК несколько лет назад. Это означало, что их набирали в повстанческую армию несовершеннолетними, в нарушение прав человека, и это еще один преступный результат конфликта.





«Мужчины - командиры выбрали женщин, которых я мог сфотографировать. Женщины смеялись, улыбались и нервничали. Многие никогда в жизни не фотографировались просто так, они вспоминали как студийный фотограф в Боготе снимал портреты для средней школы, выпускных вечеров и удостоверений личности. Другого опыта съемок у них не было».


Colombia Rebel Portraits Photo Gallery


Сегодня колумбийцы до сих пор говорят в подавляющем большинстве случаев в опросах, что они не любят повстанцев. Члены ФАРК пытаются придать себе более мягкий имидж для перехода в политическое движение.










Recent Posts from This Journal

  • Новая очаровательная серия плиточных полов, снятых Себастианом Эррасом

    Себастьян Эррас фотографирует разнообразные и причудливые мозаичные полы по всей Европе и на Кубе, помещая все свои нисходящие находки на свой…

  • Дэвид Блэквуд

    Дэвид Блэквуд - один из самых уважаемых художников Канады. Его повествовательная работа отражает легенды и ландшафт Ньюфаундленда - историческое…

  • Аллегории

    На протяжении всей своей карьеры Берт Хасен (1921-2007), экстраординарный фантастический сюрреалист, был в первую очередь озабочен пониманием…

  • Любовь с инопланетянкой - миф и аутсайдер

    Это история жизни, как ее видит 74-летний Дэвид Хаггинс: в возрасте восьми лет он столкнулся со своими первыми инопланетянами. Он потерял…

  • Худшие тенденции моды от 60-х до 2000-х»

    Легко романтизировать стиль прошлых десятилетий, как всегда вдохновляющий, элегантный и волшебный, но на самом деле плохая мода была с самого…

  • Считается холстом

    Миниатюрные картины на чайных пакетиках от Ruby Silvious. Возможно, вам встречались в Сети работы художников, сделанные на чайных пакетиках.…

  • Таинственный уличный художник iCON

    В лучших традициях стрит-арта этот художник всегда неизвестен. Все, что о нем сегодня можно узнать – iCON, это его ник - уличный художник…

  • Захватывающие работы лауреатов премии Hasselblad Masters Award 2018

    Этот конкурс проводится раз в два года. Каждый победитель премии Hasselblad Masters получает звание « Hasselblad Master » и…

  • Gosia Herba

    Gosia Herba - польский иллюстратор, она рисует женщин независимых, размышляющих, даже попадая в странные сюрреалистические ситуации. У нее…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gemar68 September 14th, 2016
Судя по всему, питаются девки неплохо.

tanjand September 14th, 2016
Макаронами.

kolesiko1 September 14th, 2016
Ни одна не умеет держать оружие..
Отсюда вывод....кто то просто пиздит..

kolesiko1 September 14th, 2016
Кто умеет, тому похер, гламуризованные или постановочные..

milena_tori September 15th, 2016
Как фотограф попросил (всех примерно одинаково), так и держат. Постановка же ж.
Не умеющие держать оружие в повстанцах вряд ли долго задержатся.

kolesiko1 September 16th, 2016
какие, б..дь повстанцы..
Просто бабы, причём страшные..
Человек, умеющий обращаться с оружием, никогда не возьмется за пистолетную ркуоятку, что бы рука проходила под прикладом.. Это даже не привычка, это просто неудобно..
ТУт просто кто то пиарит свои фото, а кто то бложек..
Хуево получается и у того и у другого..
Хотя раз автор смог вызвать лёгкий холивар, то ему уже респект.. А так, херня хернёй..

3stolica September 14th, 2016

Назвать их красивыми как то даже язык не повоачивается...


traktorbelarus September 14th, 2016
Сайт знакомств , брачный тур в Россию .

h1o September 14th, 2016

конфликт иссякнет, как только сша перестанет контролировать там наркотрафик.


nika_nya September 14th, 2016
В форме они гармоничней выглядят.

mariyavs September 16th, 2016
Видимо, физподготовкой их не нагружают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account