Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской




Бывшая горничная рассказывает, как двоюродная бабка леди Камиллы Алиса Keппел лихо соблазнила Эдуарда VII, и не только его.  Другим она не отказывала тоже… за деньги. 
Алиса Кеппел стала любовницей принца Уэльского в 1898 и оставалась ею до его смерти. Королевская семья сделала все возможное, чтобы уничтожить доказательства связи Эдварда с Алисой.





Когда принц Чарльз впервые встретил Камиллу Шэнд (сегодня его жена, герцогиня Корнуолл), легенда гласит, что она сказала ему: "Моя прабабка была любовницей вашего прапрадеда, так как вы относитесь к этому?" Этот прапрадед был старшим сыном королевы Виктории, Берти, он станет Эдуардом VII.



Алиса Кеппел, последняя и самая влиятельная из фавориток короля Эдуарда VII и жена принца Чарльза, будущего короля Чарльза III, Камилла, герцогиня Корнуольская



Прабабушка Камиллы была самой знаменитой куртизанкой даже будучи в возрасте, одной из самых богатых женщин в Европе. Она переспала с некоторыми из влиятельнетейших аристократов и магнатов в мире, хотя никогда не занималась сексом со своим собственным мужем, если верить сплетням прислуги.




Ее звали Алиса Keппел. Когда она встретила своего будущего короля ей было 29, Ослепительно красивая, блестяще остроумная, с репутацией женщины с ненасытным сексуальным аппетитом, которую ожидали щедрые награды за ее благосклонности.

«Любовь это все очень хорошо», говорила она, «но деньги лучше».


Госпожа Keппел стала любовницей Уэльского в 1898 году и оставалась ею 12 лет. На протяжении всего своего воцарения, начавшегося в 1901 году, она любила говорить, что именнно она, Алиса, настоящая королева Англии, и что Александра не была половинкой Эдуарда.



Она получала деньги единственным средством, возможным для нее: продажей тела богатым любовникам. У Алисы было двое детей, но ее муж не был отцом ни первой, ни второй дочери, Соня - вторая, почти наверняка был ребенком короля.

Эта Соня станет бабушкой Камиллы… другой любовницей другого принца Уэльского.




Но король обожал Алису.

Может, поэтому фрагменты доказательств пережили столетие, чтобы рассказать захватывающую историю любви. Один был обнаружен в сейфе, который пролежал забытым в банке на Трафальгарской площади в течение многих десятилетий после собственной смерти Алисы.

В нем содержится перечень состояния в ювелирных изделиях, большинство из них подарки от короля Алисе. Еще инкрустированная бриллиантами брошь с морской тематикой сохранилась с дерзкой фривольной запиской от руки монарха.

Другие намеки приходят из дневников современников, таких как американский писатель Генри Джеймс - который жил в Англии в течение многих десятилетий.





Некоторые из наиболее показательных  доказательств пришли из интервью бывшей служанки, Агнес Кук.

Ее мать служила в лондонском доме миссис Keппел с 1890-х до 1920-х годов, и подробные воспоминания об этой замечательной женщине рисуют потрясающую картину.

Агнес сказала, что ее мать видела все, с самого начала: "Слуги на площади Портман знал, что происходит".

Кеппел определенно жили не по средствам, и, по словам ее матери, депутат Эрнест Beckett финансировал все это и Эдуард. Она получила щедрое обеспечение от короля, ведь Алиса была его последней отрадой.

Когда приходили любовники, муж отправлялся в клуб. Бабник и мот, он говорил, что не против образа жизни жены, пока она возвращается к нему (с деньгами).





Алиса, вероятно, все еще была девственницей, когда вышла замуж, в возрасте 22. Это правда, что, в конце викторианской эпохи, в «Озорные девяностые», прелюбодеяние было любимым видом спорта богатых. Состоятельные, титулованные люди проводили свою жизнь в постельных связях с женами друг друга - это было развлечением, как стрельба, в которой идея состояла в том, чтобы переспать как можно с большим количеством дам. Но только хам самого низкого пошиба попытается соблазнить, скажем, незамужнюю сестру друга.




Алиса Кеппел и король Эдуард VII 1940: Эдуард и члены партии в загородном доме в Вест Дин Парк, Чичестер, Алиса стоит прямо позади него.








Вернусь к Камилле. Когда она сказала Чарльзу свою знаменитую фразу, то этими словами сразу же обозначила свое место в жизни принца. Позже, когда Чарльз был женат на Диане, на вопрос, почему он не хочет расстаться с Камиллой, Чарльз ответил: "Я отказываюсь быть единственным принцем Уэльским, у которого нет фаворитки".

poesia-cachaca-brazilian-liquor-margaret-thatcher-condoleezza-rice-camilla-parker-bowles-outdoor-87615-preview-adeevee.jpg



Надо отдать должное Камилле, за 35 лет любви и привязанности она заслужила свое счастье.




вввввввввв.JPG


Вот такой рассказ о бабушке Камиллы, но на самом деле он – о Викторианской эпохе – чопорной и не для всех строго – нравственной. Мне хотелось рассказать, как жил свет в те времена. Слишком уж много клише сформировалось на почве романтизации эпохи великой королевы Виктории. Возможно, эта история, в которой действовали прабабушки и прадедушки ныне живущих людей позволит немного по-другому посмотреть на это время.




Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ida_mikhaylova September 13th, 2016
Нравы Викторианской Эпохи закладывались много раньше...
Романтизировать, конечно, можно, но жизнь интереснее.
А Чарльз и Камилла очень похожи друг на друга!

Edited at 2016-09-13 11:16 am (UTC)

Alexey Kucherenko September 13th, 2016
Конан Дойл хорошо знал тему, когда писал об Ирэн Адлер. И вся верхушка всё знала.

ariananadia September 13th, 2016
БЛАГОДАРЮ. Интересно...

Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогин

livejournal September 13th, 2016
Пользователь ariananadia сослался на вашу запись в своей записи «Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской» в контексте: [...] у посмотреть на это время. Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской [...]

Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогин

livejournal September 13th, 2016
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской [...]

Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогин

livejournal September 13th, 2016
Пользователь net_profit сослался на вашу запись в своей записи «Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской [...]

Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогин

livejournal September 15th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какая непослушная девочка! Рассказ о бабушке герцогини Корнуольской [...]

ivan_derevensky September 15th, 2016
Интересно. Пишите больше таких постов. В учебниках истории такого не отыщешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account