Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Голые груди Марианны



Знаете, что больше всего взволновало жителей ЕС? Ни землетрясение в Италии, с большим количеством жертв, ни Сирия – их волнуют запреты французских городов на ношение буркини на пляжах Франции. И, хоть пресса и пишет, что там скандал и он набирает обороты, сами французы весьма сдержанно освещали это событие, пока не выступил Мануэль Вальс.






Он сообщил своему народу, что республику олицетворяет голая грудь, а не хиджаб. В своей нескладной речи о французской национальной подлинности премьер-министр противопоставил раскрытую грудь Марианны с мусульманками, которые носят головные платки и хиджабы.





Он утверждал, что Марианна – символ французской революции, которая представляет собой французскую республику – олицетворяет правильную идею: «У Марианны голая грудь, потому что она кормит людей! Она не скрывает лицо, потому что она свободна! Она - республика!»
И добавил, что скорее хотел бы видеть француженок и гостей страны, включая туристов, которые наслаждаются пляжами, с голой грудью, чем с закутанной.




Слова премьер-министра вызвали бурную реакцию у историков. Одно из сообщений в твиттере звучит так: «У Марианны голая грудь, потому что это аллегория, кретин!»
Многие посчитали, что господин Вальс перепутал Марианну со «Свободой, ведущей народ», картиной 1830 года, написанной художником Эженом Делакруа.
У изображенной на картине женщины видна грудь, но, поверьте, она -  не Марианна.
В общем, отжигают политики))).



Nice 27.9 nr.2.jpg








Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Голые груди Марианны

livejournal August 31st, 2016
Пользователь sted_ats_02 сослался на вашу запись в своей записи «Голые груди Марианны » в контексте: [...] Оригинал взят у в Голые груди Марианны [...]

revd_j August 31st, 2016
Когда в мечетях начнут голых посетителей встречать добрым словом и спокойно впускать, мы будем готовы принять мусульман в любых нарядах на пляжах)

tanjand August 31st, 2016
В мечетях? "Начнут голых посетителей встречать добрым словом и спокойно впускать"?
А в какой религии пускают голых в места, где люди богу молятся? Что-то я таких не знаю. Это бред.

Edited at 2016-08-31 03:16 pm (UTC)

zaharov August 31st, 2016

В индуизме.


revd_j August 31st, 2016
Ну вот все те религии, в которых не, надо жестоко лечить, они ничем не лучше муслимов)
Да и вообще уже не нужны.

amfspb August 31st, 2016
+++++100500

sfed August 31st, 2016
Свобода от религиозного мракобесия дорогого стоит! И голая грудь - очень выразительный символ этой свободы. Хотя вот Христос - он ведь тоже с голой грудью на всех распятиях присутствует.

Голые груди Марианны

livejournal August 31st, 2016
Пользователь victorvideo сослался на вашу запись в своей записи «Голые груди Марианны » в контексте: [...] Оригинал взят у в Голые груди Марианны [...]

jeteraconte August 31st, 2016
"Таким образом, Марианна во фригийском колпаке стала также символом свободной Франции. Многие французские художники и скульпторы изображали её в своих произведениях. Одним из известнейших произведений является картина Делакруа «Свобода на баррикадах», написанная под впечатлением революции 1830 года."
Ну и кто тут кретин ?

ОБНАЖЕННАЯ ГРУДЬ — символ бесстрашия и самоотверженности, а также торжества демократии (нагая грудь показывает, что Свобода, как простолюдинка, не носит корсета).

"Парадоксально, но даже идеализированный образ Свободы показался французам вульгарным. «Это девка, — писал журнал La Revue de Paris, — сбежавшая из тюрьмы Сен-Лазар".

Давайте наденем на неё хиджаб!



Edited at 2016-09-01 10:06 am (UTC)

thiny_like August 31st, 2016
Молодцы французы, пусть тетки в хламидах купаются у себя в ванных.

kirakostukova September 1st, 2016
Позвольте, как это на картине Делакруа не Марианна? Марианна это ведь символ Французской республики, вот ее и нарисовал художник. Насколько я знаю, ее обязательный символ - колпак на голове, а уж грудь можно рисовать хоть голой, хоть нет. А Вальс, может быть, и не слишком удачно выразился, но ведь в целом он прав. Обнаженная грудь девушки на карите - символ освобождения. А буркини символ рабства, унижения и грязных мыслей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account