Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хуб Нейссен



Хуб Нейссен самоучка. Его рисунки безошибочны, увлекательны и выполнены в очень личном стиле. Моралистические нарративы Нейссена выражают психологические и социальные проблемы, которые не только отражают происходящее с ним, но выходят за рамки единичной жизни, они универсальны для всего мира.







... Он был журналистом 25 лет, но, к сожалению, когда ему стукнуло 45, он заболел и страдал от глубокой депрессии, и это отняло около десяти лет моей жизни.
«… в моих рисунках я пытаюсь объяснить, то, что глубоко внутри меня; это мой способ общения, который невозможен для меня в моей повседневной жизни.
После того, как этот темный период закончился, я начал изучать арабский язык, и стал рисовать еще более интенсивно».





К концу шестидесятых у него были выставки в известных галереях в Амстердаме и в других местах. В настоящее время его рисунки можно найти в ряде музейных коллекций, в том числе ГИСЛЕЙН музей, Гент, Бельгия, Музей - де - ла - Creation Франш, Беглесе и Sammlung Демиреля, Вупперталь, Германия. Есть также персональные выставки в Амстердаме, Einhoven, и Лондоне.









































Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kalianishka August 28th, 2016
сложно как то все

Хуб Нейссен

livejournal August 28th, 2016
Пользователь sarb_033 сослался на вашу запись в своей записи «Хуб Нейссен » в контексте: [...] Оригинал взят у в Хуб Нейссен [...]

Хуб Нейссен

livejournal August 28th, 2016
Пользователь mme_bufo сослался на вашу запись в своей записи «Хуб Нейссен » в контексте: [...] Оригинал взят у в Хуб Нейссен [...]

idombarcelona August 28th, 2016

)))
Интересно
Другое восприятие мира


(Anonymous) August 28th, 2016
@@@ мне было интересно.....всё,как в жизни

gorodska_dusha August 29th, 2016
Своеобразно. Взгляд притягивает, но понять что-то сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account