Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Противостояние. Кто победит?



Скажите, вы в детстве оставались одни на целый день? Ну, на каникулы? А своих детей вы оставляете одних? И как вы думаете, с какого возраста можно оставлять детей дома без присмотра и не бояться, что они сбегут на улицу, подожгут дом, будут бросать с балкона в прохожих шарики с водой? Просто нечто подобное случилось у моей подруги с детьми и было результатом глобальной ссоры со свекровью.



Все лето было распланировано заранее, но никто не предполагал, что свекровь в один момент, слишком устав от своих ненаглядных внучат начнет выговаривать невестке за плохое воспитание этих сорвиголов.
Разумеется, ответка свекрови прилетела тот час, и подруга осталась с двумя сорванцами без всякой помощи.

А до школы еще 10 дней…

Ну, тогда, поговорив со старшим сыном -10 лет, папа всегда ведет политику: «Ты уже взрослый», и взяв с обоих обещание не подходить к плите, а пользоваться микроволновкой, строго – настрого запретив выходить из дома, старшие решили оставить ребят без присмотра.

Вечером подруга с тихим ужасом шла домой, отпросившись пораньше, но ее встретил относительный порядок в квартире и мокрый кот – дочка решила его выкупать, как свою куклу.
Просушив кота, замазав царапины дочери, она успокоилась и вдруг – звонок в дверь: сосед! Который заявил, что с их балкона ему прилетела картошка в лоб, он не стал обращаться в полицию, но, если повторится…. Для подтверждения он принес улику – разбитую картошку, и сказал, что она была не в единственном экземпляре и с подозрением спросил – а где были в это время старшие? Пришлось врать.

Про то, что в доме исчезли все запасы сладкого и папиных чипсов к пиву, даже и говорить не приходится.
А вчера она пришла домой в обед и стала свидетельницей серьезной драки, причем дочь была поколочена сильно, волосы растрепаны, на плечике синяк, а у мальчишки куча царапин!

Стали выяснять ситуацию, и оказалось, что драки у них каждый день, что братик сестричку лупит, причем маме он сказал: Вы всегда ее защищаете, а она вредная и все тихонько делает!!! Вот мы одни и сразу ясно, что она первая виновата!! А молчала, потому, что ябедничать нельзя – больше получит назавтра.

Придется им идти на поклон к «старой грымзе», отпуск за свой счет исключается – отгуляла.

Может свекровь и не так уж и неправа, дети что-то берега потеряли, а может, 10 лет и 7 – просто не тот возраст, когда можно их бросать одних.





Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tankvidel August 26th, 2016
вот такая жизнь!

ledy_lisichka August 26th, 2016
лет с 4-5ти можно оставить ненадолго.
совсем ненадолго, на полчасика

kwakin_misha August 27th, 2016
если окна не открываются. и балкон сетью затянут.

cliff1982 August 26th, 2016
тут все зависит от воспитания

torrenthunter August 26th, 2016
От его строгости!

queen_of_charn August 26th, 2016
Все зависит от детей. Мои трое не дрались ни разу в жизни. Словами ругаются, а физически - нет. А вот мы с братом в детстве чуть не до смерти друг друга лупили, я ему как-то раз даже ключицу сломала.

phoeni4ka August 26th, 2016

Не знаю- в 10 лет я уже готовила и убирала в квартире и спокойно оставалась со свои братом, которому было 6. Может правда где то упустили или слишком оберегают от жизни, что им так хочется "веселиться". Может стоит давать им больше пространства для самостоятельности.


borman_b August 26th, 2016
Она вполне права!

dead_island August 26th, 2016
ну смотря как детей воспитывали!

modellisimo August 26th, 2016
Вот же озорники!

elenamishkina August 26th, 2016
В ужасе прочла! Мы такими не были!

kwakin_misha August 27th, 2016
как? а какими мы были?!

smotrivideo August 26th, 2016
Победит ремень!

kwakin_misha August 27th, 2016
ремень всегда побеждает!

tanjacha1 August 26th, 2016
Какое счастье, что у меня нет детей!))))

kwakin_misha August 27th, 2016
да, иногда это серьёзный риск.

feofannov August 26th, 2016
Обижать девочек нельзя же!

kwakin_misha August 27th, 2016
а если она первая начинает?! а уйти некуда!

iramichailova August 26th, 2016
Мы кидались бомбочками с водой...

mariyhka August 26th, 2016
Победить должна дружба!

fedyasvirkin August 26th, 2016
У меня сестра старшая была, не обижала.

Alexey Kucherenko August 26th, 2016
Вот оно отсутствие воспитания. Причем не воспитана уже свекровь - так что же говорить про её внуков. С детьми нужно работать, а не на работе.

lall August 26th, 2016
Ну подрались, подумаешь, привыкну. Научатся договариваться. Лучше позаботиться о запасе яблок, слив и т.д, а сладкого вообще не покупать. Из-за чего идти к свекрови?

natachern August 26th, 2016
В 10 лет кидать касртошку в соседа...
Печально.
Кидасть надо в незнакомых прохожих, но уж никак не в соседа! В 10 лет сообразить такое вполне можно. Почему не сообразил этот мальчик, вопрос.
а вот лупит сестру младшую, вот это очень серьезно.
Причем младшая и правда может оказаться той еще пакостницей. А может, и нет. Смотреть надо.

В люом случае, 10 и 7 - это одних оставлять страшно, да.

kwakin_misha August 27th, 2016
может он курил! и вонь в дом тянет. вот и метнули в него пару картофелин.

curio1 August 27th, 2016
Я с 8 лет была дома одна после школы. В 11 лет начали пакостничать на пару с подружкой. Капитошки кидать с балкона и машины разрисовывали гуашью. Может, сезон это продлилось. Никто нас не поймал, просто переросли

irinarozina August 27th, 2016
До пенсии без присмотра не оставлять. Не дай бог плиту включат.


kwakin_misha August 27th, 2016
именно! особенно газовую!

l_char August 27th, 2016
с 6 лет росла сама, было много нехорошего, картошка, бомбы, спички, просто воду и так далее, маленький человек не может сам разобраться, родителям нужно уделять больше времени этим детям и старатся их подружить, раздоры могут остаться навсегда

elshanec August 27th, 2016
с шести лет оставался дома один. с балкона кидались бумажными бомбочками с водой и снежками. еще галок запускали. весь двор бумажными самолётиками могли забросать. не дрались с другом, но озорничали много.

lybanis August 27th, 2016
У меня соседский пацан кидал самолетики с балкона, которые сначала поджигал с хвоста. Такой самолетик залетел ко мне на кухню в форточку. Хорошо, что я была дома. А если бы не была? А если кому-то в штору попал самолетик ? А штора загорается мигом.
Ходила к нему, ругала и угрожала рассказать родителям и заявить в милицию.Мальчик извинился и просил не жаловаться родителям)))))
Кстати, хороший парень вырос.

elena_dempsey August 27th, 2016
Мне было 12, а брату 8 лет. Родители бросили нас на целый день за городом. Оставили одних на берегу реки, с заданием сторожить лодку, на которой мы приплыли. Помню как мне было страшно вечером, когда солнце клонилось к горизонту. Мы даже примерно не знали сколько времени. Как потом оказалось родителей не было 12 часов. Мы выжили, но я никогда в жизни не испытывала большего восторга при виде родителей, чем в тот день. :-)
Кстати не помню дрались ли мы в тот день, скорее всего дрались. Когда родителей не было мы всегда дрались. И всегда бросались чем-нибудь из окна. Например стаканами или яйцами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account