Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Съестные шедевры из авокадо




У меня на кухне лежит и дозревает здоровенный плод авокадо. Чтобы он помягчел, я завернула его в бумагу и положила в темное место. Не знаю, правильно это, или нет, но так мне удавалось довести до нужной кондиции ни одну штуку. Говорят, ещё лучше положить его в плотный пакет вместе с бананом – тот интенсивно вырабатывает газ для созревания. В общем, авокадо почти готов, и я еще заглянула на сайт блоггера Колетт Дайк – а она известна способностью трансформировать авокадо в съедобные шедевры. А там много новых рецептов и снимков ее фуд-арта из авокадо! Только авокадо! Теперь я знаю, что приготовить. Вы можете тоже посмотреть и если не лень, то почитать рецепты и приготовить что-то из предложенного ею.































сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
stringerrus August 23rd, 2016
Класс!

kat_dale August 23rd, 2016
Офигеть!
(И хотелось бы увидеть, как кто-то ест бургер из авокадо руками *бггг*))

asja_nikova August 23rd, 2016
Не заметила ничего шедеврального, кроме нарезки авокадо идеальными ломтиками. )) И посыпания его приправами.
Судя по фото, в этих блюдах авокадо используется больше как декор.
А мне нравятся рецепты, где авокадо - главный компонент.

ya_miha August 24th, 2016
К сожалению в СНГ в основном привозят очень зелёные авокадо.
В США, например, - везут их в определённой кондиции, когда они буквально через 1-2 дня на полке максимум созревают.
Я вот не понимаю что они с ними делают, но в реальности ни один авокадо на полке дольше 3-4 дней не стоял. Его нужно было успеть съесть прежде чем он пропадёт.

В Киеве же мне приходилось изголяться. Ложить к яблоку, в газету, в тёмное место. Но вкус у него всего равно был не тот. Да и похоже совсем не те сорта везут.

tanjand August 24th, 2016
Сорта те же, только кондиция спелости не та, а это очень влияет на вкус. С яблоком - да, дозреет, но лучше с бананом у банана довольно рыхлая корка и при созревании газ, который вырабатывает любой фрукт, банан выделяет активнее, а это оч. хорошо влияет на созревание авокадо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account