Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Принц и нищий – мечта бездомных

Untitled-5-57b42aed39232__880.jpg


Это, черт возьми, удивительный, проникновенный проект фотографа Хория Manolache. Серия о неиспользованных и упущенных возможностей людей. Конечно, все часто задавались вопросом - что произойдет, если .... Об авторе можно сказать – молодой, да ранний. Еще в студенчестве он сделал несколько серий фотографий, и они заработали ему первые награды: 1-е место на международном Photography Awards - Редакционные / Личность, 1-е место в номинации Книга на Prix де ла Photographie Париж, 1-е место Победителя в Лонгфордской художественной фотографии



А эта серия вряд ли оставит кого-либо равнодушным – она о бездомных людях в маловероятном подходе и с маловероятного приближения. Для этого проекта Хория фотографировал людей в гостинице, гаражах, на строительных площадках и на улице.

«Я встречал людей агрессивных и людей с золотыми сердцами. Моя жена была моим помощником, она делала стрижки, макияж, я был тем, кто находил костюмы и собирал передвижную студию». Проект ему дался нелегко, но не в этом дело. «У каждого из них была мечта, которой волею судьбы, не суждено было сбыться. Но я и моя жена постарались хоть ненадолго, но все же осуществить их мечты».


untitled-1-da3861ecdb1234960af00.jpg


Цидила Тэмми
Тэмми мечтала стать звездой в Сан-Франциско и хотела дарить улыбки людям, но увы. Но больше всего ее разочаровывает то, что её бабушка и её первый муж, забрали у неё детей и не дают её с ними видеться.





Мед (прозвище)
Мед убежала из дома, от своего жестокого мужа. Долгое время она жила в своей машине, но потом полиция забрала её у неё, из-за чего она стала вынуждена спать на лавочках в парке. Живя на улице, Мед научилась играть на Укулеле (небольшой 4-х струнной гитаре) и играть на ложках. Из-за её сладкого голоса, ей прозвали мед, именно под этим прозвищем она нам и представилась.  И хоть её жизнь более-менее наладилась, и он вступила в небольшую группу, которая выступает на небольших мероприятиях, она всегда хотела стать аквалангисткой и плавать среди рыб.



  

Фрэнк

Фрэнк из Сан-Франциско, вместе со своей женой и собакой, живет в самодельном трейлере. Френк работал дворецким, но употребление наркотиков привело его на улицу. Работая на сегодняшний день, разнорабочим в строительной фирме, Фрэнк боится, что полиция выгонит и отнимет у него, его самодельный дом.
В отличии от его жены, которая хотела стать балериной, Фрэнк согласился принять участие в проекте. Этот человек, был очень добр к нам несмотря на его бедственное состояние.




Папаша
Папаша воевал во Вьетнаме. Он был когда-то инженером, но начал делать наркотики, и потерял свою работу. К сожалению, сейчас он алкоголик.




Макс

Макс ветеран двух войн. Он служил во Вьетнаме и в Персидском заливе. От служил в армии на протяжении 43 лет, но когда он ушел с армии, его все бросили и он был вынужден уйти на улицу. Но Макс не не стал сидеть на одном месте, он отправился в путешествие по миру. К сожалению он пристрастился к выпивке из-за чего у него начались серьезные проблемы со здоровьем.
Хоть Макс нам ничего не говорил, но мы выяснили что у него есть состоятельная дочь, которой не нужен её родной отец.




Билл

Билла подставили на работе из-за чего его стала разыскивать полиция. У него был выбор, или бежать из страны либо сесть в тюрьму, и Билл выбрал первое. Участвуя в этом проекте, Билл хотел бы получить хорошие фотографии на которых было бы видно, что с ним все в порядке, для того, чтобы отослать их, его больной матери.




Генри

Генри бывший наркоман и алкоголик, но он завязал со своим прошлым, из-за которого всего лишился и на данный момент времени, работает в организации, которая заботится о бездомных.





Дэн
У Дэна была бурная жизнь, в результате он оказался на улице, правда, не так давно. Он писатель и у него есть реальный шанс восстановиться в социуме. Он будет использовать эту фотографию для следующей книги, которую он опубликует.




Алоза

Эта фотография знаковая для меня. Она о временах, в которых мы живем. Его личность была украдена, его подруга украла его бумажник, его кредитную карту и жизнь пошла вниз, пока он не стал бездомным.





McKayas

McKayas гордится тем, что его родители были частью движения хиппи в 60-х годах. Он жил в Мексике, на Гавайях, Индонезии, Панаме, Боливии, Коста-Рика, Перу и он планирует посетить каждую страну в мире.





Шляпник был человек, который помог с этим проектом.





Дженнифер

Дженнифер из семьи McCloud. Она приехала из Ирландии вместе со своим мужем, но вскоре они развелись. Она очень застенчивая, когда трезвая.




Майкл

Я встретил Майкла дважды, сначала мы не могли сделать фотосессию, и он очень злился. Я встретил его снова через несколько месяцев, и он, казалось, примирился с самим собой. На этой фотографии он показывает мне татуировку с именем своего сына. Он потерял свою маму, свою работу и свой дом в течение двух дней.


Снимок.JPG

сайт


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) August 22nd, 2016
@@@ самое главное,что всем было интересно работать над этим проектом.....ну и посмотреть тоже забавно

gorodska_dusha August 22nd, 2016
Хороший проект, мне понравился.

asja_nikova August 23rd, 2016
Жалко людей, особенно, когда они оказываются на улице не по своей воле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account