Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Девочка - танкистка



Вы знаете, работы Джейми Хьюлетта? Я делаю ставку на то, что в любом случае вы их знаете. Но, если - нет, то вот, для знакомства. Компания Hewlett является художественным сотворцом "Tank Girl" и первой в мире виртуальной музыкальной группы "Gorillaz" и Алана Мартина. Сам Хьюлетт увенчан славой, увешан наградами как художник комиксов, дизайнер и режиссер.
Сегодня компания Hewlett заслуживает особого внимания к ее вкладу в мир дизайна персонажей.

У них есть хит – культовый комикс 90-х. Главными героями это многосерийного журнального комикса являются вымышленная панк-рок девушка-танкистка (Tank Girl) и ее друг Booga - мутантный кенгуру с повадками человека. Tank Girl, как понятно из названия, является водителем танка, который одновременно служит ей домом и на котором она выполняет множество всяческих миссий.





Самый первый журнальный выпуск комикса "Tank Girl" появился 1988 году и очень быстро обрел большую популярность. Вскоре он стал издаваться в целом ряде стран, а с 1991 года его стали печатать в виде сборных журнальных книжек.



Далеко не последнюю роль в деле обретения популярности комиксом "Tank Girl" сыграл талант художников. Они сумели создать целый ряд ярких, креативных и интересных обложек и крупных рисунков.
Потом был создан мультфильм группы Gorillaz.



В 1995 году был выпущен фильм Танкистка (Tank Girl) по мотивам комиксов Джейми Хьюлетта и Алэна Мартина. Лента была одинаково плохо встречена как кинокритиками, так и фанатами комикса, которые посчитали что в ней не был передан оригинальный дух комикса.





В 1996 году журнал «Deadline» был закрыт, так как не смог адаптироваться к изменившемуся рынку. Хьюлетт сконцентрировался на работе в сфере рекламы или теледизайна.



В 2006 Джейми Хьюлет назван дизайнером года.





Председатель художественного совета Англии и ректор и профессор истории культуры в Королевском колледже искусств сэр Кристофер Frayling, подытожил достижения: «Джейми Хьюлетт не только создал личную мифологию с виртуальной группой Gorillaz, он также создал дизайн для направления, в котором технология и культура сближаются, создавая новую форму вещей ".


























Monkey Water



Recent Posts from This Journal


promo vg_saveliev 19:00, вчера 17
Buy for 110 tokens
То, что с ее участием кампания может заиграть всеми цветами, превратиться из скучного протокольного действия с заранее известными результатами в шоу, за которым следит вся страна (как минимум, ее городская, сравнительно молодежная часть) – это факт. Уже подключился Иван Ургант -…

  • 1
bluechok August 17th, 2016
Обожаю такие рисунки

vikond65 August 17th, 2016
Punk is dead

husband_skill August 17th, 2016
Не упомянут фильм снятый по мотивам комикса

tanjand August 18th, 2016
Да, вы правы. Добавила.

greenfinchh August 18th, 2016
Классная графика, с огоньком. :)

Девочка - танкистка

livejournal August 18th, 2016
Пользователь foxm66 сослался на вашу запись в своей записи «Девочка - танкистка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Девочка - танкистка [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account