Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Невероятно разнообразная поверхность Марса



НАСА выпускает более 1000 новых фотографий поверхности Марса в открытом доступе.
Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) был запущен в космос в 2005 году, и с тех пор, он вращается вокруг красной планеты, делая снимки всего, что он видит.
Космический аппарат передает изображения на Землю каждый месяц, но самые последние партии-1035 фотографий - особенно значимы: геометрия нашей планеты и Марс выстроились как раз правильно, а 22 мая, Марс и Солнце были на противоположных сторонах нашего неба. Это позволило получить более четкую связь, по крайней мере, в течение нескольких недель. И вот результат.


Солнце светило прямо на экваторе планеты, обеспечивая MRO четкими, полными видами, (в остальных временах года, северный и южный полюс окутаны полной темнотой). И вот получены изображения неизведанной территории. Видно, что есть несколько типов местности - кратеры и темные дюны. Каждый снимок просто невероятен, и все они могут быть ошибочно приняты за красивые абстрактные произведения искусства.
















































сайт




Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) August 11th, 2016
"@@@ да и правда,дух захватывает когда подумаешь,как там перемещаются вихри...и вспоминаю ,,марсианские хроники ,,Рэя Брэдбери....ему мечталось,что человек сможет существовать на Марсе....а. может,?.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account