?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



НАСА выпускает более 1000 новых фотографий поверхности Марса в открытом доступе.
Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) был запущен в космос в 2005 году, и с тех пор, он вращается вокруг красной планеты, делая снимки всего, что он видит.
Космический аппарат передает изображения на Землю каждый месяц, но самые последние партии-1035 фотографий - особенно значимы: геометрия нашей планеты и Марс выстроились как раз правильно, а 22 мая, Марс и Солнце были на противоположных сторонах нашего неба. Это позволило получить более четкую связь, по крайней мере, в течение нескольких недель. И вот результат.


Солнце светило прямо на экваторе планеты, обеспечивая MRO четкими, полными видами, (в остальных временах года, северный и южный полюс окутаны полной темнотой). И вот получены изображения неизведанной территории. Видно, что есть несколько типов местности - кратеры и темные дюны. Каждый снимок просто невероятен, и все они могут быть ошибочно приняты за красивые абстрактные произведения искусства.
















































сайт



Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 23:08, yesterday 26
Buy for 110 tokens
- Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 11th, 2016 05:35 pm (UTC)
"@@@ да и правда,дух захватывает когда подумаешь,как там перемещаются вихри...и вспоминаю ,,марсианские хроники ,,Рэя Брэдбери....ему мечталось,что человек сможет существовать на Марсе....а. может,?.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com