Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Почему стая бронзовых волков терроризируют Германию?



Дающие нацистские салюты и угрожающие автоматами … огромная стая отлитых полуволков - это то, что недавно появилось у немцев.
Волки Райнера Opolka напоминают Германии о вреде нацизма. Бронзовые статуи, некоторые более двух метров в высоту, возвышаясь над пассажирами, бегут по площади, их морды оскалены, их лапы поднимаются в нацистских салютах.

Настоящие дикие волки были замечены снова в Германии в последние годы, но бронзовые существа предупреждают против другого ползучей угрозы: нацизма.






"Мы можем сделать так, чтобы не было ненависти между людьми. В Германии, похоже, нацизм становится стандартом. Я не хочу, чтобы люди привыкли к этому", говорит скульптор Райнер Opolka.

Волки Opolka появились, когда Германию залихорадило: нападение с топором на поезд близ Вюрцбурга, массовый расстрел в Мюнхене; женщина, погибшая от ножа в Ройтлингене; и бомба взорвалась в Ансбахе. С тех пор все иноверцы взывают у кого-то опасения.

А тем временем Ангела Меркель приветствует тысячи и тысячи новых беженцев в Германии, но отношение к ним у немцев ухудшается.




«У нас не видят разницы между террористами и людьми, которые сбежали от терроризма», говорит Opolka. Это подстегнуло Opolka к созданию его волков.
И будет в саксонской столице в ближайшие дни стоять целая стая волков - более 60-ти скульптур высотой до двух метров.

Акция "Волки вернулись" направлена против ненависти и насилия. Автор проекта - художник Райнер Ополка.

Здесь же установлена доска для отзывов. Место выбрано неслучайно. В центре Дрездена по понедельникам проходят демонстрации ксенофобского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада".

Каждая из скульптур символизирует какой-то типаж. Среди них - "вожак", "слепой солдат", "пособник".





источнок



Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
drakonit August 6th, 2016
Т.е. весь этот идиотизм призван записать в "нацисты" немцев, которые не желают, чтобы их страну захлестнули и разрушили стада незванных дикарей?

(Anonymous) August 6th, 2016
В германии должны стоять такие скульптуры по всей стране ! (Л )

zaharov August 6th, 2016

Деды почти всех немцев поднимали так руки, у большинства не было выбора? Значит, они - волки-оборотни? Ополка - польская или чешская фамилия. Значит, чех или поляк издевается над немцами, и напоминает им об "угрозе нацизма"? Как бы немцы и в самом деле не вспомнили, как восточные славяне плясали перед ними на задних лапках при нацизме. Только теперь вряд ли русские придут спасать славянских ополок от железных волков.


ded_port_sam August 6th, 2016
Не там врагов ищет этот скульптор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account