Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха



Удачные пропорции и форма мышц, узкая талия, мастерство позирования отточено до совершенства, оно просто стало легендой. Для тех соревновательных лет он был крут и бесподобен. А еще у него невероятная харизма и он был первым, кто стал рекламировать бодибилдинг. И доля везения у него огромная, хотя, как говорят: великим везёт. Ну, он хотел этого, добивался, и повезло именно ему.
Вот редкие фото Арнольда.






1 Восемнадцатилетний культурист Арнольд Шварценеггер поднимает подругу в 1965 году в Таль, Австрия. (Фото: Michael Ochs Archives / Getty Images)



Мировая звезда бодибилдинга и кино, Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль неподалеку от Граца (Австрия). Традиционная католическая семья каждое воскресенье посещала церковь вплоть до 1938 года, когда отец Арнольда (Густав Шварценеггер) вступил в нацистскую партию.




2 На вершине холма недалеко от Muscle-Бич, Санта-Моника, штат Калифорния, около 1966 г. Он носит плавки в цветочек. (Фото Hulton Архив / Getty Images)


Когда война окончилась, ему разрешили работать в местной полиции за отсутствием доказательств о преступлениях, совершенных в военное время. Однако на зарплату шефа полиции семье было особо не развернуться – жили они бедно, и Арнольд до сих пор считает одним из самых ярких воспоминаний покупку холодильника.

В доме будущей звезды бодибилдинга не было ни отопления, ни бытовой техники, даже туалет располагался на заднем дворе.




3 В 1975 году Шварценеггер стал самым молодым человеком, выигравшим титул Мистер Вселенная, любительский топ - приз бодибилдинга, это в возрасте 20 лет, и потом он выигрывал корону еще четыре раза. Он выиграл профессиональный титул, Мистер Олимпия, в 1969 г. (Фото: AP Photo)


Арнольд увлекался спортом с детства – отец мечтал о будущем великого футболиста для своего сына, так что первым пристрастием для мальчика стал именно футбол.




4 Арнольд Шварценеггер принимает балет урок у танцовщицы Марианны Claire во время съемок фильма "Качая железо", документальный фильм о бодибилдинге, в Нью-Йорке, в понедельник, 4 октября 1976 г. (Фото: AP Photo)


Однако в 14 лет юноша предпочел заняться бодибилдингом. После первой тренировки Арнольд настолько вымотался, что был не в состоянии поднять даже чашку кофе.
В то время основной проблемой для него стало отсутствие опыта и знаний.
Бодибилдинг был достаточно новым видом спорта – у юных спортсменов не было ни масла для тела, ни плавок. На своем первом соревновании Арнольд Шварценеггер даже не знал, как правильно позировать. И все же Арнольд приближался к успеху семимильными шагами.






5 Фото сделано 19 мая 1977 Арнольд Шварценеггер во время 38-го Каннского кинофестиваля. Актер представил «Качая железо», документальный фильм, который получил известность за пределами бодибилдинга. (Фото: AFP Photo)



В 1968 году Арнольд переезжает в США, задавшись целью "обтесать привезенную из Европы мускульную массу и придать ей нужную форму".


Уже в 1970 году (всего через пять лет после начала серьезных тренировок) Арнольд Шварценеггер получает свой первый титул "Мистер Олимпия" (впечатляющий результат, учитывая то, что у многих на это уходит по 10 – 15 лет), хотя сам культурист свой успех объясняет генетической предрасположенностью.

По его мнению, бодибилдинг весьма специфический спорт – подходящие гены могут принести гораздо больше успеха, чем самый упорный труд.




6 На вершине формы в октябре 1976 г. (Фото: Джек Митчелл / Getty Images)


Начало 70-х стало временем тяжелых испытаний для семьи Шварценеггеров – в 1971 году умирает старший брат Арнольда Мейнард, а годом позже – отец. На похоронах Арнольд так и не появился, с братом отношения были натянутые, а отец откровенно "перегнул палку" в воспитании сына, не столько интересуясь им самим, сколько поддержанием дисциплины в семье.

А между тем, карьера Арнольда продолжала пестреть победами вплоть до 75 года, когда он неожиданно решил сделать перерыв. Еще более неожиданным стало его возвращение в 1980 году – после пятилетнего перерыва культурист с легкостью взял первое место на Мистер Олимпия 1980.



7 В сцене фильма Trimark Pictures "Геркулес в Нью-Йорке» в 1969 году. (Фото: Michael Ochs Archives / Getty Images)



И после этой победы Арнольд окончательно оставил спортивную карьеру. Но это совсем не означало, что он забыл о бодибилдинге. Он начал делиться опытом с более молодыми спортсменами в журналах и книгах, а в 1988 году организовал свой конкурс – Арнольд Классик.

Одновременно с занятиями бодибилдингом в 1970 году Арнольд Шварценеггер начинает карьеру киноактера, с которой проблем возникло гораздо больше, чем со спортом.




8 Арнольд Шварценеггер восхищается другим культуристом на Muscle Beach в августе 1977 года в Лос-Анджелесе. (Фото: Michael Ochs Archives / Getty Images)


Молодому спортсмену мешала слишком большая мышечная масса (неестественная для кино), сильный акцент, не позволявший участвовать в длинных диалогах, но Арнольд фанатично взялся за дело. По словам режиссера "Хищника", для работы с Арнольдом требовалось всего 3-4 дубля, он очень быстро учился.



9 Арнольд Шварценеггер и футболист Рози Гриер, в Нью-Йорке, 27 августа 1977 г. (Фото: Marty Lederhandler / AP Photo)



Главный успех пришел к Шварценеггеру после фильма "Конан-варвар". Самыми яркими фильмами с участием Арнольда считаются "Терминатор" (1984), "Хищник" (1987), "Бегущий человек" (1987), "Вспомнить все" (1990), "Терминатор2: Судный день" (1991), "Правдивая ложь" (1994), "Терминатор3: Восстание машин" (2003). Что интересно, в 2002 году в родном городе Арнольда хотели поставить памятник Терминатору, но актер сам закрыл этот проект.




10 У себя дома в августе 1977 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. (Фото: Michael Ochs Archives / Getty Images)


К 30-годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером благодаря удачным вложениям в строительство и недвижимость (очевидно, у спортсмена был прямо-таки нюх на прибыль). В 2003 его избрали 38-м губернатором Калифорнии. В 2006 году он был переизбран. Теперь Арнольд является владельцем активов на 200 миллионов долларов.

По словам Арнольда одними из его кумиров являются русские спортсмены тяжело-атлеты Юрий Власов, Леонид Жаботинский и Василий Алексеев.






11 Некоторое удовольствие на вечеринке на яхте в Марина-дель-Рей в сентябре 1979 года в Лос-Анджелесе. (Фото: Michael Ochs Archives / Getty Images)





12 Арнольд Шварценеггер в фильме Конан-разрушитель. Мексика, 1984.






Будущий губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер позирует для портрета сессии 13 июня 1985 года в Лос-Анджелесе. (Фото: Harry Лэнгдон / Getty Images)


Соревнования:    
Мистер Олимпия 1980   1
Мистер Олимпия 1975   1
Мистер Олимпия 1975   1 в категории +200 lb (свыше 90,7 кг)
Мистер Олимпия 1974   1
Мистер Олимпия 1974   1 в категории +200 lb (свыше 90,7 кг)
Мистер Олимпия 1973   1
Мистер Олимпия 1972   1
Мистер Олимпия 1971   1
Мистер Олимпия 1970   1
Мистер Интернэшнл 1969       1
Мистер Интернэшнл 1969       1 в категории высокий рост
Мистер Олимпия 1969   2
Мистер Юниверс 1969   1
Мистер Юниверс 1969   1 в категории высокий рост
Мистер Юниверс 1968   2




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal August 3rd, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 3rd, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Padonok Iz Nerezinovoy August 3rd, 2016
Арни просто повезло - как раз к 58 году в массовой продаже появился Данабол)))

brightglory2012 August 3rd, 2016
Спасибо, интересно и многих фото ранее не видел.

dufunia August 3rd, 2016
"он был первым, кто стал рекламировать бодибилдинг" - реклама, да.
Крммерческая жилка у Арни была.
Но он не был первым, кто своим примером вовлек в занятия бодибилдингом сотни тысяч - если не миллионы - мужчин.
Первым был Стив Ривз - фильм "Подвиги Геракла" вышел на экраны в начале страшно далекого 1957-го.
И - last but not least - Ривз НЕ употреблял анаболические стероиды.

(Deleted comment)
plumbumz August 3rd, 2016
его отец никогда не состоял в НСДАП, не пишите ерунды!
центр Симона Визенталя гарантирует это

и в 1975 он официально объявил о своём уходе, а в 80 победил с трудом

Xui Sgory August 3rd, 2016
У Шварцнегера на 1 месте его лицо. а всевозможные пропорции и узкие талии и тд - дополняют.

tata_lind August 3rd, 2016
Спасибо за пост! Юношеские фотографии никогда не видела.

marionella August 3rd, 2016
Арни молодец, а текст просто ужасен, всё в кучу и даты перепутались.

rodionov16 August 3rd, 2016

Если не ошибаюсь,то очень большую роль в продвижении его карьеры сыграла его совместная жизнь с родственницей Кеннеди. Куда большую роль,чем всё остальное...


wwlad August 3rd, 2016
политической карьры

(Anonymous) August 3rd, 2016
И за это он заплатил своей жене Шрайвер черной неблагодарностью,
изменив ей с домашней прислугой , которая родила ему сына почти одновременно с его женой Марией Шрайвер , которая с ним , бабником , развелась.

tanjand August 3rd, 2016
Это официальная версия, которая все-таки вызывает сомнения. Почему ему удалось отсудить у Марии даже дом? Любое общество не страже интересов женщины, если только нет доказательств каких-то проблем. Но, с другой стороны, его дети с ним не общаются,.... В общем, темная история и со стороны непонятная. так что давайте не будем осуждать - люди живут, как у них получается, как судьба сложилась. Лучше уважать то, что Арнольд дал общемировой культуре - ведь бодибилдинг прекрасен, а его вклад никто не будет принижать.

Edited at 2016-08-03 11:10 pm (UTC)

(Anonymous) August 4th, 2016
Нигде не было слышно или написано , что Арнолд отсудил дом у Марии , сейчас перепроверила , нет таких сведений . Уже четыре года прошло с тех пор ,как Мария подала на развод , но окончательное решение суда должно быть в декабое этого года . Со всеми своими детьми он общается , есть фото.
А судьба складывается , как люди ведут себя в жизни . Характер человека - это его судьба . Он изменял своей жене неоднократно .
У меня нет никакого уважения к нему . (Л )

(Anonymous) August 4th, 2016
Погуглила . Их общий дом , где произошла измена , был продан . Мария купила себе имение за 12 млн $$ , 10 спален .
Арнолд тоже купил себе хатку . Денег куры не клюют .
По тв их показали вместе , когда транслировали похороны Ненси Рейган , есть фото в сети , где они все празднуют получение диплома их сыном Патриком , на днях рождениях...
Цивилизованнын отношения ...
Да , Арнолд - публичный человек , был говернер в штате Калифорния , так что его обсуждать можно . ( Л )

rodionov16 August 4th, 2016
Да уж...Такие дела =)

Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха

livejournal August 3rd, 2016
Пользователь susiksta сослался на вашу запись в своей записи «Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха» в контексте: [...] Оригинал взят у в Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха [...]

lenkom42 August 4th, 2016
В 1965 ему 18, а в 1975 уже 20. А сейчас ему 42 :)

Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха

livejournal August 4th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха» в контексте: [...] Оригинал взят у в Звезда ХХ века. Шварценеггер – это эпоха [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account