Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Черный юмор Laurina PAPERINA



У творчества Лорен Paperina увлекательный характер с изюминкой необычного, темного юмора. Ее иллюстрации тяжелы; но зрители очарованы ее стилем рисования, который прост, странен и смешон. Есть у нее серия работ – «Как убить художника», неизменно веселит людей, хорошо понимающих иронию. Это символы, отражающие знаковые моменты творчества именитых авторов. Там все здорово, только Пикассо вызывает некоторое сомнение)))





       


            















Как убить художника




































сайт



Recent Posts from This Journal

  • Очень задиристое искусство

    Задиристое, да. И неудивительно - что может нарисовать художник, чей ник – Кусака? Лиана Анатольевич – художник из России, точнее,…

  • Несколько примеров гениального вандализма в школьных учебниках

    Нарисовано скучающими учениками всего мира, которые могут быть почти прощены Вспомните детство, школу, скучный урок, тягомотину. А в руках…

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

? зрители очарованы ее стилем рисования ?

murryc August 2nd, 2016
Где Вы тут нашли "изюминку"? Где тут хоть какой-то юмор?
И содержание, и стиль, и уровень - типичный для назаборных рисунков.
Странные вещи Вы считаете искусством.

Re: ? зрители очарованы ее стилем рисования ?

tanjand August 2nd, 2016
Искусство многогранно. А мнения и вкусы разные.

Больное воображение, а не искусство

murryc August 2nd, 2016
Искусство - да.
Но это - не искусство, а экскременты. Оно, конечно, тоже бывает разное, но оно никак не искусство

Re: Больное воображение, а не искусство

brightglory2012 August 2nd, 2016
В наш век потреблятства и постмодернизма - искусством признается все, что продается под вывеской "искусство". Такие дела.

Re: ? зрители очарованы ее стилем рисования ?

brightglory2012 August 2nd, 2016
Пока положительных откликов не наблюдается)

brightglory2012 August 2nd, 2016
Как обычный потребитель и юзер - не вижу ничего кроме "паразитирования" на раскрученных именах в технике напоминающей о "Симпсонах". Согласен с предыдущим комментарием - текст излишне пафосен, как для таких рисунков. Примитивная техника, примитивный юмор.

tanjand August 2nd, 2016
Я сама выбрала эту серию.
Если зайдете на ее сайт, то найдете море разных тем, не только серию про художников. и тогда поймете, что ваш поспешный вывод о паразитировании на раскрученных именах по меньшей мере необоснованный.
И юмор, да. Есть смысл опять же зайти на ее страницу и познакомиться с ним поближе. А вообще, оба комментария не удивительны, черный юмор у многих вызывает возмущение.

brightglory2012 August 2nd, 2016
Мой вывод распространялся исключительно на конкретный пост, и комментарий вызвало не соответствие между слишком "громким" предваряющим текстом и предоставленными изображениями. Вы можете отрицать "паразитирование", но если убрать имена и их истории - останутся только простенькие злые карикатуры, мало кому интересные. А юмор также вовсе не черный, а примитивный - вот даже первое изображение: единорог засовывает рог в задний проход другому единорогу. Разве для такого изображения адекватным будет характеристика "черный юмор" или все же "жопный юмор"? Заметьте - я не писал ничего о том, хороший художник или плохой, искусство это или не искусство, нужно запрещать - не нужно запрещать. А "произведений" с паразитированием на именах/брендах - тысячи и тысячи, и эти из этого же ряда. И я не утверждаю что это плохо или хорошо, хотя имхо оригинальность идеи многого стоит, а тут никакой оригинальности нет, таких комиксов на любом джойреакторе можно найти.

s0loha August 2nd, 2016
Что это было?...

notabler August 2nd, 2016
Интересно... Необычно. Черный, но юмор. Юмор, но черный. И чего больше ? Непонятно

stetson_hat August 2nd, 2016
Так рисуют взрослые дебилы. А вот так - маленькие гении: http://vev.ru/blogs/malenkiy-mone-kiron-vilyamson.html

adelaida_bora August 3rd, 2016
Типичное " искусство" рептилоидного сознания. По большому счету просто дрянь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account