Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хиллари Клинтон в никабе

7675204-3x2-940x627.jpg



Хиллари Клинтон в звездно – полосатом купальнике, с пачкой зеленых, которые ей напихали за резинку поклонники. И потом – чудесное превращение – Клинтон в никабе! Видели такое? А на западе видели. Все, кто успел. Потому, что эта роспись появилась на стене здания в Мельбурне. Стрит-арт, короче. Но теперь этой росписи нет, зато появилась новая – Хиллари в никабе. И тоже вызвала большой шум. Но по порядку.








Австралийский уличный художник Lushsux вызвал настоящий переполох на прошлой неделе - после того, как фотогоафии его фрески - Хиллари Клинтон в купальнике из американского флага, с долларами за поясом, пошли как вирусные.

Художник назвал фреску "Сексуальная Хиллари", потому что Клинтон стала первой женщиной, выдвигающейся на пост президента США.

Очень быстро местный совет потребовал от владельца здания удалить роспись. Почти одновременно Instagram художника был закрыт. (Теперь вы можете найти Lushsux, как Lushsux2.)




Стивен Уолл, глава Совета, объяснил свои рассуждения Fairfax Media: "Мы считаем, что в основе нашего требования лежит Закон о предотвращении граффити 2007 года. И в данном случае это просто изображение почти голой женщины"

Lushsux, который посчитал протест против его работы «жалким», посоветовал «заткнуться» ненавистникам и воздержаться от цензурирования фрескок.

Снимок.JPG



И вот вчера Клинтон появилась в никабе! Надпись, сопровождающая изображение на Instagram: «…. Хиллари Клинтон теперь изображена красивой женщиной-мусульманкой. Ни один разумный человек не стал бы рассматривать это как вызов. Если вы считаете фреску оскорбительной -  вы сексист, расист, исламофоб, ксенофоб, некультурный и невежественный фанатик».

Выступая по радио в Мельбурне, Lushsux сказал, что он понимает, что его Instagram, у которого были 110 000 последователей, удален из-за фотографии рискованного образа миссис Клинтон.

"Это достаточно трудно быть художником ...  и потерять свои социальные сети", сказал он.




Lushsux не проявляет никаких признаков изменения стиля. На вопрос, что он планирует в дальнейшем, он сказал: "Я мог бы нарисовать большую фреску Трампа в подобном стиле."

Это не первый раз, когда Instagram известного художника привлек внимание СМИ своими сатирическими росписями.

Lushsux нарисовал серию фресок и картин, загруженных на его Instagram, которые освещали в ехидно-гротескном ключе последние события президентской гонки в США.

Помимо г-жи Клинтон, сюжеты его росписей включают Берни Сандерс и Дональда Трампа, вы, наверно, видели, поцелуй Трампа тоже пошел как вирусный. 


Как вы думаете, может художник быть свободным от культурных кодов своей страны? Где проходит та грань, за которую он не должен заходить? И нужна ли цензура для художников?


сайт



Recent Posts from This Journal


promo goodpeople 21:56, Воскресенье Leave a comment
Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

feofannov August 1st, 2016
И туда добрались исламисты?

kwakin_misha August 2nd, 2016
Австралия привлекательная страна для иммиграции. многие туда стремятся.

elenamishkina August 1st, 2016
В купальнике стрит-арт круче!

kwakin_misha August 2nd, 2016
не знаю даже. как-то вызывающе так изображать кандидата в президенты.

fedyasvirkin August 1st, 2016
А чего так радикально прикрыли?

iramichailova August 1st, 2016
Хилари молоток вообще, уважаю за смелость!

omupe August 1st, 2016
решили прикрыть наготу, а прикрыли всёёёё...

mariyhka August 1st, 2016
В купальнике для климата Мельбурна подходит больше же!)

melted_down August 2nd, 2016
Да неужели?

tanjacha1 August 1st, 2016
В никабе не видно, что это Хиллари Клинтон!

kwakin_misha August 2nd, 2016
просто все знают что это она.

feoktistovakat August 1st, 2016
это просто изображение почти голой женщины - в Мельбурне? Там же аборигены так по улицам ходят... жара...

(Anonymous) August 1st, 2016
Сегодня утром было +6, сейчас до +10 поднялось. Жара не в Мельбурне, а повыше по карте.

autumnghost August 1st, 2016
Запретный плод - сладок.Граффити всегда было связано со скандалами, иначе художникам неинтересно станет.

kat_dale August 1st, 2016
Вот да! На холсте было бы совсем не то.

kat_dale August 1st, 2016
Граффити Трампа в подобном стиле — это было бы мощно! 😂😂😂

livejournal August 1st, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 1st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Anonymous) August 1st, 2016
Тогда уж не на западе, а на юге, если о Мельбурне речь.
:)

tanjand August 2nd, 2016
Речь о Мельбурне, но Австралия традиционно ассоциируется с Западом по демократическому устройству общества. Кстати, Израиль так же; если где-то прочтете, что он Запад - не удивляйтесь.

melted_down August 2nd, 2016
Вся эта история, кстати, - отличная иллюстрация, насколько на самом деле этот наш Запад "свободный" и "демократический".
Решение стереть граффити принял кансил района Footscray и никакой управы по закону на него нет. Это вообще довольно частая фишка, когда оказывается, что на конкретного чиновника нет управы, и что общество просто ожидает что чиновник не будет злоупотреблять властью. А они злоупотребляют, причем в последнее время всё чаще.
Ну и очень характерен тот момент, что граффити-то в Мельбурне, а кансил прогнулся под политоту другой страны. Блеяние насчет "голой женщины" даже местные подняли на смех - на любом магазине женского белья висят куда более сексуальные постеры.

Закрытие аккаунта инстаграмма даже кормментировать не надо.

vladahapov August 2nd, 2016
Зашел прочитать этот комментарий. ©

Правда думал, что он будет не один.

neodesert August 2nd, 2016
художник очень польстил Клинтон

?

Log in

No account? Create an account