Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Знакомьтесь, их едят



Эту серию создали фотограф Эмили Драйден и скульптор и актриса Зайде Пьетри (Zahydé Pietri). Портреты выполнены из широкого ассортимента фруктов и овощей и призваны подчеркнуть разнообразие человечества.

Каждое лицо имеет свое собственное имя и личность: " У нас есть истории о них, которые вы можете увидеть в выражениях", говорит Драйден, "но мы решили сохранить их в себе. Мы не хотели портить это вам восприятие. Придумайте истории сами.







В красочной коллекции под названием «Свежие лица» (Fresh Faces) используется чёрный фон, чтобы обеспечить контраст, потому зритель, не отвлекаясь, может сфокусироваться на самих портретах.





В одном из интервью Эмили сообщила, что использовала естественный свет, а свежие фрукты и овощи были сняты почти сразу, чтобы они не окислились или не потеряли жизненную силу.




Проект, состоящий только из 10 изображений, выиграл второй приз в номинации «Еда» в международном конкурсе International Photography Awards.

























Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Знакомьтесь, их едят

livejournal July 24th, 2016
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Знакомьтесь, их едят» в контексте: [...] Оригинал взят у в Знакомьтесь, их едят [...]

proehalimimo July 24th, 2016
Их едят, а они глядят)

Красивые портреты. И вкусные!

myslenkov July 24th, 2016
Знакомая идея. Забыл художника, который нарисовал знаменитую картину, бога изобилия, портрет из овощей и фруктов. Хорошее развитие его идеи. Мне понравилось.

Re: Красивые портреты. И вкусные!

tanjand July 24th, 2016
Джузеппе Арчимбольдо (1527 г)

07122 July 24th, 2016
славно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account