Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мимикрия



Эволюция изобрела замечательный механизм для защиты всякой мелочи, обитающих в зеленой среде – мимикрию. Она нужна, ведь эта мелочь – вкусная для охотящихся за нею хищников – птичек, например))). Кошки тоже не прочь полакомиться – я сама видела охоту на ящерку; попутно киса слопала какого-то незадачливого жука.






Так что мимикрия – необходимый механизм выживания, а для художника Такуми Камы  сам факт мимикрии еще источник вдохновения. Похоже, он фанат чудесных насекомых, умеющих прятаться, представляясь не тем, кто они есть.





Художник искал ответ на вопрос – а как будут выглядеть насекомые и животные, которые приспособятся жить в среде обитания человека? На что будет похожа их окраска? И в чудесной серии картин он решил эту задачу.





Работы японского художника Такуми Камы, выполнены в акриле с поразительной точностью и реализмом. Для недавней выставке в Бами галерее в Киото, Кама придумал 2 -х различных, воображаемых видов насекомых, которые маскируют себя под городскую среду.





Один из них - Hide-муси,  получил свое название от Хидео Ногучи, который появляется на  купюре 1000 йен (муси означает насекомое). Hide-муси маскирует себя среди японской валюты и поедает бумаги, которые могут повлиять на его цвет.





Второй - Comi-муси, он маскирует себя среди комиксов. Очень часто их можно видеть в книжных магазинах, но также  известно, что они выползают в те дни, когда мусоровоз забирает бумагу для вторичной переработки.




Кама расписал эти воображаемые насекомых с таким реализмом, что трудно сказать, они 2-х или 3- х мерные. Но будьте уверены, ни одна валюта не была испорчена во имя искусства. Все, начиная от насекомых до образцов коробки были написаны на холсте. Приятного знакомства с городскими насекомыми, которые возникли в воображении автора)).







сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Мимикрия

livejournal July 23rd, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Мимикрия » в контексте: [...] Оригинал взят у в Мимикрия [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account