Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Чему друзья научат в детском садике




Лето, отпуска и пляжи…. Хорошо, но не всем).
Сегодня весь вечер мы с подругой пытались успокоить ее пятилетнюю дочь!!! Она уже неделю категорически отказывается ходить в садик. Ну, семье осталось несколько дней до отпуска, о котором они с вожделением мечтали, и, отнеся истерики ребенка к общей усталости, малышку просто сбагрили бабушке, а та и рада – в общем, порядок.
Но каков же был ужас у подруги, когда ребенок категорически заявил, что никуда она не поедет, ни на какой пляж не пойдет, а будет жить у бабушки до осени! Причину понять не могли.



Покажите мне ребенка, который не хочет с мамой и папой на море - это нонсенс! Истерика была серьезной, причины не раскрывались, боялись, что до успокоительных дело дойдет.

На помощь пришел папа – когда он вообще пришел с работы. Он уговорил дочь пойти в кафе, при этом она натянула на себя джинсы. А вернувшись, он нас огорошил: Оказывается, в садике мальчик сказал нашей Поленьке, что у нее волосатые ноги! И подбил своего товарища проявить издевательский интерес! Это пятилетние дети!!!

Моя подруга стала уговаривать ребенка плевать на все – та опять зарыдала! Она билась с ребенком, но ситуация только ухудшалась. Да. У девочки есть волосики на ножках, по-моему, ничего ужасного, детский пушок, чуть гуще, чем у других, наверно. Наконец, опять вмешался папа. Он мрачно и в приказном порядке сказал: побрей ребенку ноги! Теперь истерика случилась у подруги у ребенка тогда будут расти настоящие волосы все время! На что муж ответил: значит, будешь брить ей ноги все время, пока сама не научится!


Я спросила, могу ли написать об этом. Да пиши, сказала подруга, что народ скажет, интересно.
Во-первых, почему Полина не хотела ничего рассказывать мне? Знала, что не поддержу? Так она еще слишком мала, чтобы делать такие выводы. А во-вторых, это что за дела в пять лет!!!! Что за пацаны растут, и что они смотрят по телеку, если их волнуют ноги подружек! С какого возраста можно удалять волосы?
Подруга сказала, что пока делать этого не стала, а баталия в доме продолжается.






Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

gntelmen July 21st, 2016
Папа что, сумасшедший? А дети лишь копируют глупых взрослых.

barmagloo July 21st, 2016
папа как раз самый нормальный - нашел разумный способ успокоить случившийся невроз у ребенка. Пару раз побреет, затем отвлечется и забудет. На солнце волоски вообще выгорят и будут незаметны. Никаких "взрослых" волос после бритья не полезет - это предрассудки. Просто на любом выросшем волоске кончик тоньше, чем середина волоса. Отрезанный, сиречь, побритый волос кажется визуально толще только из-за этого. Через некоторое время волоски станут такие же, как и прежде. А настоящее оволосение происходит во время полового созревания, и от бритья не зависит никак.

inmigrante July 21st, 2016
Поддерживаю.

vpervye1 July 21st, 2016
Какая у девочки психика слабая.

kwakin_misha July 22nd, 2016
девочки вообще доверчивые.

ledy_lisichka July 21st, 2016
о времена, о нравы (с)

inmigrante July 21st, 2016
Ой, да ладно. В нашем детстве считались красивыми лишь те девочки, которые подходили под описание героинь сказок. Все темноволосые считались отвратительными. В сказках так и писали, все вредины были как раз темноволосы :)

omupe July 21st, 2016
ужас, в садиковом возрасте ноги брить, а что дальше?

life_of_mitten July 21st, 2016
На самом деле история вполне банальная - мальчики где-то услышали что-то там про волосатые ноги как это ужасно, когда "у телочки волосатые ноги и все дела", ну и решили применить свое знание на практике. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - объяснить дочери, что всегда есть какие-нибудь придурки, которые говорят кучу глупостей. И если на каждого такого внимание обращать, с ума сойти можно. Может даже к психологу сходить. Мальчики будут говорить глупости до старшей школы, а некоторые и всю жизнь, что же она под каждого подстраиваться будет?

Почему не сказала тоже просто, боялась позора перед родителями - вдруг они тоже поймут что у нее ужасно волосатые ноги и разлюбят? Может ей этот мальчик нравился, который ей это сказал.

elenamishkina July 21st, 2016
В нашем детстве такого не было!

kwakin_misha July 22nd, 2016
точно, при Сталине такой ***** не было!

fedyasvirkin July 21st, 2016
Мальчик придурошный какой то...

iramichailova July 21st, 2016
Злые дети какие теперь...

tanjacha1 July 21st, 2016
Брить ноги в пятилетнем возрасте???

kwakin_misha July 22nd, 2016
можно воском, наверно...

feofannov July 21st, 2016
Надо было объяснить девочке, что мальчик дурак...

veraprok July 22nd, 2016
Она это и сама знает, но что делать-то?

feoktistovakat July 21st, 2016
Папа немножко того... неужели ребенку не объяснить, что ноги бреют только взрослые тети...

barmagloo July 21st, 2016
Это табу такое, да? Ноги бреют только взрослые тети...
Вон какие-то тридцать лет назад ноги (и о, ужас!) подмышки брили только бляди. А судя по старым немецким порнушкам, даже бляди не брили.

прямо ужас-ужас, грех какой, один разок ребенку ноги побрить.

mariyhka July 21st, 2016
Родители не могут найти общего языка с пятилетним ребенком? Куда катится мир...

gorodska_dusha July 21st, 2016
Рассказать девочке, что у взрослых теть иногда растут волосы на ногах. Это нормально, но некоторым не нравится, поэтому они их бреют. И что сейчас это ее не касается, т.к. маленькая. Сказать, что мальчишки глупенькие и просто повторили где-то услышанное. Сказать, что когда мальчишки вырастут, у них тоже будут волосы на ногах. Сказать, что вы любите свою дочку и очень хотите, чтобы она поехала с вами на море.

anothermasik July 21st, 2016
То что ребенок не рассказала сразу маме и папе в чем дело, говорит о том, что ребенку мало любви и внимания получаемого от родителей, отсюда и недоверие.
Подруге, как и ее мужу, нужно уделить больше времени на воспитание в девочке любви к себе и уверенности в себе, независимо от того, кто что сказал. У ребенка прекрасный возраст для этого.
Иначе, сегодня они побреют ноги 5-ти летнему ребенку, завтра переделают нос (если кто-то пошутит, что он не такой как "надо"), а позже что, пересадка ног, головы, и. т.д?
Какой-то глупый и не взрослый подход у папы к решению элементарных проблем воспитания. Я не думаю, что он вообще в нем участвует полноценно и девочка получает достаточно любви и заботы именно от папы. Иначе, ей все равно были бы мнения каких-то пацанов в садике.
Не с того конца подходят к решению проблемы.
Кстати, спасибо мальчикам, что они этой дурацкой выходкой указали родителям где помочь девочке и сделать ее сильнее как личность и устойчивой к глупым высказываниям и поступкам.

tsutsu July 22nd, 2016
+1. Стоит лишь начать, дальше будут менять все во внешности, лишь услышав слово от кого-то. Папа, кстати, под копирку ведет себя как дочь- принимант слова всерьез. Пусть сначала себе побреет и ощутит всю прелесть сего действа. Когда я была в младших классах школы, хотела проколоть уши, моя мама сначала себе проколола цивилизованно, чтобы прочувствовать процесс, потом уже собиралась мне разрешить или нет, по результату (правда я в деревне в это время сходила к подружке в гости и мне ее тетка цыганской иглой через мыло проткнула и шелковой ниткой завязала).

?

Log in

No account? Create an account