Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Возмущенная хиджабом




Преступления против искусства. Они совершаются с завидной регулярностью. Недавно отличилась англичанка.
Возмущенная скульптурой хиджаба, изрядно поддатая 70-ти летняя мадам разрушила выставочную работу, которая оценивалась в  £ 6,300.

Она, оказывается, сторонница Brexit и со словами: "Уходите назад, к себе домой, к себе в свои страны! Мы проголосовали за то, чтобы забрать свою страну обратно! Она наша!", мадам толкнула инсталляцию, порвав ткань.







Прокурор Раав Нджороге сказал: "Ответчик мисс Микаэла Haze была пьяна, когда она вошла в Королевский колледж искусств, где (жертва) скульптор мисс Сабри укладывала последние складки - штрихи к скульптуре хиджаба.




На следующий день, мисс Сабри написала твиттере: «"Прогулка милю в ее вуали" это работа, которая спровоцировала насилие, по иронии судьбы она - поощрение терпимости и понимания». Работа состояла из хиджаба, накинутом на проволочный каркас, а посетители могли его надеть, чтобы испытать, что значит видеть мир сквозь пелену.





26 июля мадам, как это говорят протокольным языком, совершившей акт вандализма, вынесут приговор. Защитник на слушаниях упирает на то, что у нее был день рождения. Думаю, это ей не поможет.












Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

macarow July 20th, 2016
Учитывая широкий контекст, "арт-объект" такого вида вполне может восприниматься как провокация среди не особо сдержанных и толерантных зрителей. Стоимость объекта также не выглядит адекватной. Возможно, это и была провокация, по крайней мере отчасти, и автор втайне рассчитывал на подобную реакцию, чтобы впоследствии получить благодаря этому информационному поводу долю известности и возможно даже материальную компенсацию.

tanjand July 20th, 2016
Это неожиданное предположение. Насколько я знаю, автор студентка, заканчивает обучение, а в этот период каждый студент считает себя поталантливее Пикассо, ну, или равным ему, если совсем уж скромен)). Поэтому вряд ли свой шедевр она захотела бы разрушить. А вот подсознательно провоцировать наэлектризованный народ ради привлечения внимания - это возможно, известность ей уже обеспечена.

livejournal July 20th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal July 20th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

beatrisa28 July 20th, 2016
Это не хиджаб (не хитроповязанный платок) )))
Там даже в подписи: "прогуляйтесь милю в её вуали"

Похоже на хитрую версию никаба, под ним - скорее всего - абайя.

olindom July 20th, 2016
Неделю назад были в Лондоне, на пересадке. Поехали посмотреть центр города и посмотреть обзор с лондонского Глаза. Сама, своими глазами видела мадаму в таком облачении ... делающую селфи!

ormona July 20th, 2016
>делающую селфи
!!!
:)))))))
Сто баллов!

spliceman July 20th, 2016
одобряю бабушку

barsukk July 20th, 2016
Искусство это когда себе яйца гвоздями к брусчатке прибивают, а это ерунда на постом масле.

sen_semilia July 20th, 2016
Интересная идея экспоната

vitiay July 20th, 2016
Провокация.

osa_mayor July 20th, 2016
Это не хиджаб.
Хиджаб это есть платок.

galmao July 20th, 2016
"Работа состояла из хиджаба, накинутом на проволочный каркас, а посетители могли его надеть, чтобы испытать, что значит видеть мир сквозь пелену. стоимость £ 6,300. "
- это искусство? Охренеть!!!
Надо сарафан на каркас надеть и рублей за 500 в музее предлагать побывать в нем, а стоимость работы объявить миллиона 1,5

tsutsu July 20th, 2016
+1. Тоже подумала о сарафане. Насколько близка вероятность осуждения, будь вместо хиджаба сарафан...

windmusicfest July 20th, 2016
Одобряю бабушку+++++

mint_coff July 20th, 2016
слишком уж провокационная демонстрация терпимости и понимая. не то время.

Это преступление ЗА искусство

murryc July 20th, 2016
Никакое это не искусство, а кич. Тем более, что это вовсе не хиджаб, а скорее никаб.
-
Англичанка защищала искусство от халтурщиков, которые под личиной толерантности и мультикультурности тянут кич в сферу культуры. Надеюсь, в России таких англичанок найдётся больше, чем в Англии.

helen_stephan July 20th, 2016
Я бы померила, интересно же, как в этом ходить и смотреть на мир. А цену можно назначить какую хочешь, ведь первой идея выставить хиджаб принадлежала именно этой художнице? А за идею платят.

?

Log in

No account? Create an account