Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

По следам легендарного барда



В поисках вдохновения, которое дарит великий поэт, лучше приехать сюда. Больше, чем любое другое место в мире, Стаффорд-на-Эйвоне ассоциируется с ним, это место рождения Шекспира и главный хранитель его литературного наследия. Здесь интересно посмотреть дома и улицы, их вид вам поможет представить жизнь человека в ту эпоху.





Именно тут родился Шекспир, скажут вам, именно в семье перчаточника. Тут он женился, и жена родила ему троих детей, именно отсюда он уехал в Лондон, чтобы завоевать мир - основать великий театр Глобус. Именно сюда он вернулся после того, как перестал писать и здесь прошли его 4 последние года и тут он умер. 

Если кто-то не верит, то может пройти к алтарю где 800 лет идут богослужения в его честь. Посмотрите на тщательно восстановленный деревянно-кирпичный дом, расположенный на Хенли-Стрит, даже на снимках видна его древность.






Скорее всего, именно в этом доме в Шоттери, влюбленный Шекспир встречался со своей будущей женой - Энн Хаттауэй. Вокруг дома английский цветник, яблоневый сад и лабиринт из тиса. Для отпугивания птиц от овощей, которые выращивали в огороде и в 16 веке, на веревке висит картошка с воткнутыми в нее перьями из гуся. Дом был построен в 15 веке и, на удивление, очень большой.








Нью-Плейс «НЬЮ-ПЛЕЙС»— дом в Стратфорде-на-Эйвоне, купленный  Шекспиром 4 мая 1597 г. за 60 британских фунтов, в то время самое большое жилое здание города.
В нем драматург прожил последние годы жизни и скончался в 1616 г. Дом был разрушен в 1759 г. очередным хозяином, преподобным Фрэнсисом Гастреллом (Francis Gastrell), уставшим от постоянного потока туристов.
Great_Garden,_New_Place,_Stratford-upon-Avon.jpg


Хотя дом больше не существует, место украшают сады и принадлежит оно принадлежит образовательной благотворительной организации "Дом Шекспира", которая приобрела участок с остатками фундамента и колодцем в 1892 г.




Вепрь Head Inn может относиться к числу бывших таверн в Лондоне, которая, как предполагается, была местом встречи сэра Джона Фальстафа , принца Хэла и других персонажей в Шекспира.






Ну, а я надеюсь, что Ричард наслаждался компанией в такой же теплый вечер 240 лет назад.




Буян и бражник, королю немил. ... Фальстаф.








Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.

Под солнцем пышно листья распростер
Наперсник принца, ставленник вельможи.
Но гаснет солнца благосклонный взор,
И золотой подсолнух гаснет тоже.

Военачальник, баловень побед,
В бою последнем терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след.
Его удел - опала и забвенье.

Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.

Перевод С. Маршака






Надгробный памятник Шекспиру— мемориал Уильяма Шекспира, расположенный внутри церкви Святой Троицы в городе Стратфорд-на-Эйвоне, Великобритания — церкви, в которой Шекспир в своё время был крещён.
Точная дата установки памятника неизвестна, но это произошло до 1623 года, поскольку в этом году было издано первое собрание пьес Шекспира.




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

По следам легендарного барда

livejournal July 18th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «По следам легендарного барда» в контексте: [...] Оригинал взят у в По следам легендарного барда [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account