Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Дворовая жизнь Круза и Грейси




Это двор, в котором живут герои моего рассказа. И один из них -  Круз. Мать у него была гулящей сукой. Однажды она невзначай появилась во дворе моей сестры, прилегла на бочок и родила между делом. За ней стали ухаживать, так что, быстренько окрепнув, она снова пустилась во все тяжкие. Домой возвращалась потрепанная, вся в боевых ранах и с радостным выражением морды. Ее видели на окраине города, встречали у базара, в шумной кампании таких же гулящих бесшабашных друзей. И, как появилась, так и пропала. Ее не нашли, хоть и объездили в поисках весь город. А сестре достался целый выводок щенков, которых пришлось обеспечить домами.





Но один товарищ просто всем запал в душу – своей улыбкой до ушей и выдающимися актерскими способностями. Его назвали Круз и он абсолютно похож на своего тезку. Думаю, он даже сайентолог, как Том, потому что проявляет явные признаки духовности. Особенно, когда во дворе жарится шашлык.

И есть еще один момент, когда пес становится особенно духовным – когда появляется котик.





                                   

Это Круз, к
ороль гостеприимного дома, где рады гостям, где любят всякую живность и трудно его представить без собак и кошек. Наверно, так не будет никогда, ведь делиться, заботиться – в характере моей чудесной сестры.





Во дворе у моей сестренки живет целая куча зверей. Есть бассейник, специальный, в нем лениво плавает стайка красных рыбок, и раскидистое дерево, там колибри свили себе гнездышко и растят своих детей.







                          Круз пьет воду только в бассейне, тазики с чистой водой он категорически игнорирует.






И кошки, они - епархия Круза. Как-то вечером во дворе раздался немузыкальный лай с подвываниями, все поняли, что пес нашел очередного котенка где-то в недоступном месте, не может до него добраться и зовет людей на помощь. Киску извлекли, это оказалась абсолютно дворовая, абсолютно серая и ничем не примечательная малышка. И к двум кошкам, считающим двор своей кормовой территорией, добавилась еще одна. Ее назвали Грейси. Она стала дочкой Круза.






Он ее терпеливо вырастил – вылизывал, давал сосать свою пустую мужскую грудь, согревал, играл и нянчил. Сейчас Грейси уже 3 года и во дворе давно ведутся бои за передел сферы влияния. Когда кошачьи вопли достигают децибелов ультразвука, пес, который уже давно состарился, не торопясь поднимается и идет разнимать кошек. Ему стоит только рыкнуть, как скандал прекращается. Но иногда, в азарте, они не спешат. И Круз пускает в ход лапу - раздает тумаки. Угадайте, кому не попадает никогда от слова вообще? Конечно, Грейси – младшей и самой любимой. Она под защитой и знает это.







Недавно я увидела потрясающую сценку – во дворе, смешно растопырив лапы, стоит пес и смеется, а внизу, на его брюхе, вцепившись в шерсть, болтается Грейси с довольной мордой! Это Круз ее так развлекает!






Стоячесть уха он потерял в битве со шмелями. Он их попросту ловил и жрал, пока один не укусил его, да так, что пришлось лечиться у ветеринара.  Теперь шмели не интересуют пса, но ухо так и не встало.


Вот такие они – кошка и пес.

Круз давно растерял свою красоту, превратился в старый валенок, но по-прежнему король, которому все можно. Кстати, он обожает кондиционер. В какой бы части двора он не находился, услышав шум вентиляторов, он ломится в дом, где разваливается на полу, перекрывая всем дорогу.







                                                     Это Ники. Она действительно Ники – победительница, бандерша с зелеными глазами, которая держит всю кошачью округу в своих лапах. Она бы и Грейси съела, если бы не Круз.







                                                      А это снято пару дней назад, перед моим отъездом. До свидания, Круз, ты просто обязан побить все рекорды долголетия!





Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sterlicat July 14th, 2016

Чудесные животные!
У мужа когда-то был кот, воспитавший болонку, тоже были той еще парочкой. )


tanjand July 14th, 2016
Посмотреть бы, как кот болонку выращивает. Наверно, классные моменты были людям обеспечены!)))

sterlicat July 14th, 2016

Еще бы! Целый фамильный эпос! Болонка почти не лаяла, она мяукать пыталась. И цирковые номера звери организовывали. )


ni_kolenka July 14th, 2016
чудесный рассказ! И звери замечательные.

tanjand July 14th, 2016
Спасибо!

ssissssy July 14th, 2016
И пес не валенок совсем

tanjand July 14th, 2016
Ну, наверно. Когда его причешут, грумминг проведут - то вообще красавец!

inmigrante July 14th, 2016
Прелестные звери. А окрас у кошки просто замечательный.

tanjand July 14th, 2016
Спасибо. Только Круз старенький уже. Наверно, это видно. Он крупный, "бабка, наверно, согрешила" с лайкой, так что он - пушистый и в жарком климате живет. Но пока держится, 16 ему уже. А у кошки окрас - да, красивый, потому, что яркий, хоть и серый.

inmigrante July 14th, 2016
Ого, 16! Почтенный возраст. Пусть поживет еще в свое и ваше удовольствие подольше.

fruit_paste July 14th, 2016
С удовольствием прочитала ваш пост! Сама кошатница ( у меня их шесть), а месяц назад щенка подруга придарила. Мама у него спаниель, а папа - кто успел :) Теперь он пытается задружить с котиками. Цирк каждый день :)

tanjand July 14th, 2016
Это чудесно! Кошки его строят, наверно, не допуская лишней вольницы))) А то с этими детьми - не воспитаешь - на голову сядут, кошки этого не любят))))

lukilukii July 14th, 2016
Классно они дружат!

queen_of_charn July 14th, 2016
Красавцы все какие! Здоровья им и долгих лет всем )

donni_nina July 14th, 2016
Серый котик бесподобный. Тот что на спине лежит!

fizdipyushka July 14th, 2016

Мне розы очень понравились


elenamishkina July 14th, 2016
У меня кот один, зато залюбленный!))

iramichailova July 14th, 2016
Очень люблю котов, эти милые такие...

tanjacha1 July 14th, 2016
Красивый двор какой, моему коту бы понравился!)

feofannov July 14th, 2016
Хорошо им в этом дворе!)

vincenati July 15th, 2016

Улыбка до ушей. Не только у собаки, у меня,  Прочитавшей этот пост.


chichikdachik July 17th, 2016
Какой шикарный сад!!! И какие потрясающие в нем звери обитают!
Круз такой невероятно трогательный! Такая дружба необыкновенная!
Мои Ники и Муська (земля им пухом) так и не сдружились в свое время. Терпели друг друга, но любви не было никакой... Может, потому что Муся пришла с улицы и была полу-уличной кошкой. Ела и отдыхала дома, В плохую погоду спала, но все равно жила на улице и когда мы уходили, дома она не оставалась.

tanjand July 17th, 2016
Именно так живут и эти звери - на улице, домой только вкусненького просить, да и Круз в последнее время возлюбил мазган, оно и понятно - полу-лайка, старик, в прохладе ему легче))) Вот и повелось - как полдень - он двери выносит, просится, в шесть уходит во двор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account