Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Покемон головного мозга

Не ловите покемонов в музее Холокоста






Время от времени мир накрывают интерактивные игры, истоки которых лежат в Интернете. Помните флешмоб с обливанием водой? Это было повальное и доброе увлечение, флешмоб затевался ради благотворительности. Сегодня это нечто круче - Pokemon Go.

Почти везде можно, наверно, увидеть людей, чьи глаза прикованы к экранам смартфонов - они играют в Покемон Go. С момента своего запуска на прошлой неделе, приложение практически с со скоростью света стало культурным феноменом, который имеет поклонников всех возрастов. Люди охотятся на коллекционных цифровых существ, которые появляются на экранах игроков, по мере прохождения реальных дорог. Сама по себе игра веселая и увлекательная, и служит развитию двигательной активности у людей, да и новые места в родном городе можно увидеть – если смотреть по сторонам…





Но есть по крайней мере одно место, в котором очень не хотелось бы видеть сумасшедших игроков: Музей Холокоста. Монстры из игры Pokemon Go добрались уже и до него. В сети появились фото, на которых игроки пытаются ловить покемонов в залах музея. Администрация музея напомнила циничной молодежи, что необходимо чтить память жертв Холокоста и призвала поклонников не играть среди экспозиций.
"Игра - не подходящее занятие в музее, который является памятником жертвам нацизма", - заявил представитель музея Холокоста в Вашингтоне Эндрю Холлинг.
Он рассказал, что в настоящее время музей пытается понять, как удалить свою локацию из игры.













































А это информация для любителей игры: Разработчики Pokemon Go предупреждают, что необходимо выполнять задания так, чтобы не подвергать себя рискам, однако социальные сети полны историями о людях, успевших за минувший уикенд врезаться в столб, упасть на неровном месте и даже лишиться работы из-за пристрастия к новой игре. У нас ее еще нет, но, думаю, скоро появится. Будьте осторожными.

по мотивам
Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
natachern July 13th, 2016
мороз по коже.
какая страшная игра.

lanasmi July 13th, 2016
Да-да, и я вчера по радио слышала предупреждения. А с музеем, надеюсь, не понимали, что творят.
Есть надежда, что поймут и пересмотрят.

ext_2948701 July 13th, 2016

В гугл плее скачать нельзя, но если скачать апк с левого сайта типа 4dpa игра раьотает и в России. Скачал играю норм все.


maiorova July 13th, 2016
Затея прелестная, но не в музее Холокоста. Обалдели, что ли? Ещё бы в Освенциме в покемончиков играли. Ещё бы на кладбище взапуски бегали.

tanjand July 13th, 2016
По кладбищу тоже бегают - Арлингтонское военное кладбище обратилось к посетителям с аналогичной просьбой; не играть(. Музей искусств МОМА тоже заполонили. Администрация музея Пикассо волком воет - здоровенные лбы носятся по залам, норовя все снести. Я уже не стала писать, и так, понятно, что культурные границы стерты - если они были, конечно. Но музей Холокоста и военное мемориальное кладбище это верх цинизма.

maiorova July 14th, 2016
Я для красного словца сказала про кладбище, а оно уж вона как... Действительно покемон головного мозга.

Edited at 2016-07-14 12:07 am (UTC)

kaktus_okamenel July 14th, 2016
...если смотреть по сторонам…
да кто ж по сторонам-то смотреть станет? Кладбище, или, там, скажем, ЗАГС?

Козлы они и есть козлы


demenyaka July 13th, 2016

В Амстердаме больницы возмутились уже.


carmaggeddon July 15th, 2016

Разработчики башкой не думают,  им рейтинги, да бабки важнее.  Совсем чиканулись.


Покемон головного мозга

livejournal July 16th, 2016
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Покемон головного мозга» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покемон головного мозга [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account