Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Чем опасны для общества права женщин - открытки начала 20-го века




Надо ли говорить, что мы живем в мужском обществе? Что одна половина населения диктует другой, как выглядеть, как себя вести. Сегодня эти требования почти нивелированы, они не ощущаются в нашем обществе, ну…, почти. Правда, так не везде и не всегда. Но если мы не будем помнить, через что прошли когда-то женщины, добиваясь равных прав, то мы быстро потеряем достижения.
Многие ученые полагают, что качественный рывок в развитии произошел не только благодаря войнам – они велись всегда и чаще отбрасывали общество назад. Он произошел благодаря включению женщин в трудовой процесс., а это 50% населения. Ну, это всем известные истины. Давайте лучше посмотрим подборку.







Какой ужас испытывали мужчины перед равными правами со своими женами! Эти открытки очень показательны – в них отражаются какие-то невероятные для наших дней моменты – например, представления доблестных мужей, что, получив права, жены возьмутся за розги и будут бить их!!! Значит, естественным считалось всыпать женщинам – избить, унизить - привет любительницам викторианской эпохи!

Возможно, кто-то, посмотрев эти открытки, снимет с себя розовые очки и перестанет мечтать о зависимости, полагая, что так жить было бы легче!






Эти невероятные старинные открытки с начала 1900-х годов были использованы в качестве пропаганды мужчинами, чтобы остановить женщин от требования предоставления прав.  Хотя суфражистки проводили свою кампанию неустанно, чтобы изменить статус-кво, многие находили идею прав женщин не только неприятной, но даже просто опасной.






Подборка из архива Екатерины H. Palczewski, профессора женских и гендерных исследований в Университете Северной Айовы, она собиралась в течение последних 15 лет.

Открытки изображали идею прав женщин как нападение на семейные ценности, а также они демонстрировали их, как посягательство на место мужчины в обществе. Но нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем женщины полностью уравняются в правах с мужчинами.



Но!  Эти открытки служат напоминанием о том, как далеко мы продвинулись с начала 20 - го века.





































Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

riu128 July 12th, 2016
да кто вам что диктует?
сами себе напридумывали и валите всё на нас

notabler July 12th, 2016
Сегодня вычитала - еще в 1970 году купить стиральную машину сама женщина не могла, даже если если зарабатывала хорошо. Требовали подпись мужа, даже если он в морях или бегах. Для получения ссуды, кредитной карты и еще много чего. Лишь в 1974 году приняли закон, уравнивающий в правах.

autumnghost July 12th, 2016
не должно быть перегибов с обеих сторон, на мой взгляд

fizdipyushka July 12th, 2016

Элекшн дей мэн на Деппа похож


ssissssy July 12th, 2016
Вот бритты дают

ne_znaiko July 12th, 2016
Как нам повезло, что єто в прошлом.

arbitr57 July 12th, 2016
Время неумолимо идет вперед. Прошлое не вернется. То, что было при мамах, бабушках - все в прошлом.

fedyasvirkin July 12th, 2016
Какие недобрые картинки...

elenamishkina July 12th, 2016
Тогда у женщин почти что и не было прав...

tanjacha1 July 12th, 2016
Много не знала из того, что здесь...

feofannov July 12th, 2016
Ужас какой, бедные дамы того времени...

iramichailova July 12th, 2016
Не люблю крайностей в половых вопросах...

mariyhka July 12th, 2016
Прикольно, утаскиваю!)

Чем опасны для общества прав женщин - открытки начала 20

livejournal July 12th, 2016
Пользователь mariyhka сослался на вашу запись в своей записи «Чем опасны для общества прав женщин - открытки начала 20-го века » в контексте: [...] Оригинал взят у в Чем опасны для общества прав женщин - открытки начала 20-го века [...]

feoktistovakat July 12th, 2016
Женщинам через многое пришлось пройти, добиваясь равноправия...

?

Log in

No account? Create an account