Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Замок в небе"- гигантский освещенный корабль

0d0ebe51ebcae1412895ffbc2e4fdbb4.jpg


Возвышаясь в небе над Токио, высотой в пятьдесят два этажа, расположилась смотровая площадка новой выставки Ghibli, японской анимационной студии, известной созданием фильмов аниме - Spirited Away, My Neighbor Totoro, and Princess Mononoke. Она открывает 30-летнюю ретроспективу работы студии.






Центральное место в Studio Ghibli Expo занимает комната, заполненная различными дирижаблями из нескольких фильмов, в частности, освещенная копия корабля из Хаяо Миядзаки «Замок в небе», который поднимается и опускается, как будто в воздухе, с десятками жужжащих пропеллеров. Есть там и в натуральную величину Тоторо, кошка - автобус для взрослых. В их естественной среде обитания - темный угол комнаты - черные сусуватари, из "Мой сосед Тоторо".))
























сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
ingabonoeventus July 11th, 2016

Классно )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account