Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мистер Нос



Люди давно пытаются по внешним признакам определить характеры, подмечая и классифицируя отличительные черты, которые, по их мнению, соотносятся с типичными проявления натуры человека. Это, да, не лишено основания, внешность имеет какие-то общие особенности, благодаря которым можно понять, к какому типу относится ваш коллега по работе, или ваша теща, или свекровь - ну, любой человек, который вам интересен да и вы сами.

И вот любопытные результаты наблюдений, которые провел израильский ученый Авраам Тамир из университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве.


Результаты были опубликованы в издании «Журнал черепно-лицевой хирургии».





Оказывается, можно выделить восемь основных форм носов и, опираясь на это, узнать главные черты характера человека.




1 Нубийский нос


Длинный нос с направленным вниз кончиком называется нубийским. Обладатели такой формы носа, как правило, дружелюбны и общительны. Они любознательны и всё время стремятся познать что-то новое.




2 Греческий нос


Греческим называется прямой узкий нос, который можно увидеть у античных статуй. Обладатели такого носа в большинстве своем практичные люди. Главной чертой их характера является верность. Правда, завоевать расположение носителя такого носа не так то и просто — эти люди очень критичны в выборе друзей. Зато ради своих близких они готовы на всё.





3 Крючковатый нос


Изогнутый нос, напоминающий по форме птичий клюв, свидетельствует о большом творческом потенциале человека. Люди с такой формой носа изобретательны и талантливы, а к тому же до фанатичности преданы любимому делу.





4 Нос аркой


Если нос не только изогнут, но еще и имеет заостренный кончик, это свидетельствует о незаурядных организаторских способностях человека. Такие люди очень честны и ответственны, на них можно всегда положиться в трудную минуту.




5. Нос кнопочкой
Обладатели маленького вздернутого носика славятся своей эксцентричностью. Они любят действовать спонтанно, не любят лишних разговоров и сразу переходят от слов к делу.




6. Прямой нос

Прямой нос с закругленным кончиком говорит о сильном характере своего обладателя. Такие люди — очень яркие личности. Они страстные и темпераментные. Их легко вывести из себя, но так же быстро они забывают обо всех неурядицах и прощают обидчикам.





7. Нос с горбинкой

Немного вогнутый нос с ярко выраженной горбинкой на переносице свидетельствует о щедрости человека. Такие люди очень чувственные. В разговоре с ними следует быть аккуратным, поскольку их легко обидеть.






8. Кривой нос


Хотя кривой нос считается малопривлекательным, его обладатели — милейшие люди. Они добры и отзывчивы. Также они являются прекрасными слушателями, всегда готовы вникнуть в проблему и помочь дельным советом.

Ну как, нашли себя, совпали твои наблюдения с изложенным материалом?



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Конечно, это не совсем киберпанк, но близко. Сам художник называет эту серию киберпанк по-советски) Ну что же, есть такие мотивы. Смотрим…

  • Лот закрыт - Победившая заявка: 16 000 долл. США

    Как вы думаете, аукцион можно считать мерилом художественного вкуса? Произведение, проданное на торгах за внушительную сумму можно с…

  • На что можно пойти ради роли

    Не секрет, что актеры люди волевые и работоспособные, и что не только красота и обаяние определяют популярность актера у режиссеров и зрителей.…

  • «Собака сделала бы лучше»

    Студия Universal Pictures выпустила второй трейлер к фильму «Снеговик». Это экранизации криминального романа норвежского писателя Ю…

  • Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство

    Почему советское искусство так часто было плохим? По крайней мере так можно сказать о искусстве последних лет жизни режима. Конечно, были и…

  • Одна из самых крутых оптических иллюзий

    Догадайтесь, что снято на заглавном фото, не открывая кат. Это оптическая иллюзия по-китайски. Меня просто поражает масштаб и смелость решений…

  • Сестры

    Связь между сестрами - это нечто особенное. Это чистая дружба, полная любви и смеха. По крайней мере, я помню, как росла с моей сестрой. И я…

  • Чехословакия до развала

    Кто-нибудь помнит, что такое железный занавес? Суть его сводилась к следующему: советский человек не должен видеть и знать, как живут простые…

  • Содом для Лувра

    Лувр вдруг обнаружил, что скульптура художника Джопа ван Лишута оскорбительна. Она вызвала возмущение. Скульптура высотой в двенадцать метров,…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
docdenis July 1st, 2016
Видимо 90% населения, тупых, недалеких, завистливых, жадных неумных, угрюмых должны быть вовсе без носов. Как сифилитики 19 века...

fotovivo July 1st, 2016
+1 )))

ormona July 1st, 2016
Волдеморт негодуэ, слыша это! :))))

art_f July 1st, 2016
Моего носа здесь нет
Да и вообще с точки зрения фотографа с большим стажем здесь нет нескольких типов носов

ormona July 1st, 2016
Я тоже обратила внимание.
У меня вариант - в спокойном состоянии вроде бы прямой и некрупный (горбинка легкая - из-за падения в детстве с высоты, не врожденная и еле заметная), но в то же время когда улыбаюсь или смеюсь, кончик загибается вниз и на фотках это смотрится стремно (в профиль особенно). Этот вариант тут отсутствует.

art_f July 1st, 2016
у вас прямой или с горбинкой
они здесь есть

а вот других здесь в принципе нет

ormona July 1st, 2016
Да, когда не улыбаюсь - ближе к прямому, наверное.
Но выбор действительно до удивления маленький. Даже если сделать предположение, что это только базовые формы - так тут и базовых маловато.

esika July 1st, 2016
нет даже классического носа картошкой, как у всех ванек из русских сказок

andre_kashirsky July 1st, 2016

Во-во.


kentiismoktunov July 1st, 2016
№8

Мистер Нос

livejournal July 3rd, 2016
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Мистер Нос» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мистер Нос [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account